Гипертония. Кто лечит, какой врач?

Посоветуйте, пожалуйста.
У мамы гипертония, сейчас криз идёт и такого раньше не было. Каждый день давление до 200 скачет, на таблетках скачет. Препараты принимает регулярно, все как назначили без самодеятельности. Уже несколько лет.
Была она вот только у кардиолога. Может к другому врачу надо? Ей только таблетки меняют, толку нет от этого.
Посоветуйте, к кому можно обратиться, может конкретные фамилии.
У кардиолога была платно, бесплатно, у терапевта конечно ж была, по осени дневной стационар проходила. Как то всегда удавалось в рамках держать. А сейчас непонятное что то.
Я в растерянности.

Стационар маме не предлагают? Обычно при кризе госпитализируют и там подбирают препарат. Явно же то, что принимает, ей не подходит, раз давление скачет.

Аноним 534,
Скорую вызывали, они укол поставили, не предлагали. Началось в среду вечером, до этого было нормально на этих препаратах

Ну вот как началось у нее от 120 до 180 каждый день. Сегодня снова 180 было вечером.
Может правда уже скорую вызвать и настоять чтоб везли?
Какие врачи занимаются? Может в УГМК?
Кто то сталкивался если подскажите

Автор дак причина гипертонии то в чем? Сердце и его сосуды? Почки и сосуды почек? Стрессы нервы? Анализы мама сдавала все? Исходя же из этого кардиолог лечение и таблетки назначает.

Sunday82 , еще бывает давление от почек. Точно не сформулирую, но как-то так.

Sunday82 ,

1. препарат у мамы какой сейчас?
  2. скорая наверняка магнезию ввела
  3. как препарат скорой и экстренной помощи нужно всегда держать в аптечке Физиотенз. Таблеточку под язык и лежим.
  4. в УГМК смысла нет бежать в выходной, наверняка по скорой сделали вызов терапевта. Во всяком случае точно должны были предложить.
    5.>Аноним 95: причина гипертонии то в чем? Сердце и его сосуды? Почки и сосуды почек? Стрессы нервы?

я много лет была на Диротоне, пока в один прекрасный момент он просто перестал работать. Как результат- ГК, скорая, больничный и переход на Эдарби. Но у меня своя история, ни в коем случае не бежим и не приобретаем!!!
    Кому-то хорошо Экватор помогает, моя старенькая мама на Лористе...
    так что записывайте маму к терапевту участковому для начала...
    и просите назначить достойный препарат, у читывая мамин анамнез!

Да была она у терапевта. У кардиолога была во вторник, в среду криз начался.
Все принимает по назначению уже много лет, меняют препараты.
Никаких вызовов скорая не передавала, для госпитализации сказали нет показаний. А у нее уже 5 дней под 200 давление.
Физиотенс принимает когда плохо, спрей у нее.
Другие препараты так не скажу, надо спрашивать там целый перечень.
По части кардиолога у нее брадикардия. Нижнее давление ниже нормы всегда. Где то год назад кроме гипертонии стало случаться внезапно пониженное давление. Причины не нашли. На дневном стационаре ее осенью обследовали.
УЗИ почек делала в декабре вроде, в пределах нормы все. По анализам холестерин высокий. Диету соблюдает.
Может терапевта хорошего посоветуете который сможет расписать все назначения по анализам и каких специалистов пройти? Я уже запуталась просто. Надо четкий план.

Sunday82 ,
Щитовидку проверяли? У мамы из-за нее давление высокое было.

Marr,
Год назад.
Я уже поняла, что нужен грамотный терапевт, который назначит анализы и распишет каких пройти специалистов. Только где его взять? В поликлинику она ходила, там сидит девочка, отправила только к кардиологу и дала направление на ОАК и ОАМ.

так, а Клиника сердца Габинского? Звоните туда, там отличные спецы.
ещё в Здоровье 365 Денисов Ростислав Евгеньевич, он сейчас на УЗИ сердца, но кардиолог замечательный. На Кузнечной.
Звоните сначала в Клинику сердца, говорите срочно! Там всегда окошечко найдется. А там доктор разберётся что к чему и куда. Мужа так срочно госпитализировали с консультац. приёма год назад , бесплатно проходил обследования все и лечение необходимое.

Аноним 491: и просите назначить достойный препарат А что такое "достойный"?
Гипотензивных препаратов 5 групп, и все они "бьют по хвостам". Ни один из них, ни комплексно, атеросклероз и ИБС не останавливают, снижается только тяжесть симптомов.

Мастерс: А что такое "достойный"?

да тот, который работает... а не лишь бы назначить...не прошлый век имеется в виду... женщина не молодая уже, понятно, что куча сопутствующих болячек... и не об этом сейчас речь, а о том, как помочь ей найти своего доктора...
Если знаете, подскажите конкретно... Пять дней давление под 200-это так то не просто серьёзно, а уже на грани фола...
P.S. и да, я не медик, а всего лишь пациент с многолетним стажем гипертоника... по мере сил пытаюсь подсказать в какую сторону Екатеринбурга бежать...из личного опыта исключительно...

Мастерс: Ни один из них, ни комплексно, атеросклероз и ИБС не останавливают, снижается только тяжесть симптомов.

Чего?
При ГБ нужно влиять на патогенез гипертонии, а не атеросклероза. Определенные группы препаратов именно на патогенез и влияют, а их комбинации - на разные звенья патогенетической цепи
Это не симптоматическое лечение
Симптоматическое - это клофелин

анонимно: При ГБ нужно влиять на патогенез гипертонии, а не атеросклероза. А что, гипертоническая болезнь, именно, и атеросклероз никак между собой не связаны?

Мастерс: что, гипертоническая болезнь, именно, и атеросклероз никак между собой не связаны

ГБ может быть без атеросклероза и ИБС, и, назначая препараты, врач действует на патогенез гипертонии, а не на цифры давления

анонимно,
Мастерс,
мальчики-девочки, я вас прошу не устраивать здесь дискуссии.. по существу подскажите Автору адрес и ФИО, куда-к кому бежать... кому довериться ?...
Ей это всё ни о чём не скажет и ничем не поможет... у неё близкий человек страдает, а она не знает, чем и как помочь...
не тот случай , чтобы в красноречии и познаниях состязаться...
Личное общение не предлагать?
Можете мне высказать всё, что накипело... тему не засоряйте, пжл...

Homochka: мальчики-девочки, я вас прошу не устраивать здесь дискуссии.. по существу подскажите Автору адрес и ФИО, куда-к кому бежать... кому довериться ?...

Homochka: Звоните сначала в Клинику сердца, говорите срочно! Там всегда окошечко найдется. А там доктор разберётся что к чему и куда.

Я плюсуюсь, если ситуация серьезная, то могут и госпитализировать по ОМС
В частных клиниках не при стационаре предложат лишь амбулаторное наблюдение

Homochka: подскажите Автору адрес Клиника сердца Габинского

Мастерс: Клиника сердца Габинского

Где такая находится? Там и обследования, если необходимы, делают? Муж гипертоник.

Аноним 77,
8-е Марта, 78а/1

Спасибо

Картина такая.
С утра у нее обычно чуть пониженное давление. Голова не болит, тошноты нет.
Утром пьет эдарби-кло 40/25, уже в течение года.
Днём Конкор. Раньше пила когда пульс был высокий, сейчас сказали пить ежедневно в меньше дозировке, пьет 0.625
Днём пьет леркомен, недавно назначили. Говорит иногда после него повышается давление, но не всегда
К вечеру начинает ползти давление, пьет Каптоприл.
После него снижается, но не надолго хватает. Вчера например в 22 выпила, снизилось, уснула. В 2 ночи опять 170.
Физиотенс спрей если резко скакнуло.

Брат записал ее к кардиологу в УГМК. Попросила ещё к терапевту туда же записать на этот день.
Может правда в клинику сердца ещё?
Сердце то как раз обследовали, эгк делали не так давно, УЗИ. У кардиолога в доктор плюс она была в марте и ещё у кардиолога по месту жительства.
В доктор плюс ей сказали делать какой то тест надо, который в поликлинике делают. В поликлинике его не назначили в итоге.

Нормальное давление 110/70 или 120/80.
А у нее бывает 130/60, например. Я не понимаю с чем это связано. У мамы тоже нет понимания, хоть и живёт с этим уже много лет. Вроде и не сказать что забила, врачей то посещает.
К гастроэнтерологу я ее записываю платно, была в декабре, УЗИ делала, у эндокринолога была год назад. К кардиологу вот ходит. У терапевта была по месту жительства, раньше говорит была хорошая на участке, а теперь совсем молодая девочка.

Sunday82 автор темы: Может правда в клинику сердца ещё?

уже несколько человек Вас туда отправили... потому что, у Габинского не только проконсультируют, но и при необходимости тут же госпитализиуют, ещё раз подчёркиваю- при наличии места, совершенно бесплатно!!!
Вот

Sunday82 автор темы: Днём Конкор

я Конкор строго утром принимаю вместе с Эдарби...что называется- хапнула дозу и пошла закачалась...
это всё шутки, конечно...насчёт закачалась... просто уже на автомате рука сама тянется утром к заветной вазочке с лекарством... хочется же ещё внуков подрастить... да и вообще...
Мастерс,
анонимно,

когда уже не понятно после десяти кругов бегания по врачам и клиникам что с организмом , то лучше сразу Габинскому сдаваться...
если , конечно, все неприятности вертятся вокруг сердца и около...

Sunday82 автор темы: уже поняла, что нужен грамотный терапевт, который назначит анализы и распишет каких пройти специалистов.

Никого не слушайте про препараты, слушайте сюда.
Нужен хороший терапевт или кардиолог.
И те и другие отлично справляются с гипертонией. Терапевты:
Конюшина Належда Варфоломеевна в Доктор Плюс
Пряничникова Мария Анатольевна в Олмеде.
Отличные терапевты, олнозначно полкчат вашу маму.
Если кардиологи, то клиника сердца. Там хоть к кому. Все умнейшие и грамотные.
Сейчас пока скачет давление физиотенз 0,4 на ночь добавить надо и что мама принимает

Sunday82 автор темы: эдарби-кло 40/25

Хороший препарат, но! Видимо его не достаточно

Sunday82 автор темы: Днём Конкор. Раньше пила когда пульс был высокий, сейчас сказали пить ежедневно в меньше дозировке, пьет 0.625

Надо пить вместе с эдарби. Как она отделяет 0,625? Таблетки есть по 0;5 и по 0,25, если тазикардия маме надо пить по 0,25

Sunday82 автор темы: леркомен

О и его до кучи

Sunday82 автор темы: Каптоприл

Осталось выпить коринфар и весь арсенал в наличии,
Идите к врачам. Не в УГМК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы