Препараты наши и импортные

Jou-Jou, тут даже тема есть про лекарства из Турции. Поищите поиском

VirnaЛиZа автор темы: Импортный АЦИКЛОВИР не покупала, но бывают герпесы на губах и вообще эффекта ноль, раньше намазал как увидел и к вечеру уже след простыл

Даже не знала, что ацикловир бывает импортный, я думала, это чисто наш препарат
Никогда он не помогал - даже в советские времена.

Beatrix Kiddo: мне привозной ацикловир тоже отлично помогает

это обычное самовнушение и плюсом львиная доля индивидуальных особенностей.

Jou-Jou,
Гомеопатию?
ГОМЕОПА́ТИЯ-

Способ лечения болезни, заключающийся в применении малых доз тех лекарств, к-рые в больших дозах вызывают у здорового человека признаки данной болезни.

Jou-Jou,
Мне витамин Д настоящий (Детримакс прописали 1000ед) но что то в городе 230 только. Знакомые сестры сказали вообще из Америки везут.
Мне Креон настоящий,Ацикловир. От простуды что то .
а то могу Терафлю три недели пить и ничего ,только антибиотики. Кальций нужно настоящий. После 40-45 уже кости очень подвержены переломам.
Пенталгин с кодеином, не знаю,что еще.... у меня же всё на свете

ПрипевочкаХ: что ацикловир бывает импортный,

Зовиракс - он же оригинальный препарат, эффектиность выше намного (как и стоимость)

VirnaЛиZа , аналогично, панкреатин никакого эффекта не дает, а креона действие сразу ощущается. Ну тут момент в том, что креон в капсулах, он действовать позже начинает, а панкреатин в таблетках. получается действие дешевого панкреатина ослабевает доходя до тонкого кишечника, а креона нет.

AlinaV: Ацикловир и валацикловир совершенно разные вещества

Maxxus:

учили бы химию в школе, правда. Валацикловир в организме распадается на аминокислоту валин и собственно сам ацикловир, чьим производным и является

Neiron: лекарства из Турции.

Спасибо

мирабель: больших дозах вызывают у здорового человека признаки данной болезни.

Просвятили реально не знала

VirnaЛиZа автор темы: могу Терафлю три недели пить и ничего

А терафлю же просто симптомы простуды убирает ? Он не лечит... или я что то путаю?

Jou-Jou: Он не лечит... или я что то путаю?

да нет не путаете. Ну начинался например просто насморк и горло, сразу что ли антибиотики покупать? А несколько раз было,что горло 3-4 недели болит и охриплость ,пока антибиотик Азитромицин не купишь, не помогает. Как заболеваю сразу витамин С (конечно поди самопальный) и терафлю, не канает.

зюня: учили бы химию в школе, правда. Валацикловир в организме распадается на аминокислоту валин и собственно сам ацикловир, чьим производным и является

мало ли на что он распадается где-то там
исходно это - разные вещества!
вода распадается на кислород и водород, значит, это всё одно и то же?

Лилит_Es: Именно на столько и устарели наши лекарства.

получается, что ровно настолько же, на сколько и оригинальные лекарства, точно также продаваемые в аптеках

зюня: учили бы химию в школе, правда. Валацикловир в организме распадается на аминокислоту валин и собственно сам ацикловир, чьим производным и является

а разве этому в школе учат?

VirnaЛиZа автор темы: бывают герпесы на губах и вообще эффекта ноль

мне обычный акцикловир хорошо помогает от герпеса на губе, но если вовремя намазать, как только первые ощущения начались

VirnaЛиZа автор темы: Мне витамин Д настоящий (Детримакс прописали 1000ед)

что значит настоящий витамин Д? остальные в аптеке не настоящие что ли? тот же вигантол немецкого производства, хорошо витамин Д из него усваивается.

вот всё-таки прочитав тему пришла к выводу, что всё очень индивидуально, кому-то и аналоги хорошо подходят, а кому-то только лекарства из-за бугра))

Galochca: панкреатин никакого эффекта не дает, а креона действие сразу ощущается.

у них дозировка разная

Мурлик: что ровно настолько же, на сколько и оригинальные лекарства

Не с тем сравниваете. Получается, что на инновационные препараты приходится всего 20 процентов. В США, например, их доля составляет 80 процентов, в Японии - 78, во Франции - 65.

Мурлик: что значит настоящий витамин Д? остальные в аптеке не настоящие что ли? тот же вигантол немецкого производства, хорошо витамин Д из него усваивается.

Нет, именно чтобы действующее вещество было в высокой дозе и высшего качества. Чтобы уж тратить деньги, так было за что. Ясно,что никто 100% гарантии не даст. Но этот витамин очень важен для лечения деперссий, поднятия иммунитета и прочее.

Jou-Jou,

1. Тантум верде
  2. Гексорал
  3. Адвил обезболивающее
  4. Проспан
  5. Бепантен
  6. Зиртек в каплях и табл
  7. Ацикловир табл, мазь или крем
  8. Креон
  9. Багне В6
  10. Фенистил
  11. Терафлю таблетки и порошки.
  12. Назонекс или momecon, одно действующее вещество
    Еще вспомню, напишу. В темке про лекарства из Турции тоже писала вроде бы. Я еще всегда торгуюсь. Цены, если перевсти в рубли, намного дешевле, чем у нас. И качество конечно не сравнить.обязательно смотреть срок годности.

МашНик,
Спасибо! У них там названия другие?

Jou-Jou,
Названия некоторые совпадают, но чаще другие. В Чолаклах мы нашли такую аптеку, парни нам искали по действующему веществу.
В яндексе забейте турецкие препараты и там будет целый список основных.
Это основные, которые постоянно покупаю.

МашНик,

Maxxus: исходно это - разные вещества!

с Вами все понятно))), это не разные вещества, это одно вещество производное от другого, синтезированное из него

зюня, мнн разные вероятно имеется ввиду

зюня: с Вами все понятно))), С Вами -тоже
зюня: это одно вещество производное от другого, синтезированное из него

Хлеб и мука - одно и то же, просто одно из другого получено

Если у двух соединений разная формула - это РАЗНЫЕ соединения, и то, что что-то гидролизуется и превращается во что-то другое - не делает первое вторым (изначально)

Так как я имею непосредственное отношение к производству лекарств, скажу, что те же французы, итальянцы и другие европейцы закупают субстанции для производства там же, где и мы- Индия, Китай, Франция. Контроль качества в России похлеще Европы. А ещё и переконтроль со стороны Росздравнадзора выборочный. Вы об эффекте плацебо слышали? Вот дают на клинических исследованиях препараты добровольцам- одними таблетки с действующим веществом, другим точно такие же таблетки, в которых нет действующего вещества- тальк или мкц, так вот по статистике плацебо помогает точно также. А если человеку ещё сказали, что импортный и дорогой препарат, так тем более помогает))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы