Разбили градусник. Пары ртути зашкаливают.

Четаржу: День первый (когда был разбит термометр) 79,7 тыс. нг/ м3
День второй 5,1 тыс. нг/ м3
День третий 2,5 тыс. нг/ м3
День четвёртый 2,1 тыс. нг/ м3
День пятый 6,0 тыс. нг/ м3
День шестой 2,1 тыс. нг/ м3
День седьмой 2,4 тыс. нг/ м3

а почему, интересно, на пятый день такой скачок?

jersan: мы в больнице этой ртутью копейки натирали руками без перчаток... и ничего... как я жив-то до сих пор...

угу, муж тоже рассказывал как копейки в детстве натирал. 48 лет - жив, поздоровше меня будет, хотя я ни одного градусника в своей жизни не разбила

анонимно автор темы: ковры в химчистку завернули, щас пару недель буду мыть и проветривать, потом повторю диагностику, сравню.

анонимно автор темы: Сейчас звонила в мчс, т

анонимно автор темы: Нахожусь в шоке просто.

анонимно автор темы: что все на выброс. ВСЁЁЁЁЁЁ,

автор,что в вашей голове?

Pокаhоntаs,
Думаю очепятка. Или проветрить забыли.
Седьмой день вон тоже больше шестого.

Аноним: автор,что в вашей голове?

осколки от градусника?

jersan: осколки от градусника?

аноним: ртутные градусники еще используют дома?

я использую... у электронного вечно батарейку менять надо...

jersan,
Хотьбы хотьбы

Да мы все уже облученные хз чем..
Онкология капец прет.
Автор, чо вам сказали то и делайте.
Мыть, проветривать.
Ну может потошнит, аырвет, не пугайтесь)

аноним: за 21 год сменила 4 градусника

да нафиг он вообще нужен... я и так знаю когда у кого температура на ощупь... она или есть или её нет... а погрешность в полградуса не страшнА...

[cit]Аноним: Я потом пропылесосила
вот этого делать не нужно, т. к. вы пары ртути распространяете

Автор, я не знаю зачем емуп гонит, может просто у них прибор сломан. Частной конторе тоже смысл? Я их хотела на недешевую обработку нанять, а они померяли и сказали не надо. Сказали хотите обработаем, но вы и без нас справитесь. И успокоили нас, посмеялись, что мы все выкинули, говорят нас бы дождались хоть
Самое интересное, что тоже зашкаливало в машинке стирал. Непонятно почему, я не стирала.
Вообще частник говорит сейчас дома строят хз из чего цифры высокие даже там где не били градусников

аноним: ртутные градусники еще используют дома? дочке 21, с ее рождения только электронные (на всякий случай проверила - сравнила с ртутным, показывали одинаково)

врут электронные. А когда батарейка начинает садиться врут ещё больше. Дома 3 электронных и каждый показывает разное И градусники не копеечное фуфло : OMRON, B.Well, A&D . Лучше всех был именно ртутный. Разбила, а жаль.

Аноним: Успокойте меня: если предположить, что всё собрали, то уже нет опасности? Или испарения долго держатся?

не держатся они в проветриваемом помещении

анонимно автор темы: Кто-то может в курсе, как теперь жить то.

живите себе спокойно

анонимно автор темы: у меня акт о выполнении замеров. Все. В договоре написано, что они не дают результаты исследования в письменном виде.

правильно, иначе их можно в шарлатанстве уличить

Автор, не умрете вы из-за одного разбитого градусника.как можно чаще проветривайте помещение и все будет нормально. В одном градуснике содержится не так уж и много ртути. А если вы будете по 20 Раз на день полы хлоркой намывать,то хлоркой потравитесь.

А намеряли вам походу хрень какую то, вот и акт не дали.

У меня 2 электронных, оба прилипают примерно на 0,3 градуса по мне вот непринципиально зато не трясусь что градусник кто -то бахнет

млечный путь: Автор, чо вам сказали то и делайте.

а автору из окна прыгать не говорили случаем?

млечный путь: Ну может потошнит, аырвет, не пугайтесь)

после ваших слов, запросто вытошнит

млечный путь: Ну может потошнит, аырвет, не пугайтесь)

От градусника? Оспади, да вы чего?

В предродовой отделении одна беременная разбила градусник в туалете. Санитарка так спокойно, без паники, не торопясь, убрала все. И все!

svetlonec,
Расскажите, пожалуйста, что там дальше с ляликом было. Стеклом не поранился? Я прям запереживала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы