Как вы слезли с сосудосуживающих капель?

\~real\~ ,
Кстати автор. Мне после операции было реально лихо. Восстановительный период был долгий и дышать реально было очень и очень тяжело ( постоперационный отек, отделяемое скапливалось и все такое). Для облегчения состояния врач прописал долфин. Промывала по 6 раз в день. Только на нем и выжила, т.к сосудосуживающие были ОЧЕНЬ не рекомендованы в восстановительный период ( ну разве что только на ночь чтоб тупо не задохнуться) ибо была высока вероятность вновь заполучить вазомоторный ринит:(. Долфин вещь -- давал облегчение на 2-3 часа. До сих пор им промываю в случае необходимости.

Telle quelle: Назонекс

мне не помог. Вы сколько капали?

fruttii: МОМАНТ РИНО АДВАНС

он без рецепта продается?

Чипа™: совет человека который не понимает что советует:

Эммм это сейчас наезд был? Или что это было?

Чипа™: Кстати повышенное терпение в этом вопросе приводит к инфарктам и инсультам:

Неужели?

Чипа™: Недостаток кислорода это мягко говоря не самое комфортное состояние для организма

Отек слизистой носа не приводит к недостатку кислорода. Компенсируется ротовым дыханием.

Чипа™: Уж вы то как врач должны это понимать.

Как врач я много чего понимаю. На не научно популярном уровне, причем

Чипа™: Для облегчения состояния врач прописал долфин. Промывала по 6 раз в день. Только на нем и выжила, т.к сосудосуживающие были ОЧЕНЬ не рекомендованы в восстановительный период ( ну разве что только на ночь чтоб тупо не задохнуться) ибо была высока вероятность вновь заполучить вазомоторный ринит:(. Долфин вещь -- давал облегчение на 2-3 часа. До сих пор им промываю в случае необходимости.

Собственно вы пишите то же самое, что и я.
Солевые растворы и максимально ограничить сосудосуживающие.

Neiron: Неужели?

да-да-да...

Neiron: Компенсируется ротовым дыханием.

ты попробуй ртом подыши. Минут 20 например А пол дня слабо? А несколько суток? Я то дышала ( вынужденно) и скажу что уже через 10 минут горло сохнет, через час саднит, через 2 трещины образуются , потом вообще кровить начинает

Neiron: максимально ограничить сосудосуживающие.

без замены невозможно ограничить:( увы. Задыхаешься:(

Я вот подумаю о том,как выжить после операции так бррр

назонекс пробовала, даже пол-года сидела на ем, не помогла(((, на каплях сижу 20 лет, отправляют на операцию, думаю пробовать слазить сама, надоело до жути

ЕленаОчПрекрасная: Ринонорм тева в обнимку.

Marmmeladka: отправляют на операцию

Из-за искривления?

ЕленаОчПрекрасная: Мне операция не помогла

Вот такие случаи меня тоже пугают( Капец, столько мучений и фиг

\~real\~ автор темы: Из-за искривления?

а вам только искривление хотят поправить? Мне то иссекали слизистую, убирали атрофировавшиеся участки слизистой + перегородку исправили + чистили все пазухи. Реальных мучений было недели на 3, потом задышала и это был каааайф. Полное восстановление года полтора заняло ( меня это не мучило нисколько, просто на осмотры ездила раз в месяц).

\~real\~ ,
да, сильное искривление слева(

Чипа™,
кто делал вам операцию и где?

Maleficenta: он без рецепта продается?

Да, это спрей. Не помню точно цену, но больше 500 рублей

ЕленаОчПрекрасная: сейчас опять с Ринонорм тева в обнимку.

fruttii: Да, это спрей.

спасибо

Olika: сначала перешла на детскую дозировку, потом капала только одну ноздрю, потом только на ночь.

Так же. Здесь прочитала о таком способе

Забыла капли на работе ночь вынуждено помучилась и все прошло
В другой раз помог виброцил.
Если что, в первый раз была зависимость навтизиновая, больше года (чтоб не думалось что у меня был легкий случай - был нелегкий :) )

crotcheteer: примерно на половине добавила в бутылек воды,

Я добавляю физраствор, переливаю в спрей-флакон. Себе внушаю, что там все тот же 0.1% ксилометазолин
А еще на море мне хорошо И капли никакие не нужны.

Neiron:
Отек слизистой носа не приводит к недостатку кислорода. Компенсируется ротовым дыханием.

Не сказала бы, что компенсируется. Через полчаса такого дыхания голова болеть дико начинает.

Мне Наговицин тоже говорил, что спасет только операция, но на тот момент денег особо не было, а затем с помощью назонекса слезла, сейчас, при прстуде стараюсь только синупретом и аквалором обходиться, а с искривленной перегородкой уж как нибудь так доживу. После операции осложнения разнообразные все же очень реальны

А дышать ртом-дейсвительно, мягко скажем, некомфортно, я не выдерживала, кто на себе не испытывал, может советовать

Тоже была називинозависимой.
Зашла на сайт називину.нет, прочитала, что люди десятками лет на нем сидят и приняла волевое решение срочно избавиться от зависимости. В это время была беременной. Отвыкла по одной ноздре. В одну капала, а во вторую - нет (можно африн для увлажнения). После того, как одна ноздря задышала, ко второй перешла. Перед родами брызнула СНУП последний раз. А после....затрудненное дыхание, по сравнению с общим состоянием и, наверное, эйфорией от рождения дочери, казалось просто мелочью)))
Сейчас при ОРВИ сосудосуживающие по минимуму и себе и детям, в основном африн+долфин (физраствор).

stremlenienalunu: А дышать ртом-дейсвительно, мягко скажем, некомфортно

Чипа™: А пол дня слабо? А несколько суток?

а есть вообще , не возможно...глотать в смысле...
жуть жуткая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы