Препараты наши и импортные

jersan: действующее вещество одно и то же..

В том-то и дело, что оно не одно и тоже.
Погуглите про дженерики, откуда у нас сырьё покупают фарм компании, какого оно качества и как вообще это качество проверяется.

Лилит_Es: какого оно качества и как вообще это качество проверяется.

ну какая мне разница какого оно качества если оно! мне! помогает! и, наверное, не только мне раз их выпускают тоннами и ещё не запретили...

jersan: ну какая мне разница

Да ради Бога. Не хотите вникать, вообще личное дело и право.

МашНик,
А как вы заказываете в Турции, научите ? С сайта или ездите каждое лето туда ?)

А как понять какой препарат дженериков, какой настоящий?

ufim: у креона доза 10000 единиц, что то я не видела панкреатина с такой дозой.

Панкреатин таблетки кишечнорастворимые, покрытые оболочкой 25 ЕД , 60 шт.
то есть если выпить пачку панкреатина. он поможет не хуже таблетки креона?!

Лилит_Es: Погуглите про дженерики, откуда у нас сырьё покупают фарм компании

ну, погуглил, и что? не все компании на покупных продуктах, кто-то и сам делает
если действующее вещество одно, концентрация его равная, то разница будет лишь во вспомогательных веществах (ну, иногда - в недоочищенных примесях)

но если действующего вещества ощутимо меньше (подделка, имитация или ещё что) - этот продукт не может называться лекарством!

mamaksushi: какой препарат дженериков, какой настоящий?

ищете в интернете, кто его открыл и легализовал, вот, этот производитель и будет "настоящим", все остальные производители - "дженерики"

Maxxus: и что?

80 процентов производимых в России лекарств — дженерики, то есть препараты, которые делаются по аналогии с запатентованными средствами, после того как истечет срок действия их патента. А он может быть действителен в течение 12–25 лет. Именно на столько и устарели наши лекарства. Соответственно, на инновационные препараты приходится всего 20 процентов.
Львиная доля лекарственных субстанций на российском рынке - Китай и Индия.
Да, говорят об открытии новых предприятий, но кто даст гарантию, что там будет будет производство субстанций, а не готовых лекарственных форм?

Maxxus: кто-то и сам делает

Какой % рынка?
У нас в стране полная незаинтересованность фармкомпаний в инновациях. Предприятия предпочитают продвигать устаревшие препараты.

Лилит_Es: Предприятия предпочитают продвигать устаревшие препараты.

а пусть мне вернут те препараты которые уже сняли с производства... которые раньше я покупал условно 10 рублей за 10 таблеток... и какая несправедливость они мне помогали, но они устарели... и теперь мне приходится покупать 10 таблеток новейшего средства, но почему то уже за 50 рублей... (цены условные) новое мне тоже помогает, но оно зачем-то дороже...

В Турции покупаю всё ,несколько лет уже
Витамины омега для детей маслянные, через неделю уже эффект вижу, лучше голова работать начинает усидчивость
Ацикловир много беру тоже
Метронидазол сироп у них есть
Аналог тантум Верде
Детралекс
Да много можно написать, все помогает
Даже банальный Тавегил, одна таблетка и всё прошло, а наш не меньше 2_3 дня пить, и то эффект слабый

Врач правильно сказал. Лучше один раз заплатить больше, чем потом идти и всё равно выкладывать сумму за то что действительно поможет.

VirnaЛиZа автор темы: Врач сказала

правильно сказала.

Вот только западных препаратов у нас все меньше и меньше, а импортозамещения все больше и больше
Че кордарон то не обсуждаете?
Скоро вообще ничего импортного не будет

Сrаsh: кордарон

родители мои обсуждают)))

кто помнит американский аспирин? по сравнению с нашим-это небо и земля...

solga66: американский аспирин?

У меня на него жуткая аллергия

Из ферментов покупаю сейчас Эрмиталь,Панзинорм
Перестала покупать наш Детралекс,перешла на турецкий Дафлон,небо и земля просто
Стараюсь более менее недешевые лекарства покупать за границей,ещё меня удивили цены в индийских аптеках

Аналоги дорогих лекарств не равно подделка!
Почему некоторые считают, что импортное все лучше?
...
А вообще у НИХ ТАМ и лекарства лучше, и вода чище, и погода ах какая, и сами-то они замечательные и доброжелательные.
А у нас все плохо и даже люди @овно.
...
Никого не хочу обидеть, просто из некоторых коментариев эта мысль прям прет.
Может где-то хорошо только потому что МЫ там не живём?

AlinaV,
вы уверены что от него? он есть в продаже?

ViolettaVi: Перестала покупать наш Детралекс Когда он стал нашим? Всегда, вроде, был французским.

solga66:
вы уверены что от него? он есть в продаже?

В начале 90х без проблем продавался

Neiron: Панкреатин есть чудесный Авексима Сибирь. Рекомендирую.
В общем да, отечественные лекарства редко выдерживают конкуренцию с импортными. Но бывает.
Неплохой завод Северная Звезда, курганский Синтез, Оболенское, Герофарм.

Maxxus: ищете в интернете, кто его открыл и легализовал, вот, этот производитель и будет "настоящим", все остальные производители - "дженерики" любопытно

ViolettaVi: Перестала покупать наш Детралекс,перешла на турецкий Дафлон,небо и земля

У меня подозрение, что весь Детралекс в РФ поддельный.
С антистаксом получше. Поддельный попадается через раз.

Дико читать про ацикловир. Старющий препарат с низкой эффективностью. Давно его никому не прописывают

МамаОсень: эта мысль прям прет.

Это не мысль, а горькая констатация сложившейся ситуации в отечественной фарминдустрии. К сожалению.

AlinaV: У меня на него жуткая аллергия

потому что

solga66: по сравнению с нашим-это небо и земля...

jjane1: Даже банальный Тавегил, одна таблетка и всё прошло, а наш не меньше 2_3 дня пить, и то эффект слабый

то есть, в турции он "другее", чем в россии?
его производит Фамар Италия С.п.А. / Италия

ViolettaVi: Перестала покупать наш Детралекс,перешла на турецкий Дафлон,небо и земля просто

и правда, когда французы делали хорошо? то ли дело турки?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы