Препараты наши и импортные

Вот столкнулась, что дешевле не значит что помогать будет. Врач сказала,что лекарства наши не проходят должный контроль качества,в них действующего вещества то порой микродоза, остальное мел. Думала развод на деньги,реклама. Но,как говорят,почувствуйте разницу. Принимаю серьезный рецептурный препарат, аналог российский и правда ноль, стоит в 3 раза дешевле. Кто сталкивался с подобным? Так же могу сказать про ферменты Панкреатин ,совсем не помогают, а в капсулах Микрозим, Креон -сразу. Это я такая или у кого так же.

Тоже послушаю

Я ещё столкнулась с тем, что ацикловир, купленный заграницей за... дорого))) помог сразу. И стало не жаль потраченных денег.

зависит от самого лекарства и производителя считаю
мне тоже гинеколог говорила только микосист и дифлюкан от молочницы покупать, т.к. обычный флуконазол - это мел. Но мне отлично помогает флуконазол, просто покупаю не самый дешевый.
Ибупрофен таблетки за 20 рублей очень хорошо помогают, никак не хуже нурофена.
К выбору лекарств и подбору аналогов надо подходить с умом всё-таки, советоваться с врачом, потому что иногда действительно есть причины принимать именно оригинал, например тот же креон.

VirnaЛиZа ,
Давно об этом знаю, много препаратов покупаю в Турции, заказываю на Айхерб.
Например, в Турции 100 капсул Креона стоит 10$, ацикловир 4$, Тантум верде, Гексорал 3-4 $. Они дешевле и качественней.

Chайkа: ацикловир, купленный заграницей за... дорого))) помог сразу

Присоединяюсь, мне привозной ацикловир тоже отлично помогает

МашНик,
Вот тоже наверно надо заказывать кому то,сама не выезжаю,не на что.
Нужен качественный Витамин Д и много других препаратов.
Много лет пью адена-блокаторы. От Конкора все хорошо, но купила заменитель Бисопролол и вдруг давление 70/40 и пульс 47,встать не могла. Отменила неделю и все ровно слабость.

Гастроэнтеролог советовала принимать омепразол именно производителя Тэва. И действительно почувствовала разницу.

Леди в пледе: Гастроэнтеролог советовала принимать омепразол именно производителя Тэва. И действительно почувствовала разницу.

+100000000
тоже самое.

Панкреатин есть чудесный Авексима Сибирь. Рекомендирую.
В общем да, отечественные лекарства редко выдерживают конкуренцию с импортными. Но бывает.
Неплохой завод Северная Звезда, курганский Синтез, Оболенское, Герофарм.

Леди в пледе: Тэва

Тева)))

Дженерики не беру,эффективности ноль и потом жалею что потратила деньги на пустышку,хоть как их рекламируют,что наше российское и дешевле- все таки здоровье это не про патриотизм

VirnaЛиZа автор темы: в капсулах Микрозим, Креон -сразу

Микразим, вроде, АВВА-рус, Киров, делает?
Или все равно помогает?

Marbella: от российского тошнота дикая. Согласна , что у российских очистка плохая,

это точно. Доксициклин наш это просто ужас, у меня с него не то что тошнота ,вообще слягу.

kvetek: Микразим, вроде, АВВА-рус, Киров, делает?
Или все равно помогает?

Вот не помню! Но точно помогал сразу. Но их нельзя пить постоянно или долго.
Мне прописали Иберогаст-растительный препарат. Капли, чудо ,а не лекарство. Спасибо врачу. Кстати врач тоже платный

VirnaЛиZа автор темы: Мне прописали Иберогаст-растительный препарат.

С него начались дикие колики и спазмы после 2 недель приема(((

VirnaЛиZа автор темы: Это я такая

да это ты такая... мне отлично помогают разные дешевые "советские и индийские" лекарства...
и наш панкреатин и наша ношпа и от давления тоже аналоги недорогие...

VirnaЛиZа автор темы: Так же могу сказать про ферменты Панкреатин ,совсем не помогают, а в капсулах Микрозим, Креон -сразу. Это я такая или у кого так же.

так же, только я панзинорм покупаю, тоже не российского производства

kvetek:
С него начались дикие колики и спазмы после 2

Нет у меня ничего подобного

jersan: да это ты такая... мне

Давайте без тыканья! Мы не знакомы

VirnaЛиZа автор темы: Нет у меня ничего подобного

Ну, повезло вам
В побочках указано возможное негативное влияние на ЖКТ

Нурофен т. Е. Ибупрофен русский слабый слишком в таблетках. Их штуки 3-4 надо выпить, чтоб помог как 1 импортного

VirnaЛиZа автор темы: Кто сталкивался с подобным?

Вся страна:))) Мало хороших отечественных препаратов. Есть, но мало.

jersan: тоже аналоги недорогие

100500 раз уже подробно объяснили, почему не нужно пить дженерики.

Нет, это не так.
Конечно, можно нарваться на подделку всегда.
И на недобросовестных производителей. Про Тэва уже говорили. Раньше Ринонорм немецкий помогал при насморке на ура. Пробивал нос мгновенно и хватало на пол дня. Сейчас его нет, только Тэва. Такое г-но. Можно сто раз брызнуть - слабенький эффект на пол часа.
Но вот недавно врач прописал мазь, которая стоила 600р. Я купила наш аналог за 200р. Помог прекрасно.

VirnaЛиZа ,
у креона доза 10000 единиц, что то я не видела панкреатина с такой дозой. Есть еще препарат эрмиталь, дешевле креона , качество хорошее. тоже 10000 единиц.

Лилит_Es: 100500 раз уже подробно объяснили, почему не нужно пить дженерики.

объсните ещё раз... если мне помогает таблетка за 1 рубль, то зачем мне покупать таблетку за 5 рублей? если действующее вещество одно и то же... а уж всяких разных таблеток за свою жизнь я выпил от разных болячек столько сколько в вагон для угля поместится... и сколько себя помню всегда покупал такие которые дешевле... а если нет разницы, то зачем платить больше?

ПрипевочкаХ: Но вот недавно врач прописал мазь, которая стоила 600р. Я купила наш аналог за 200р. Помог прекрасно.

вот и я про то же... а то выписали как-то какой-то тюбик рублей за 500... полчаса потратил в интернете... купил аналог за сто рублей (наверное подделку ) намазался и... помогло же...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы