Кто родил с 3 ст. гипертонии, есть тут такие?

NATA66 автор темы: все знаю.

зачем вам это?

NATA66 автор темы: Но как я-то родилась? Вполне здорова.

Понимаете, вы сейчас пытаетесь найти для себя частные случаи счастливого исхода.
Полагаете, ваш гинеколог был просто так в ужасе? Так они-то как раз чаще всего сталкиваются с необходимостью срочного спасения младенцев в утробе, сообщения женщинам о том, что у них уже нет ребенка, есть только труп внутри, который необходимо срочно извлекать. Им надо осуществлять контроль и нести ответственность. А ответственность повесят именно на них, а не на женщину, которая обладая в полной мере информацией о своих диагнозах и о своих рисках решает беременеть и пытаться рожать.
Последствия:
Умирает ребенок. Ну побудете в депрессии. переживете.
Умирает мать и ребенок. Дочь у вас куда денется?
Умирает мать, ребенок жив. Куда дочь? что делать с младенцем? Ваш мужчина подпишется на эти приключения?
Все живы, но мать или ребенок становятся инвалидами. Полагаете, это счастье?

NATA66 автор темы: Но как я-то родилась

Вам 40 лет.
в 1978 году если младенец весом в килограмм умирал, то это было нормальное развитие событий. Тогда не было такого количества возможностей для выживания.
конечно, это существенно снизило количество инвалидов и нездоровых людей среди тех, кто родился у женщин с гипертонией. Поэтому сейчас эти дети стали "вполне здоровыми взрослыми". Протсо все остальные умерли в младенчестве.

Простите за жестокие мысли, но я приверженец теории, что при изучении таких вопросов надо слушать не истории со счастливым концом, а рассматривать все случаи. При том, плохие окончания историй с наибольшим вниманием.

ряженка,
Лариса, так она ничего не скрывает.
Даже там, где надо молчать-все напоказ.
И не только в своих темах, к слову.

maltseva: автора нет тайн от коллектива

Я поняла уже))

Драгоценная: у людей память хорошая.

Аж пугает насколько

Мне кажется, у автора экзистенциальный кризис, и думает, что ребенок даст из него выход.

NATA66 ,
Одну до ума доведите.

Отдыхающая@: алкоголь, лишний вес и питание не пойми какое

Какая разница,у кого какой опыт? Он у вас повторится что ли?

NATA66 автор темы: Вполне здорова

Да где же здорова то?
Гипертония. Ожирение, диабет, ХСН.
Гипертония причем плохо управляемая(((

NATA66 автор темы: Врачи против, да.

Ну и зачем эти риски? Во имя чего?

Маркиза де Мертей: Захотелось поинтересоваться, а мне можно беременеть?

Конечно))) если много детей жто благо))) а автор сама все вываливает на форум в большом количестве.

Автор, вам не надо рожать. Просто поверьте. Не надо.

Разве автор будет прислушиваться, тема дежавю с темой про брак

тапком в глаз™: тема дежавю с темой про брак

О да)))

Я сама.,
я про опыт не спрашивала

Все понятно, что человек вообще склонен к экспансии. Но взрослый человек понимает, что размножаться можно не только детьми. Есть еще творчество, идеи, увлечения, работа и многое другое.
Зачем при таких исходных данных рожать? Зачем рисковать собой, ребенком, нормальной жизнью первого ребенка. От скуки?

Ой, не надо.
Хотя я сама родила почти в 42 с лишним весом, но всю беременность пп, похудела на 10 кг. Но гипертонии нет.
Близкая знакомая родила в 43 экстренно, давление, почки стали отказывать. Потом год почки лечила, сейчас немного лучше, остеопороз начался, позвоночник сломала на ровном месте, ребёнка поднимать не может. Мужу пришлось уволиться и заниматься с ребёнком. Девочке уже 1,3 г, а она даже не сидит

maltseva: сходите лучше в омм к терапевту Крысовой

Она давно ушла оттуда. И насколько мне известно, её уже нет среди нас

Автор, при беременности у меня повышалось давление, диагноз гипертония мне не поставили по результатам суточного мониторинга, но допегит принимала, и он не снижал давление. 140/100 тогда было моё обычное давление, в итоге в общей сложности месяц в патологии под магнезией, 1 раз на скорой с приема в ЖК в реанимацию увезли, а в 38 недель ПКС на фоне преэклампсии. Врачи очень пристально за мной следили. Тогда я серьезности всего происходящего не понимала, сейчас осознаю, что последствия могли быть печальными.

Songes,
Такое чувство, что просто от нечего делать. Какая такая великая идея в рождении детей в сорок лет глубоко больным человеком? Стало скучно вдвоем? Закончились темы для разговоров?
Сорок лет. Время заняться уже собой, своим здоровьем, Найти интересы в жизни, наконец. Это время для собственных радостей и удовольствий. Зачем ляличку? Это еще минимум 18 лет забот не о себе.

А если правду, то удерживать ребенком молодого мужика алкоголика, который не работает, гуляет. Даже при идеальном здоровье риск. А при данных автора это подлость по отношению к первому ребёнку.
Родит инвалида, судя по постам и описанию характера дочери, спихнет на неё. Или не будет заниматься реабилитацией и на все положит. Как растёт так растёт.

NATA66 автор темы: Потянет.

А вы уверены, что он останется с вами и захочет потянуть? Сами же писали, что областник, ни кола, ни двора, намного моложе и выпить любит, вполне возможно, живет потому, что больше негде и не с кем, а как найдет еще одну добрую, так и свинтит. Я бы не только про здоровье подумала, но и о том, сможете ли вы одна двоих детей нормально обеспечивать.

Я немного не понимаю, почему переход на личность и обсуждение всей её жизни? Нам то какое дело?
Вопрос задан предельно точно
А тут оценка и характеристика пошла
Про то, что автор много на форуме пишет,так все пишут и если покопаться, то у всех можно нарыть что то такое, что вызовет недоумение

Отдыхающая@,
Я просто вашу цитату взяла. Пост автору

ФинтиФля: почему переход на личность и обсуждение всей её жизни? Нам то какое дело?

Ну так автор мнение форумчан спросила - ей ответили. Помимо возраста и состояния здоровья, там целый букет сопутствуюших проблем, которые автор таковыми не считает. Я особо не слежу, но знаю что автор с лишним весом и ничего не делает с этим, а лишний аес ведет как раз к диабету и гипертонической болезни, что уже есть в полном наборе. Нужно просто взяттся за себя, похудеть, привести в порядок себя, а потом думать уже (хотя бы так), но Наталья даже не рассматривает похудение как возможность изменить свою жизнь, улучшить состояние - сразу беременность рассматривает. Ей без кардиологов все расписали - но нет, приводит и приводит какие-то непонятные примеры сорокалетней давности. Ну,допустим, скажет кардиолог: ну давай,беременей. Забеременела, что-то нарушилось и пошло не так, как думал кардиолог - и что дальше???? Кардиолог будет расхлебыавать что ли? Гинеколог? Кто останется один на один с проблемами? Молодой муж?

Neiron,

Neiron: Гипертония. Ожирение, диабет, ХСН.

Это очень много даже без беременности
Диабет давно? Диабет по рискам к ИБС приравнивается ( ИБС - это инфаркты, стенокардия)

Йошкин кот. От замужества автора не отговорили, но тут совсем другое.
Автор, вы понимаете, что в случае чего: все тянуть вашим немолодым родителям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы