Дневник выхода из курения

Умница

Аноним 473 ,
Все идет как надо.Совет:живите так,как будто никогда не курили.Принять и прочувствовать кайф свободы...Я испытывала настоящее удивление,когда вдруг вспоминала какой-то задней мимоходной мыслью,что надо пойти перекурить))Я же не курю,о чем это?Прямо так и думать-этого нет и не было.
Стаж больше 10 лет.Не травлюсь года четыре где-то.Без таблеток.
Если что,пишите в личку.

Аноним 473 ,
Те кто пишут,что не получится.Столкнулась тоже со стороны курящих знакомых.Мое мнение:самим не хватает смелости бросать и не приятно им видеть,когда кто-то начинает.Это как в укор себе воспринимают,своей слабости.Все мимо,пусть болтают))

черепаха я,
согласна со всем.

я и сейчас-то вспомнила и решила написать, чтобы знали, что все это реально, стоит только захотеть)
На самом деле каждому свое. Кто хочет - курит, кто хочет - не курит

Аноним 473 ,
Я тоже стараюсь в подобных темах отписываться,кому -то поможет решиться.

Мама Июнь: Самое для меня сложное, когда физиологическую потребность поборола, а психологическая обостряется. И начинает шептать на ухо: "У тебя всё получилось! Ты - молодец! Ты бросила эту гадость! Ты смогла! Ты сама себе хозяйка! Ну теперь-то одну можно..."

вот это точно. я в последние пару лет в процессе бросания, то брошу, то опять начну, именно после таких мыслей. типа, да ладно, одну же только, снова этот кайф испытать и снова заново начинается процесс.
сейчас вроде опять не курю пока, вроде настроена решительно, ибо денег жалко капец как, по 130 мои сигареты стали, 4 тыщи в месяц в трубу.
в общем автор, я с вами)

докурила последнюю сигарету в пачке. И все не покупала. ходила нервная.
Муж бросил за один день..До этого собирался все собирался. Потом сердце подхватило и все как отрезало, но поправился.

Автор держитесь! бросила 105 дней назад)) стаж 35 лет. В один день, на силе воли.Проблемы со стулом, со сном, набрала 12 кг. Мысль о сигаретах приходит реже 1-2 раза в день мельком. Мысли отгоняю))) Курила 1,5 пачки в день-причина бросания -надоело)) Прочитала книгу " Бросить курить за 2 вечера" Зарегилась на сайт " не курим.ком" там есть 30 дневки и 100 дневки не курения . Люди помогают и дают советы.

IIIoko,
во. точно. Пошла кефир пить, курагой заедать. Что есть, то есть. Но и это пройдет. Со стулом беда прям. А набирать мне нельзя, я и так очень невысокая, квадратная буду

Автор, вы держитесь?
Я месяц не курю, каждый день вечером желание приходит покурить. Креплюсь. Хочу чтобы оно не приходило.

Аноним 473 автор темы: Моя пачка сейчас стоит около 130. Это на два дня

15130=195012=23 400 за год. Это сколько же я экономлю!!

Аноним 473 ,
Автор, как у вас дела? Не курите? Спасибо за тему) прочитала и решила тоже бросить. Начинаю прямо сейчас. Стаж курения 13 лет, в день выкуриваю по пачке. Нашла у мужа табекс, 2 месяца уже лежат, он все ни как не решается начать. Значит начну я! Сила воли у меня слабая, вес нельзя набирать, т.к. итак перебор. На сегодня выделила себе 4 сигареты и табекс. Вечером уложу дочь и начну читать лёгкий способ бросить курить)

GALAktika-Z: 15130=195012=23 400 за год. Это сколько же я экономлю!!

А у меня 15030=450012=54000 в год

Трюфелька: 54000 в год

Это же поездка к морю!!
У моей мамы ее коллега так курить бросил. Посчитал, сколько он за год тратит и расстроился. "Это же сколько всего полезного я мог себе купить!"

Трюфелька,
мои дела прекрасно! На свободе живется прекрасно
Многое стало лучше
По согласованию с мужем ему тоже купили пачку табекса, чтобы был под рукой, когда созреет

С весом несложно. Сразу не тяните в рот что-то типа вместо сигареты и все. Ни конфет, ни семечек, ни зубочисток. Чтобы даже не создавать самообман "что-то во рту".
Со стулом становится сложно. Но это вполне решаемо. Кефир и сухофрукты у меня теперь есть всегда. Да, немного все-таки набрала. 2 кг за это время. Но (тссс, щас будет противно) мне кажется, если я решусь на слабительное, это моментом уйдет

Автор, здравствуйте! Все удалось, полет нормальный?) Тоже "созрела" после 20 лет по пачке в день... Хочется верить, что осуществимо. После работы- за табексом и афобазолом(в качестве моральной поддержки). Как с жором справлялись? Фрукты-овощи-кефир?

Курила с 17 до 37 лет. Постоянно. Без запретов. Во время беременности даже, только редко. Бросала 2 раза. В первый раз на пару недель, потом снова закурила. А во второй раз уже надолго, Просто утром встала и...не пошла курить.
Использовала ли заменители? Нет. Было ли трудно? Да. Возможен ли срыв? Да. Честно. Реально. Но я при этом понимаю, что это мерзко и противно и я НЕ ХОЧУ снова в это ступать...
Это уже не то желание, которое было в первые дни. Это просто удовольствие от ситуации, когда в руке тоненькая сигаретка и изящная зажигалочка со стразиками.
Автор-умничка! Решение принято, понимание проблемы есть. Мотивация, как я понимаю, тоже. Только вперёд!

GALAktika-Z: "Это же сколько всего полезного я мог себе купить!"

нихрена не покупается и не экономится. Всё уходит в фрукты/овощи/кефирчик

Аноним 473 автор темы: если я решусь на слабительное

Не вздумайте....Вы чего?!

#OLga#: Как с жором справлялись? Фрукты-овощи-кефир?

Жора не существует! Это мы себе придумали, чтобы ручки шаловливые занять. В момент, когда вы хотите покурить, а реально тянете в рот всякую фигню, идите чай заваривать. Дада! Помогает! И пусть это будет 20 раз в день. Потом отпустит)))

Морская черепашка: нихрена не покупается и не экономится. Всё уходит в фрукты/овощи/кефирчик

Это и при затратах на курение покупалось. А вот если просто ту же сумму откладывать, а не покупать курево, будет заметно.

GALAktika-Z: если просто ту же сумму откладывать

Ну может у кого-то и получается. У меня ни разу не получилось.

#OLga#,
Давайте,давайте)Это проще,чем кажется)

черепаха я,
Очень на это надеюсь!)))

Я допиваю чампикс ( начала с 1 апреля курс), не курю с 5 апреля. Вес уменьшился, к сигаретному дыму стойкое отвращение.
Как же радует эта свобода наконец!!

Я не понимаю, как люди бросают курить с помощью книги Алена Карра. Там ничего нового, одно да потому. Нисколько мне не помогла.

Я в свое время сократила до 1 сигареты в день, которая выкуривалась в определенный час, можно было хоть на улице, хоть дома, в машине, но 1 раз в день. Потом как то получилось, что в тот час я не смогла, оставила до вечера. Потом как то тоже сиг не было, оставила до вечера, вечером купить забыла (ну а чо, привычки покупать уже нет). Думаю ну ладно, пропустим сегод. ня. В общем постепенно перестала эта сигарета вписываться в мой распорядок дня и я от нее отказалась. Не тянет, курильщики не бесят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы