Гипертония. Кто лечит, какой врач?

Если пойдете к грамотному кардиологу - к терапевту в тот же день ходить смысла не имеет
Терапевты лечат гипертонию. по той причине, что кардиологов не хватает, дефицит врачей

а вообще - если давление за 200 и не снижается препаратами - вызывайте скорую
вызывайте второй раз скорую, ругайтесь с ними и т.д.

при гипертоническом кризе должны везти в больницу
не возят по причине отсутствия мест
если будет 2-3 вызов - все равно должны отвезти

щас уже оборзели до того, что после инсульта в больницу брать отказываются

Neiron,
наконец-то... весь день сегодня Вас ждала... чтобы совсем нужный вектор задан был...

очень надеюсь, что Sunday82 , всё правильно услышала...

Homochka, написали бы)))

Neiron,
т.е. можно, если что очень-преочень важное, телеграфировать в личку?
а пока суть да дело, по возможности ( я подчёркиваю- по возможности) не терять нить разговора... а то ведь бывают такие ситуации, что хотя бы доброе слово, чтобы человек окончательно не запаниковал и не почувствовал себя в полнейшем вакууме...
хорошо, приму к сведению...

Homochka, да просто если что пишите))) без степени важности.
Я не все темы вижу

Neiron,

Neiron: Я не все темы вижу

аналогично...
просто вчера сидела изучала вопрос по внучкиной проблеме, вот и обратила внимание на SOS!!!
подумалось, а вдруг смогу хоть чем-нибудь помочь... давненько ведь уже на свете белом живу...много чего повидать пришлось...да и испытать, к слову, тоже...
ладно, засим удаляюсь, а то сама же просила без дела здесь не отсвечивать...

Neiron: Конюшина Належда Варфоломеевна в Доктор Плюс

Спасибо.
Я у нее была как у пульмонолога. Она же вроде там заместитель директора клиники?
Завтра буду в клинику сердца звонить.
Препараты оставить пока все как есть? Ей же это все кардиолог назначил. Вот была она недавно в доктор плюс. Леркомен сказали пить каждый день. Остальное уже пила, все оставили.

Спасибо всем огромное!
Мысли немного сформировались.
Завтра с утра звоню в клинику сердца, узнаю что там с записью. Там же платно можно я так понимаю?
Мама согласилась, что нужно туда. Уже хорошо.
Про препараты ей сказала, чтоб Конкор пила вместе с эдарби.
Леркомен ей кардиолог так скорректировала. Не правильно я написала, она берет таблетку 0.25 делит пополам и ещё раз пополам.
Физиотенс у нее есть. Попросила чтоб пила на ночь пока каждый день. Сказала что будет.
Очень надеюсь, что найдем причину.
У нас папа умер год назад, мама после этого резко сильнее стала болеть, моральное состояние подавленное.

Sunday82 автор темы: Там же платно можно я так понимаю?

специально открыта для консультационных приёмов без направлений от терапевтов участковых... а там уж доктор решит по обстоятельствам...

Sunday82 автор темы: У нас папа умер год назад, мама после этого резко сильнее стала болеть, моральное состояние подавленное.

понятно ... поддерживайте её... и сама пусть духом не падает... дети же, внуки ...
держите нас в курсе событий, пжл... и маме скажите, что какая-то часть свердловского электората её сильно-сильно поддерживает...

Sunday82 автор темы: у нее была как у пульмонолога. Она же вроде там заместитель директора клиники?

Да, она прекрасный терапевт и прекрасно в терапии гипертонической болезни разбирается.
Я лично у нее лечусь.

Sunday82 автор темы: Препараты оставить пока все как есть? Ей же это все кардиолог назначил. Вот была она недавно в доктор плюс. Леркомен сказали пить каждый день. Остальное уже пила, все оставили.

Да, просто видимо погода и нервы. Только сразу все надо пить. И эдарбо и леркамен и конкор. И на ночь физиотенз.
Утром и вечером измерять давление и что то успокаивающее.

Neiron: Да, она прекрасный терапевт и прекрасно в терапии гипертонической болезни разбирается.
Я лично у нее лечусь.

Спасибо, буду знать! Мне она тоже понравилась и единственная реально помогла с моей проблемой год назад. Из всех у кого была, а была у многих. Я не знала что она как терапевт принимает, буду к ней ходить.

Да. Она умничка. Вообще по специальности она терапевт, пульмонология это вторая специализация.

Homochka: маме скажите, что какая-то часть свердловского электората её сильно-сильно поддерживает

Большое спасибо за поддержку!
У мамы опять давление 180. Причем поднимается резко. Я звонила в 21.30 все было нормально, через полчаса брат звонит что скорую вызвал и к ней пошел, он живёт в соседнем доме.
Завтра в клинику сердца с утра буду звонить.

Sunday82 автор темы: Там же платно можно я так понимаю?

Там только платно.

Sunday82 автор темы: Не правильно я написала, она берет таблетку 0.25 делит пополам и ещё раз пополам.

Леркамен делит? Не надо, там дозировка 10 мг ее и пьют.
Конкор тоже не делят на четвертинки. По 0,5 пусть пьет.

Neiron,
Это я опять напутала. Конкор она делит на четвертинки. Леркомен пьет так.
Я ей уже сказала что все вместе надо.
Надеюсь стабилизируется состояние, что попадаем в клинику сердца на прием.
Потом к Конюшиной ее отведу, будет у нее наблюдаться. На постоянной основе. Без самодеятельности.

Во, правильно, конкор делить на четвертинки смысла нет. Видимо врач поосторожничала, потому что гипертензия нестабильная.

Neiron,
У нее в принципе все было компенсировано, изредка случалось повышенное. Такое как сейчас в первый раз. И уже сегодня 5 день, каждый день к вечеру под 200. В течение дня говорит нормально себя ощущает. Сегодня в магазин сходила даже.
Голова у нее болела сильно во вторник и среду, а к вечеру в среду вот 200 долбануло.
У бабушки гипертония была жуткая, у сестры маминой тоже. У мамы вот жесть какая то началась.
У меня бывает 135. Но я его не чувствую.

Sunday82 автор темы: я его не чувствую.

ох, Вам бы тоже не мешало бы с доктором проконсультироваться... я с 36 лет на постоянной терапии после того, как не чувствовала до поры до времени... головные боли снимала обезболивающими...доснималась...
а так чудесно жить без боли... на правильном адекватном лечении...
девочки, не шутите со своим здоровьем...это самое ценное, что есть в жизни...

Sunday82 , 135 эт ничего.
А у мамы криз гипертонический.

Sunday82 ,
Я не совсем поняла,простите если что.Ваша мама последний раз была у врача во вторник.После этого только скорая была,вы эти пять дней куда-нибудь обращались?

Sunday82 ,
мне очень помогла Котельникова Василина Анатольевна в УГМК принимает (кардиолог)
я прямо человеком стала)))
пишите в личку если что

Neiron: 135 эт ничего.

ну как бы да...но до поры, до времени...лучше бы уже бы следить хотя бы изредка... тем более с такой наследственностью...тут лучше перебдеть...но это моё сугубо личное мнение...

Neiron: А у мамы криз гипертонический.

Татьяна, а не слишком ли он затянулся?.. хотя возраст, погода, продолжительный стресс... эх...
хорошо, дети заботливые рядом...
у меня самой так продолжительно пару раз было... но ни о каких походах в магазин даже речи не было...лежала вялым листиком на диванчике... по телефону рабочие вопросы с директором решали...голосом умирающего белого лебедя... и спала-спала-спала...

Скорая приезжала, вкололи магнезию в стационар брать отказались, сказали такое в больнице не лечится!
Ну как так то? У человека криз! Пятый день давление. И ей не 85 лет, а 64.

Она вызывала скорую в среду и вот сегодня. Записались в УГМК на 4 апреля, завтра в клинику сердца звоню записываюсь.
А куда с ней? Терапевт не приходил, хотя вроде как скорая должна же передавать?
Она первый раз сегодня на улицу выползла с подругой. Так то дома сидит. Днём нормально себя чувствует с ее слов. На таблетках. К вечеру начинается. Причем резко.

Sunday82 ,
После криза в среду нужно было идти к терапевту.Лечение не помогает,потому что оно рассчитано на вашу маму до криза.Что-то происходит в организме мамы и надо узнать что именно.А для этого надо хотя бы сходить к врачу.К врачу прямо завтра с утра,раз не стали настаивать на госпитализации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы