Как вы слезли с сосудосуживающих капель?

Я тоже много лет сидела на галозолине, отучалась так же как здесь многомесячно пишут, капала только в одну ноздрю, да конечно тяжело , но потерпеть можно ради себя же

Дважды оперировалась
Первый раз раковины порезали. Всё равно через какое то время опять дышать не могла и начала капать. Помогал только нафтизин.
Второй раз перегородку правили и снова раковины подрезали. Тьфу тьфу с 2004 дышу сама. Во время простуды пользуюсь називином.

Около 30 лет сидела на нафтизине.
Потом начала заниматься на тренажере-эллипсоид и сама не заметила, как нос стал дышать.

лет 8 сидела на навтизине , уехала в страну где не знала как выглядят и как купить такие капли, 2 недели мучений и вуаля, уже 6 лет без капель )

Чипа™: ты попробуй ртом подыши. Минут 20 например А пол дня слабо? А несколько суток? Я то дышала ( вынужденно) и скажу что уже через 10 минут горло сохнет, через час саднит, через 2 трещины образуются , потом вообще кровить начинает

Я то тоже дышала прикинь. И оперировала перегородку и 8 лет училась на врача. Ващеее

Чипа™: без замены невозможно ограничить:( увы. Задыхаешься:(

Да потому виброцил и писано. Весна что ли? С восприятием информации проблемы? Или нифига не прочитаю и поспорю?

Tankka: Через полчаса такого дыхания голова болеть дико начинает.

Ага, начинает кружиться и болеть.
Плюсом еще

Чипа™: через 10 минут горло сохнет, через час саднит

И губы сохнут и трескаются

Подсела на Снуп, долго пользовалась, иногда бывали дни без него, но снова заболевала и опять Снуп.
Первое что сделала - выкинула бутылку снупа на помойку и больше никогда его не куплю.
За 2 недели до отвыкания начала принимать антигистаминное. Купила другое сосудосуживающее. Ринонорм-тева. 2 дня капала, точнее ночи в одну ноздрю. И перестала капать. Нос смазывала персиковым маслом, и терпела. 2 ночи были жуткие, на 3ю небольшое улучшение. На 4ю смогла более менее спать, дальше не помню. Маслом мазала недели 3, не меньше.
Сейчас и почти не болею и если вдруг, то использую другие сосудосуживающие и масло туи. Заложенность проходит за 2 дня, как совсем давно, сам насморк за неделю.

Сначала был Нафтизин, потом кортикостероиды: Фликсоназе, Авамис, Назонекс... + Антигистамины
Потом отказ от всего в пользу ежедневного промывания Долфином...
Сейчас стало легче.

Перетерпеть. Да. 20 или больше лет на Нафтизине. И тоже всегда думала, что перетереть это нее, не моё, невозможно никак. И лечения какого только не было, и операцию предлагали. Потом разозлилась и перестала закапывать. По одной ноздре на ночь, разбавленные капли - и быстро как-то управилась. И чего 20 с лишним лет маялась.

В 40 Гб в операции отказали. Провели 8 или 9 сеансов симпатокора. Помогло. Полностью нос стал дышать через год. В подобной теме подробно об этом писала. Но у меня перегородка нормальная. Мечтаю сделать вазотомию.

А подскажите Лора, который адекватно лечение назначает. Сижу на снупе 20 лет. Сейчас обострение насморка(простуда), и вообще никакие капли не помогают, отек не спадает. К кому бежать ?

Пользуюсь только детскими каплями, потихоньку увеличиваю промежутки между приемами. Но у меня зависимость возникает после каждого насморка, на 1-4 месяца, потом слезаю с сосудосуживающих, если голова не болит, пытаюсь терпеть, дышать носос/ртом. При головной боли приходится брызгать капли.

\~real\~ автор темы: Нафтизин то ведь вообще атас

лет пять на нем в студенчестве прожила. Когда поняла, что без него не дышу, начала сама ограничивать: капать меньше, реже. Года полтора слезала. Интуитивно как-то. Сейчас читаю и ужасаюсь

Был хронический гайморит, постоянно на снупе.
В результате вазомоторный ринит(
Теперь очень быстро привыкание получаю от сс спреев.
Слезаю с них при помощи Насобека. И да, Назонекс отл средство.

Муж лет 7 на срсудосужающих. Киста большая в носовой пазухе. Никак не мог слезть. ЛОР выписал гормональный спрей . Месяц брызгал , сейчас вовсе без всех этих спреев.

Избавилась при помощи дыхательной гимнастики за пару дней, до этого 1,5 года на нафтизине. Встретила на улице знакомую медсестру и она мне подсказала как делать. С тех пор капли использую очень осторожно.

Чипа™,
Что то ужасное вы про дыхание ртом говорите. Я с детства дышу ртом ещё и по причине того, что в детстве был неправильный прикус и рот просто не закрывался. Дыхания носовых мне и сейчас не хватает, особенно при физической нагрузке. Была у Лора, мне посоветовали Виброцил и тренировку слизистой носа: при ходьбе заставлять себя дышать носом, если тяжело-идти медленнее.

мне помогла только операция, почти 12 лет назад делала. Сейчас бывают редкие случаи, что затяжной насморк ( сильная заложенность) и никакие препараты не помогают, тогда капаю насобек. Хорошо помогает

Яница,
можете подсказать что за гимнастика, как делать?

Балованная: так как они стали давить на головной мозг

Это простите как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы