Контрацепция- какие варианты?

Клара Новикова: Как страшно

Просто тут писали что овариальный резерв сохраняется при приеме кок,что яичники отдыхают

Аноним: Неудобно каждый день помнить про таблетку

Я вот пью таблетки от давления каждый день и ничего, помню. Диабетики пьют свои таблетки тоже каждый день и ничего...Когда-то и гормональные пила, не забывала ни разу. Мне было очень удобно. Гораздо удобнее спиралей и всего другого.

Аноним: какая чушь, да нет никакого плода в такой срок и кровотечение не настоящее, синдром отмены называется...

Ну а как назвать слияние яйцеклетки и сперматозоида? Если все таки оплодотворение случилось.

Аноним: Просто тут писали что овариальный резерв сохраняется при приеме кок,что яичники отдыхают

Нам так гинекологи говорят: пьете ОК, сохраняете свои яйцеклетки.
А "страшно " - это я про абортивный эффект. Меня такие тонкости вообще ну ни как не волнуют. Я не сектантка. Лучше применять контрацепцию с якобы абортивным эффектом, чем на настоящий аборт идти.

Аноним: синдром отмены называется...

Ну синдром отмены даже так назовем, ну по сути это кровотечение,как бы менструальное. Как бы

Аноним,
да овуляция вообще редкость при КОК, а сперма малоподвижная, что за сказки про слияние...

Клара Новикова: Нам так гинекологи говорят: пьете ОК, сохраняете свои яйцеклетки.
А "страшно " - это я про абортивный эффект. Меня такие тонкости вообще ну ни как не волнуют. Я не сектантка. Лучше применять контрацепцию с якобы абортивным эффектом, чем на настоящий аборт идти.

Ну дак и я не сектантка,просто вы меня не понимаете. В общем пейте,сохраняйте свой запас яйцеклеток,ведь раньше женщины каждый год рожали,а сейчас беременность 1-2раза за жизнь. И яичники должны отдыхать. Я знаю, почему так говорят. Но сохраняется ли этот резерв еще не факт.

Аноним: В общем пейте

Спасибо. Я со своим гинекологом определюсь, что мне пить.

ПрипевочкаХ,
Думаю кого не устраивает 60%, тот свечи не использует. Есть знакомая очень боится использовать свечи считает мужа очень плодовитым , что будто от его спермы свечи не спасут, при этом предохраняются прерванным , у каждого что то своё в голове , придумали и живут. Прочитала : эффективность свечей составляет 85%. Специалисты утверждают, что примерно 10-ть процентов из оставшихся 15-ти – вина девушки, т.е. неправильное хранение свечей, или неграмотное их применение.
За 10 лет применения проколов не было , поэтому продолжаю использовать , но никому не навязываю. Выбор каждого.

Аноним: да овуляция вообще редкость при КОК, а сперма малоподвижная, что за сказки про слияние...

Ну дак низко и микро дозированы кок. По логике мини аборты. Возможно конечно теория от практики далека . Ну и уже не один раз слышу о том что отдохнуть яичники и не трятя запаса яйцеклеток на приеме кок это миф.

Аноним,
шо? опять??? изучайте медицину

Аноним,
Пардон,а может это вам начать изучать медицину,а не 20 летней давности знаниями пользоваться.

Аноним,
пад столом...

Механизм действия
КОК угнетают секрецию гипофизом гонадотропных гормонов, сдерживают фолликулогенез и подавляют овуляцию, то есть препятствуют развитию и выходу яйцеклетки[4][5][6][7][8].

Отрицательная обратная связь от поступления в организм прогестина подавляет частоту выбросов гонадолиберина (ГнРГ), вырабатываемого в гипоталамусе. Это приводит к уменьшению выработки фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и лютеинизирующего гормона (ЛГ) в аденогипофизе. Снижение уровня ФСГ предотвращает выработку эстрадиола, что сдерживает фолликулогенез. Отрицательная обратная связь от прогестина и отсутствие положительной обратной связи на выработку ЛГ предотвращает предовуляторный пик ЛГ в середине менструального цикла. Подавление фолликулогенеза и отсутствие пика ЛГ предотвращают овуляцию[4][5][9].

Также КОК:
изменяют структуру эндометрия (слизистой оболочки матки) — оплодотворённая яйцеклетка не может прикрепиться к стенкам матки.
сгущают цервикальную слизь, делая шейку матки непроходимой для сперматозоидов
влияют на двигательную способность сперматозоидов, делая их менее подвижными
на 40% уменьшает вероятность развития рака яичников у всех женщин и на 66% - у курильщиц

https://ru.wikipedia.org/wiki/Комбинированные_оральные_контрацептивы

Аноним,
Ага,изучайте орфографию и медицину)))

Аноним,
начальные фазы роста и созревания фолликулов совершенно не зависят от гормонов и происходят непрерывно, начиная с внутриутробного периода. Современные противозачаточные таблетки способны лишь не допустить активного роста фолликула до лидирующего состояния и заблокировать овуляцию. Все фолликулы, которые пошли в рост на фоне приема КОК,  подвергнутся регрессу и больше не смогут принимать участие в репродуктивных процессах.

Аноним,
детский сад и с боку бантик...это вы забываете чистить зубы по утрам?

Аноним,
Слушайте,разве на курсе гистологии не рассказывают о том ,что 80 фолликулов начинают расти под действием фсг,но только один из них превращается в доминантный,способный к овуляции. Остальные подвергаются апоптозу. При приеме кок каждый месяц снова запускаются рост фолликулов,но просто не растет доминантный до той величины когда происходит овуляция естественно они все погибают. Я надеюсь сейчас вы меня поняли?

Аноним:
Ну дак низко и микро дозированы кок. По логике мини аборты.

Какая разница? Контрацептив работает и ладно. А что там происходит, абортивный эффект или нет, какое женщине дело до этого?

До беременности много лет с мужем ппа пользовались. Потом решили завести ребенка, сразу все получилось. Потом я боялась, пользовались презервативы. А потом бояться перестала, снова на ппа перешла, потом уже не с мужем, с другим. Заканчиваем в опасные дни минетом, чтобы ни капли не прошло

vestochka: спинальная анестезия была, чтоли

НА певом кс так и было, я анекдоты травила лежала. А последнее кс в опц. Спиналка не помогла, я все чувствовала,
и мне вкатили наркоту какую то по вене и напомнить им я не смогла да и зашили так, что сейчас только пластика поможет

Аноним: Есть те, кто регулярно пользуется свечами? Интересно узнать отзывы на них

Я. Но у меня низкая фертильность, а у свечей степень защиты меньше чем у тех же презервативов. Удобно. Быстро установить, дополнительная смазка. Но у знакомой от них было дикое жжение.
Брала разные: фарматекс и ещё какие- то.

Аноним: Пардон,а может это вам начать изучать медицину,а не 20 летней давности знаниями пользоваться.

Этот бред про убийство клеток, я слышала еще 20 лет назад от людей которые боятся гормонов, прививок и антибиотиков

К календарному методу как относитесь? Я год именно так предохранялась. Прпвда, секс редкий был. Все норм. В дни овуляции и еще +/- дней 5 крайне осторожны. Сейчас сменила партнера и секс куда чаще. Чем предохраняться не знаю. Пока ппа. Принимала ОК когда- все было хорошо. Однако, придется к ним вернуться. Аборта боюсь как чертей. Детей более не хочу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы