Контрацепция- какие варианты?

Здравствуйте.
После очередной попытки использовать гормональные контрацептивы
пришла к выводу что всё,не мое это.
В моем конкретном случае в период принятия таблеток контрацепция осуществляется даже не за счет действия собственно гормонов,а в основном за счет полного снижения либидо и раздражения на мужиков- секса нет как такового, потому что не хочу вобще,противно и все.Сейчас тоже самое с кольцом Новаринг.
Хотя ,если не пью гормональные, контрацептивы- то все нормально с интересом к сексу.
На матке рубец, спираль нельзя..Что остается- только с презервативами всю жизнь ,да?

Я так же была. Плюсом еще гинеколог в итоге запретил таблетки,спирали. Рубец на матке. Назначили крем Фарматекс. Использовала по инструкции. Знаю,что в моем окружении много используют этот крем. Но это все предистория. Решили вроде за третьим пойти,да не тут то было-6 лет беременности нет. Получается,что я могла и не предохраняться,т.к. больше не беремению. Вот кто бы знал,что так... Видимо спайками заросла...

я сделала стерилизацию

С таблетками та же реакция-отсутствие секса. Не надо было совсем,плюс головные боли,раздражение и начала печень болеть. С фарматексом конечно никаких таких явлений не было. НоваРинг вызывал ту же реакци,что и таблетки.

Аноним автор темы: На матке рубец, спираль нельзя

А от чего рубец, простите? Мне в своё время наоборот после КС посоветовали спираль. Ставила. Не агитирую за ВМС. Абсолютное зло.

Аноним ,
Кто сказал нельзя с рубцом?можно. Есди убирать вовремя и ставить в нормальной больнице

Меня презервативы устраивают. Меняем разные и все прекрасно.

Есть те, кто регулярно пользуется свечами? Интересно узнать отзывы на них

Рина Ч.,
Почему спираль - зло?

Мы пришли к варианту мужской стерилизации планируем в ближайшее время

А я очень хотела что б меня на втором кс перетянули в опц. А эти падлы не перетянули! Хотя я все докт подписала! Сейчас вот тоже голову ломаю...
Пластырь?

Аноним,
Ой... У свечей эффективность около 60%. Даже у ППА 70%...

Используем презервативы, другое нельзя. Фарматекс можно, но его надежность смущает, ппа,вообще, не вариант.

Аноним автор темы: Что остается- только с презервативами всю жизнь ,да?

Гормоны не хотите, спираль нельзя.
ППА - прошлый век. Фарматекс - билет на аборт.
Резинотехнические изделия только и остаются.

Рина Ч.: ВМС. Абсолютное зло.

согласна!

Клара Новикова: Фарматекс - билет на аборт

аргументируйте, плиз..
я Фарматексом таблетками пользуюсь, там главное 10 минут выждать, чтоб растворилась таблетка. А если свеча или крем, так там поди и выжидать не надо. А в чем опасность? расскажите, может я не знаю..

Рина Ч.: . Абсолютное зло.

почему это ? у меня стояла совершенно обычная спираль 12 ! лет... вообще никаких проблем, даже забыла про нее, достали легко без последствий

имплант рассматривала в руку
а вообще мирена рулит

тоже ставила спираль, но врач оказался с кривыми руками, через месяц пошла и поменяла, хорошо вовремя почувствовалось, что то не так

Аноним: А в чем опасность? расскажите, может я не знаю

Погуглите. Хорошо, что вам подходит. Я не рискну. Мне нужна контрацепция с надёжностью от 90 процентов.

Лоя: а вообще мирена рулит

Автор не рассматривает ни гормоны, ни спирали. А мирена это и то, и то.

Аноним автор темы: Что остается- только с презервативами всю жизнь ,да?

А что вас смущает?
Имхо, у презервативов есть ряд плюсов по сравнению с остальными способами. Удобно, доступно, не надо пить каждый день, если секс нечасто и нерегулярно - сплошная экономия. Купил пачку и шаркай себе хоть год. Как в анекдоте Побочных эффектов нет

Аноним13579: Почему спираль - зло?

Аноним: почему это ? у меня стояла совершенно обычная спираль 12 !

Когда-то меня чуть ли не обязали поставить спираль после КС. Пришли М. и я, послушная, сразу поставила, какую врач рекомендовал. Поначалу беспокоило только то, что стали более обильные М.
Потом так сложилась жизнь, что я пришла работать в ОММ. А кровотечения уже достали за 4 года. Пошла к профессору, хорошей женщине и превосходному врачу из наших коллег, рассказала о кровотечениях. Так вот она мне объяснила вот что.

1. Спиралька-это механическое препятствие закрепления плодного яйца в матке. То есть оплодотворение происходит, но по типу аборта, плодное яйцо выходит наружу.
  2. Возле спирали образуется так называемое "асептическое воспаление". Проще говоря, раздражение слизистой, как бы мозоль, ну если можно так сказать.
  3. Раз есть воспаление, то место становится уязвимым для микробов.
  4. Не 100% способ контрацепции
    У меня было вообще всё печально. Беременность на фоне ВМС, развившийся из-за спирали эндометрит и выкидыш в 12 недель.

Аноним: Купил пачку и шаркай себе хоть год.

Упаси господь, пачку на год.

Клара Новикова: Упаси господь, пачку на год

Шо теперь, у всех разные темпераменты
Говорю, зато какая экономия!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы