Кто родил с 3 ст. гипертонии, есть тут такие?

Клара Новикова: Не понимаю, чего привязались к словам. Ежу понятно, что реабилитация стоит денег и времени.

у нас мертвых оживлять научились?

Добрый бобр,
Очень не красиво. Что за манера, цепляться к словам людей и перевирать их.
Человек выше писал про общие случаи.
У автора один фиг денег нет. Не ее это случай.

Тема- чистой воды провокация.

Клара Новикова: Добрый бобр,
Очень не красиво. Что за манера, цепляться к словам людей и перевирать их.
Человек выше писал про общие случаи.
У автора один фиг денег нет. Не ее это случай.

я не цепляюсь. задала конкретные вопросы. никакие деньги не оживят слуховой и зрительный нерв. не поможет ничего.
имела неосторожность видеть ребенка глухого почти слепого + дцп + умственная отсталость.
глубокая недоношенность, фпн и длительная внутриутробная гипоксия, резкий скачок давления у мамы и преждевременные роды, еще и инсульт.

это треш.

Кстати, а что вы будете с жильем делать? Детям с такой разницей в возрасте явно разные комнаты нужны будут. Спальню свою отдадите под детскую?
Вообще, очень неразумное решение. Но дело ваше.

У автора трешка. Тут половина в однухах и ничо

Добрый бобр: я не цепляюсь. задала конкретные вопросы. никакие деньги не оживят слуховой и зрительный нерв. не поможет ничего.
имела неосторожность видеть ребенка глухого почти слепого + дцп + умственная отсталость.
глубокая недоношенность, фпн и длительная внутриутробная гипоксия, резкий скачок давления у мамы и преждевременные роды, еще и инсульт.

Кто ж спорит.
Но у моего сына небольшая родовая травма ШОП. Дизартрию нам сняли. Был платный логопед, платный невролог. С рождения массажи платные. Бесплатных не дождешься. Было бы здорово ездить с ним в санатории на море раз в квартал. Но что то ни времени, ни денег на такое счастье нет.
Странно объяснять людям, что с деньгами проще живется. И все мы взрослые люди при этом, знаем что иногда никакие деньги не помогут.

Клара Новикова: Но у моего сына небольшая родовая травма ШОП. Дизартрию нам сняли. Был платный логопед, платный невролог. С рождения массажи платные. Бесплатных не дождешься. Было бы здорово ездить с ним в санатории на море раз в квартал. Но что то ни времени, ни денег на такое счастье нет.
Странно объяснять людям, что с деньгами проще живется. И все мы взрослые люди при этом, знаем что иногда никакие деньги не помогут.

странно объяснять что не все можно реабилитировать в принципе.
то что я написала выше пример - как раз результат гипертонии. И никакими деньгами (а там не бедные люди родители) то что есть не изменить.
все тоже самое когда денег нет - гарантированно свою жизнь превратить в ад.

Pокаhоntаs: Детям с такой разницей в возрасте явно разные комнаты нужны будут.

Маорица: У автора трешка. Тут половина в однухах и ничо

+1000 Ну никто не думает об этом. Многие и втроем всех детей в одну комнату.

Добрый бобр: все тоже самое когда денег нет - гарантированно свою жизнь превратить в ад.

Автор очень этого хочет.
Ну или хочет тут покрасоваться перед нами.
Ее жизнь. Её дело.

NikLiDa: +1000 Ну никто не думает об этом. Многие и втроем всех детей в одну комнату.

причем тут жилье?! еще надо выносить и родить оставшись живой и не глубоко инвалида родить.
а уж про стоимость коммуналки в трехе на Уралмаше - это капец.
а теперь представили что что-то пошло не так и ребенок инвалид. треха конечно повод рожать в 40 с тяжелой формой гипертонии.

мне кажется чем больше мы будем отговаривать - тем больше автор будет настроен сделать по своему.

Расскажу со слов близкой родственницы. Наследственный гипертоник. Вышла замуж, забеременела. Было ей 26 лет, миниатюрная, лишнего веса не было и в помине. Всю беременность высоченное давление (в районе 180 и очень плохо снижалось). Но она из тех людей, которые не чувствуют высокой давление. Для нее рабочее - порядка 160.
Врачи ужасались, как она еще ходить может с таким давлением, несколько раз клали на сохранение. Обещали неминуемую слепоту и прочие неприятности.
Ребенок появился на свет на 2 недели раньше срока. Роды были легкие, по ее словам, "родила вообще запросто". Ребенок без особых проблем, только маловесный (2400). Впоследствии была задержка роста и развития, но постепенно все компенсировалось.
После родов давление не снижалось, ее долго не хотели выписывать. Рожала в районной больнице, а жили они тогда в поселке. Видимо, врачи оценивали ее состояние как нестабильное, боялись отпускать. Но она потом уже взмолилась, дескать, у меня давление всегда высокое, что мне теперь в больнице жить что ли?
Таким образом, все относительно нормально прошло, но больше беременеть она не решилась. Мальчик нормальный вырос, без особых диагнозов, но склонность к артериальной гипертензии унаследовал в полной мере.

Серышка: Было ей 26 лет,

Имхо, вот это важно. Было бы ей 36 или 40, история больше подошла бы к этой теме

Давление высокое часто. Врачами не фиксировано, но я и не знала что это надо. Вот только сейчас начала измерять, вести журнал и понимаю, что рожать было опасно. Несколько раз во время Б было давление. Но я и не знала что это оно. На приеме всегда повышалось, даже сейчас прихожу без давления, ухожу с давлением. Детям плохо там.... На третьего ребенка не соглашусь, проблем с неврологией куча. Конечно может и не из за этого. Но я точно знаю, что опасны такие игры. Как ни странно, в роддом со схватками приезжала с нормальным давлением, причем во вторую Б не пришлось лекарствами контролировать. Первая Б в обнимку с лекарством.

Серышка: склонность к артериальной гипертензии унаследовал в полной мере.

Да, об этом я тоже думала.
У мамы давление с 25 лет, у меня получается, где-то с 28.
Я, если честно, дочке проводила ликбез по контрацептивам, и предостерегла, что таблы надо очень аккуратно подбирать, если вообще надо.

Anastasia_: Было бы ей 36 или 40, история больше подошла бы к этой теме

Да тоже не факт, сложный диагноз у автора. С девочкой лежали в одной палате, 22 года, гипертония. В связи с гипертонией сзрп, гипоксия. Прокесарили в 36 недель, а по развитию там недель на 32, страдал ребёнок в утробе. Последствий тоже вагон.
Не понимаю, зачем сознательно рисковать. Хоть тут врач и говорит, что в деньги все упирается, но не научились ещё оживлять и не все реабилитации поддаётся

Добрый бобр: странно объяснять что не все можно реабилитировать в принципе.

А кто не сталкивался лично, тот может и не представлять, что не всегда деньги решают. И в сложных случаях чаще ничего не решают. Реабилитация у нас есть бесплатная и неплохая, мы в бонуме, на онуфриева, в ОММ наблюдаемся и реабилитации посещаем. Но по наблюдениям, даже в благополучных случаях, неврология иногда выстреливает в школьном возрасте

Добрый бобр: как можно вырулить при инсульте обширном у матери?
У нее может есть аневризма не диагностированная и повышение давления будет смертным приговором?
а как инсульт у плода можно вырулить?
я слабо себе это представляю. с наличием денег результат «выруливания» будет более качественный так скажем. Чем больше вложить в реабилитацию, тем лучше результат.

Маркиза де Мертей: с наличием денег результат «выруливания» будет более качественный так скажем. Чем больше вложить в реабилитацию, тем лучше результат.

я выше писала результат. умственно отсталый (умеренная степень) глухой ребенок почти слепой + дцп.
вы таких детей реально видели?
там не помогут деньги даже всего мира. наука бессильна.

Добрый бобр: таких детей реально видели?

Я врач. Я видела разных и взрослых и детей. Я вам повторяю и надеюсь на этом поставить точку в ваших нападках. Гипертония не есть абсолютное противопоказание к беременности. У автора отягощён анамнез, акушерский в том числе. Поэтому нужно взвешивать ещё и финансовые возможности реабилитации если она понадобится, помимо рисков летальных исходов и инвплидизации. Если опоры не на что нет, беременеть и рожать очень рисковано, но запретить никто не может, при наличии желания матери. Хоть порвитесь всей юмамой на мелкие юмамки

Маркиза де Мертей: Я врач. Я видела разных и взрослых и детей

тогда странно что вы считаете что деньги всегда решают что то. они решают, в плане облегчения жизни, но есть случаи когда все деньги мира не помогут, увы ((((

Маркиза де Мертей: Если опоры не на что нет, беременеть и рожать очень рисковано, но запретить никто не может, при наличии желания матери. Хоть порвитесь всей юмамой на мелкие юмамки

а вот тут вы правы. сделает все равно как захочет.

Не тема, а страна советов. Личных границ как не было, так и не научились ни чужие чувствовать, ни свои выставлять, даже и не попытались.
С моральной точки зрения, с т.з. человечности, тема вообще повернулась в отвратительное русло.

Добрый бобр: тогда странно что вы считаете что деньги всегда решают что то. они решают, в плане облегчения жизни, но есть случаи когда все деньги мира не помогут, увы ((((

Вы принципиально меня не слышите? Только пожалуйста не отвечайте. Мне тема надоела. Я своё мнение сказала.

Маркиза де Мертей: Мне тема надоела. Я своё мнение сказала.

да. мнение человека, который не видит последствия и этих детей.
может быть и к лучшему конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы