Разбили градусник. Пары ртути зашкаливают.

Аноним,
Вы зачем за пылесос- то схватились ? :(

анонимно ,
Подниму тему, автор напишите как у вас сейчас дела обстоят? Делали повторно замеры? Просто у нас такая же ситуация

Всем доброго дня!
Прочитала всю тему и тоже перед выбором
Отзывы и здесь и в других местах встречала на ЕМУП противоречивые , хотя и МЧС и СЭС только туда отправляют
Ситуация: нашли разбитый градусник, но точно это было более 2-4 дней назад, так как именно тогда мерили температуру , стеклянные осколки обнаружены вчера поздно вечером, саму ртуть не нашли
Градусник был на постели (диван-кровать)
МЧС отправило в эту компанию, все к этому же Юрию
Все постельное перетрясли на улице , сейчас на балконе висит , пока не стирала ничего из этого
Пол помыла без каких то особых средств
Диван почистила с содой и пока все домашние рекомендации на этом
По телефону ЕМУП сказал, что вроде не должно быть каких то сильно страшных цифр
Тут почитала у всех зашкаливают пары ртути
У них ближайшее свободно только понедельник

Я в инструкции к промышленному озонатору читала, что он работает, как демеркуризатор

Аноним 236,
Подскажите , пожалуйста, Вы к каким альтернативным компаниям обращались?
Все глухо , как только не искала

Nata96listru: Тут почитала у всех зашкаливают пары ртути

У кого именно? С чего им зашкаливать?
Ртуть хоть и не "еда", но и не цианиды, проветривание регулярное достаточно
А, ещё с белизной мойте и стирайте, соединения ртути не летучи (а гипохлорит натрия в белизне хорошо связывает ртуть)

ДоброжелателЬ ????,
Спасибо большое за информацию.
Выше в теме почитала, что как минимум у 2 человек, кто обратился к ЕМУП по замерам паров ртути были превышающие нормы показатели в несколько раз
И, так как поздно (от 2 до 4) дней обнаружили разбитый, но без ртути градусник, то вообще ничего не понятно
МЧС сказали обработать содовым раствором и все
Видимо придется еще и хлоркой обработать
но пока под вопросом вызов замерщиков...

О, помню интересную историю в двух частях "нашли ртуть в отверстиях стены" - фобия надолго.
А в лаборатории УПИ знакомый стакан (около 300мл) ртути из советского прибора разлил. Собрали, помыли, проветрили, дальше работали. Признаков отравления ни у кого не появилось.

Nata96listru: кто обратился к ЕМУП по замерам паров ртути были превышающие нормы показатели в несколько раз

Это похоже на развод на базе фобий - "если сейчас же не сделать дорогостоящую обработку - умрёте"
Без указания на то, что умрёте в глубокой старости, и не от ртути из градусника!..

Feliks Felicis: А в лаборатории УПИ знакомый стакан (около 300мл) ртути из советского прибора разлил. Собрали, помыли, проветрили, дальше работали. Признаков отравления ни у кого не появилось.

Вот как раз большинство историй о том, что разбили и СРАЗУ собрали.
У меня другая немного ситуация: далеко не сразу нашли и далеко не сразу помыли...

Это похоже на развод на базе фобий - "если сейчас же не сделать дорогостоящую обработку - умрёте"
Без указания на то, что умрёте в глубокой старости, и не от ртути из градусника!..

Да и замеры недешевые : 2800 без обработки

Вот и думаем чего делать : еще раз помыть и не заморачиваться или заморочиться и не факт, что достоверные данные получить

Разбила градусник, 2 недели назад.
В спальне. Разлетелось по всей комнате. У меня корона, первый день без температуры, но шатает. Доверить сбор никому не могу. Ползала собирала с кисточкой, потом со скотчем до ночи. Потом промыли все марганцовкой.
Дома ползунок, я ктн, папа профессор, умом понимаю, папа успокаивает по телефону, но... вызвала замерщика из муниципальной службы. Приехал немолодой мужчина с бандурой большой в сумке, померил в коридоре, спальне, все ок, ниже нормы в 2 раза. Сказал выпить успокоительного чая и если есть делание подвигаться, помыть все с хлоркой:))

анонимно: То года не выпускают ртутных градусников
Там другая жидкость. Продают ртутные, и у многих еще старые советские сохранились

Анонимка18 ,
Подскажите, пожалуйста, отсюда вызывали: ЕМУП КРППО, утилизация отходов, Энгельса 16? Запись чуть ли не на неделю вперед
Вот про них выше отзывы читала не очень
GALAktika-Z,
у меня как раз старый градусник, более 10 лет точно

ломовая: вот так живешь и не подозреваешь, что ребенок натворил дома

Моя семья чай пила из чайника, которому температуру ртутным градусником измеряли.
Ну, уронила в чайник, ну лопнул, воду с осколками вылила и никому не сказала

Nata96listru ,
Да, ЕМУП КРППО.

Анонимка18 ,
Спасибо за информацию

Тоже разбивала градусник( в августе) , отвозила это все на Энгельса, накрутила себя ужас как, начитавшись про эти пары... Позвонила первым делом в МЧС, там сказали все с хлоркой помыть или марганцем и не накручивать себя, так как не смертельная доза ртути в градуснике. На Энгельса 16 звонила, мужчина говорил, что лучше б конечно замерить пары... Но тоже мыть с хлоркой сказали все, и с марганцем. Вообщем по итогу мне и муж, и Родители сказали не маяться и не вызывать ни кого. А свекр, который на заводе работает, тоже успокоил, что от разбитого градусника и собранной ртути ничего не будет. Остаётся надеяться, что мы ее всю собрали)) ну а с замерами... конечно если попало на мягкую мебель, то ее на выброс, мне так сказали. А остальное все просто моется и проветривать нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы