Гипертония. Кто лечит, какой врач?

черепаха я,
Так тут имеет значение к кому идти. В поликлинике не тот терапевт, который сможет помочь. Мама у нее была не так давно.
Завтра буду звонить проситься на прием в клинику сердца. Надеюсь получится.
У кардиолога да была во вторник на прошлой неделе.

Sunday82 ,
Вы после первого криза в среду не были ни у какого врача.Как можно судить,помог бы он или нет..если пять дней давление под 200,а к врачу сходить никак,простите.Я это все пишу только для того,чтобы вы не ждали пока будет место в частной клинике,а завтра с утра отвели маму к любому доступному врачу.

черепаха я,
К ней сегодня должна прийти из поликлиники. Скорая вызов сделала.

Sunday82 ,
Ну и хорошо))Здоровья вашим близким.

Homochka: Татьяна, а не слишком ли он затянулся?.. хотя возраст, погода, продолжительный стресс... эх...

Обычно оно так и бывает без терапии

Sunday82 автор темы: Скорая приезжала, вкололи магнезию в стационар брать отказались, сказали такое в больнице не лечится!

Так и есть, наверняка сказали идти по месту жительства. Просто приходите в кабинет неотложной помощи, там расписывают терапию и записывают на сл прием к своему терапевту.

Sunday82 автор темы: Может правда в клинику сердца ещё?

конечно
у них есть платная клиника. 20 тыс. полное обследование в условиях стационара.
И там спецы.

Sunday82 ,
Посмотрите комплексное обследование в институте мозга- у них программы бывают-женское здоровье, мужское здоровье... По 10т раньше было... Я бы раньше знала, туда маму отправила, жаль что узнаешь всё... После того как петух клюнет... Попали туда уже после инсульта, давление тож часто было до 220... Пила таблетки постоянно, ездила по омс в бюджетные больницы... Но вот передвигала мебель и итог-геморологический инсульт. 3ий год инвалид 1ой группы...

черепаха я,
Спасибо!

Получилось в клинику сердца на сегодня записаться. Сказали обследуют, с ЭКГ и УЗИ.

Сходила мама в клинику сердца. Сделали коронографию и все обследования.
По итогу сказали что склероз сосудов 50-55%, что если будет до 60% это уже операция показана на грудной клетке. Распрошу вечером подробнее. Сестре маминой стент ставили летом, маме сказали что ей такое уже не поможет. И надо сейчас остановить процесс.
Сказала лекарства все новые врач назначила, из старого оставила только физиотенс на постоянной основе на ночь и тромбо-асс.
Очень надеюсь, что помогут другие препараты.

Sunday82 ,
нда...вот ничего на ровном месте не бывает...
препараты пусть все приобретает и принимает... там спецы, как ни крути...
ей всего 64 года...жить ещё нужно...очень нужно жить...
Не выпускайте маму из-под контроля!
И да, ещё, к слову... Нашему соседу по саду пару лет назад чтой-то делали с сосудами у Габинского серьёзное... а деду-то хорошо так за восемьдесят...так вот- вовсю сам и в теплицах, и по строительству ещё шарашится... бабушку свою только до готовки и качелей допускает... правда медленно всё у него получается...но ведь получается... ах да...он же ещё и за рулём до сих пор... и внучку свою ещё обучал прошлым летом вождению... так разница с мамой Вашей годков за 20 с лишним...
Жить нужно, не сдаваться!!!
вот так вот...

Homochka,
Спасибо!
Я итак ее контролирую, но она упрямая капец. Сегодня получилось только потому что я быстро позвонила, узнала, записала, такси вызвали. Поехала.
Записалась сама повторно. Надеюсь дошло что все серьёзно.

Sunday82 автор темы: я быстро позвонила, узнала, записала, такси вызвали. Поехала.

так и нужно порой действовать...

Sunday82 автор темы: Записалась сама повторно. Надеюсь дошло что все серьёзно.

очень хочется верить...
а Вы с братом большие молодцы...Да-да-да... и не отрицайте!

Sunday82 ,
Сколько стоит коронография и все обследования? Тоже маму хочу записать

Sunday82 автор темы: Сделали коронографию

Поправьте пожалуйста, вашей маме сделали КОмпьютерную ангиографию коронарных артерий. Коронарлангиография делается только во время госпитализации с помощью прокола - пункции артерии. КТ это без прокола и делается амбулаторно.

Аноним 607,
Она мне как сказала я так и написала)
Пусть будет вот что вы пишете. Главное причину нашли.
18 тыс заплатила за все. Ещё предстоит какой то тест с нагрузкой на велотренажёре и повторный прием.

Sunday82 ,
Атеросклероз коронарных артерий не является причиной гипертонической болезни. Это самостоятельная нозология.

Аноним 607,
От чего тогда гипертонический криз? Она что то не так поняла видимо снова. Буду надеется на профессионализм врача.

Sunday82 автор темы: От чего тогда гипертонический криз?

От гипертонический болезни. Плохой контроль, «обострение» болезни, нарушение диеты (иногда огурцов соленых или икры как не в себя надеяться), считай криз обеспечен.

Аноним 607,
И ей ещё сказали что то там на 50-55%, а если будет 60% то это уже операция. Чего ждать то нам. Видимо ехать надо с ней все спрашивать.

Аноним 607,
Про диету знает, клянётся что блюдет. Проконтролировать не могу((.

Sunday82 автор темы: операция

Не операция, а инвазивная (с проколом) коронарлангиография, оценка степени стенозирования и определение либо медикаментозного лечения, либо установки стентов. В вашем случае клиники обострения ИБС врач не увидел. Лечите медикаментозно, следуйте рекомендациям.

Аноним 607,
ну вот опять...
послушайте, уважаемый Аноним 607, , не запутывайте Автора окончательно...она не медик...она просто дочь, которая всеми возможными способами пытается помочь и помогает своей матери...
иногда нужно просто довериться опытным специалистам, знающим своё дело... а уж как пациент запомнил название медицинской манипуляции, это дело десятое...
когда моего мужа с рядового ( как нам казалось)консультационного приема в Клинике сердца в срочном порядке госпитализировали в инфарктное отделение, позволив позвонить домой, у меня в голове родилась только одна мысль- "теперь он точно в надёжных руках"... а до этого было всё - и приём терапевта, и реанимобиль с кардио-бригадой, и УЗИ сердца, которое, кстати, показало на момент обследования идеальное состояние органа...и лишь слова доктора- тренированное сердце, поэтому и выдержало колоссальный стресс... а потом- бац... и срочная госпитализация...
теперь главное и основное, чтобы мама Автора строго следовала рекомендациям специалиста... а сама Автор не находилась в полном раздрае, как последние несколько дней... Ей нужна светлая голова, а не "загоны" -так не так сказано...
Ей с братом ещё маму контролировать и поддерживать нужно, а не в медицинских терминах разбираться...давайте позволим этим заниматься специалистам...

Homochka,
Конечно))) и спасибо Вам за отзыв. Если вы напишите его на фламп или про докторов, будет очень приятно коллегам и полезно пациентам.

Аноним 607,
Сказали ей что стент уже не поможет. Я выше писала. И про операцию на грудной клетке, я не медик, мама так передала. Завтра выписку с приема почитаю.

Тётке моей стент летом делали в Челябинске, ей легче стало. Тоже гипертония, она прям ходить не могла, падала, головокружение было. Младше мамы на 7 лет.
А у мамы такое впервые что так долго давление. У нее были эпизодически случаи. А по сердцу брадикардию ставили и все. По узи, ЭКГ нареканий особых не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы