Как вы слезли с сосудосуживающих капель?

Полтора года зависимости) началось после сильного ОРВИ.
Вообще дело осложнилось тем,что искривление с левой стороны.
Если вертикально ещё ничего,то горизонтально вообще не дышу
По месту жительства лор вообще огонь
Платный посоветовал месяц на авамисе, если не поможет- то оперировать

Нафтизин 2 пузырька в сутки в течение полугода.
Когда стало совсем никак, пошла к иглотерапевту.
10 сеансов и 24 года я не знаю никаких проблем, но искривления у меня не было, просто зависимость.

Лагерта,
Нафтизин то ведь вообще атас

Назонекс помог слезть с сосудосуживающих. По 1 ноздре отучала.

\~real\~ автор темы: месяц на авамисе,

так и есть,
13 лет на каплях, в этом году прижало, стала сама слазить)
Назонекс брызгала два месяца, потом перерыв, пока не простыла, после этого все сначала.
Есть подозрение, что я с одних на другие капли просто перешла)))

\~real\~ ,
ну так в 1993 году не особо выбор то был

хмм...как всё заканчивалось противоаллергическими, стероидами. типа мометазон.

Снуп только в 1 ноздрю забрызгивала, потом только на ночь, потом и на ночь перестаю.
У меня быстрое привыкание к сосудосуживающим. так что после каждой простуды по такой схеме делаю.

Обращалась к Лору и выписала мне МОМАНТ РИНО АДВАНС слезла на несколько дней, даже и не заметила как. А то спать не могла без снупа больше года . ЛОР сказал единственный препарат которые именно хорошо бороться с аллергией , Назонекс не помогал.

ElizaG,
Тоже так пыталась , не помогло. Ночами спать не могла

Прямо по времени контролировала закапывание/брызгание, удлиняла промежутки постепенно, + в промежутках промывала солевыми растворами (так же просто брызгала). Делала одновременно обе. Еще помогает если сидите - встать-пройтись . Но долго отвыкала, недели 2 - у меня сильное было привыкание. С тех пор при простудах всегда контролирую частоту и длительность использования...

Я вот щас от Лора по мж еду, он даже неверно определил, с какой стороны искривление , это вообще огонь)

fruttii,
По ночам просыпалась если, то забрызгивала, но постепенно все реже и реже. Днем ртом дышала по возможности.

Квикс (или другие капли с гипертоническим раствором), перетерпеть надо один день. Квикс можно капать столько раз, сколько хочется. Он снимает отек, но кратковременно. Через час можно снова закапать. На следующий день потребность сразу сильно меньше. Через 2-3 дня про капли забываю . Зависимость тоже по несколько месяцев бывает

\~real\~ ,
Тоже после орви сидела на нафтизине 2 года. Лечилась и у районного лора, и в госпитале ив (через знакомых), и в клинике на Серова лазером. Толку мало.
Сама себе назначила назонекс. Чудо средство.

сначала перешла на детскую дозировку, потом капала только одну ноздрю, потом только на ночь. Честно говоря, думала, что будет сложнее. Тут очень важен психологический момент. Стаж был посерьезнее вашего, но без искривления.

Котенок5: назонекс. Чудо средство

Тоже самое, только Дезринит. Я годами на спреях, по совету Лора дней 10 Дезринит по 1 разу в день и все.
После простуды опять на спреях засела, сейчас опять начала Дезринит, помогает потихоньку

\~real\~ автор темы: Как вы слезли с сосудосуживающих капель?

Никак. 18 лет "вместе". Надо на операцию, собраться никак не могу, страшно ппц

Симочка: Дезринит

Тоже его пробовала. Там одно действующее вещество, что и в назонекс . Но почему то облегчения не чувствовала.
А тут знакомая совершенно случайно про назонекс сказала. Я думаю попробую. Уж хуже точно не будет))

Не помню марку, что.то с ксилометазолином..
в общем был бутылек с дозатором и можно было его полностью разобрать по частям.
Купила обычную дозировку, брызгала 3-4 раза в день, потом примерно на половине добавила в бутылек воды, и так раз в неделю. В итоге, к концу месяца просто смачивала водой слизистую. Потом и от этого отказалась.
Искривление есть, но с ним это связано не было.
Пластиковые бутыльки с каплями старалась не покупать, п.ч. можно влить в себя куда больше, чем нужно, и закончатся они быстрее.
Сейчас редко каплями пользуюсь, только при болезни

Telle quelle: Назонекс

Насобек, каждое утро месяц пшикать сосудосуживающие заменить на виброцил и солевые растворы. Ну и максимально терпеть

Мне помог Дезринит. До этого почти 20 лет на сосудосуживающих (. Слезла за месяц. Ну и перелом носа способствовал изменению положения искривленной носовой перегородки))

Дезринит месяц-два пшикать.

Вот три-четыре дня как слезла с капель.За неделю,даже меньше восстановила слизистую.Просто брызгала одну ноздрю.Днем вообще без спрея обходилась.Тяжело,но приходилось дышать ртом.Когда та,в которую не брызгала стала дышать сама,прекратила и во вторую брызгать.Вот и весь секрет.Главное терпение.Удачи автор.

\~real\~ автор темы: Как вы слезли с сосудосуживающих капель?

только оперативным путем

ряженка: Надо на операцию, собраться никак не могу, страшно ппц

зря! Я тоже 21 год сидела на этой игле. В итоге скоротечный гнойный пансинусит и операция на 4 часа. Могла бы и кони двинуть если бы гной в мозг ударил. Зато после операции такая красота - я дышу! Капли выкинула все ( вот уже три года как). Дура была что раньше операцию не сделала ( тоже все боялась, сомневалась итд).

Neiron: Ну и максимально терпеть

совет человека который не понимает что советует:(
Кстати повышенное терпение в этом вопросе приводит к инфарктам и инсультам:( Недостаток кислорода это мягко говоря не самое комфортное состояние для организма Уж вы то как врач должны это понимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы