Разбили градусник. Пары ртути зашкаливают.

Моя мама химик, когда я разбила градусник на постели-мы выкинули простынь и плотное покрывало, которое было под ним. Пол мыть с марганцовкой и многого проветривать. Тряпки после мытья менять почаще

аноним: муж в подростковом возрасте мерил температуру борщу, градусник естественно разбился, он никому не сказал, борщ этот ела вся семья, все нормально.

ртуть опасна именно своим испарением. А так даже если в желудок попадёт шарик, то не так страшно, он потом выводится из организма естественным путём. А испаряется ртуть медленно, так что все советские дети игравшие ртутными шариками живы и здоровы, а так же те кто разбивал дома градусники и не говорил родителям...... для серьёзного отравления надо большое кл-во ртути разлить, ну где то пол стакана на 2-3 к квартиру.
Может у вас там что то ещё фонит.

Мне свекровь рассказывала, что когда в школе учились, зашли в класс химии и случайно разбили градусник. Стекла выбросили, а ртуть под линолеум замели в уголок. Вспоминает она тот случай и бедного учителя до сих пор.
Я сама недавно градусник разбила. Собрала ртуть, помыла несколько раз с содой и марганцем. Тряпки выкинула. Одежу постирала. И вроде все нормально, но все равно иногда возникает тревожное чувство, что может недоглядела.

анонимно автор темы: Написала, норма до 300

300 нанограмм на куб
при свежем разбитом градуснике показатель 132 982 нанограмм, после провеьривания 79700нг\м3
у вас 12000-20000 нанограмм
вот показатели уменьшения содержания ртути без всякой демеркуризации
День первый (когда был разбит термометр) 79,7 тыс. нг/ м3
День второй 5,1 тыс. нг/ м3
День третий 2,5 тыс. нг/ м3
День четвёртый 2,1 тыс. нг/ м3
День пятый 6,0 тыс. нг/ м3
День шестой 2,1 тыс. нг/ м3
День седьмой 2,4 тыс. нг/ м3

я однажды в детстве умудрилась в больнице в палате разбить три градусника Не знаю связано или нет, но однажды я проснулась и ничего не видела, думала ослепла-очень напугалась, но потом прошло. Сейчас со зрением все нормально.

аноним: борщ этот ела вся семья

вот так живешь и не подозреваешь, что ребенок натворил дома

анонимно ,
А эти товарищи вам не предложили все очистить разве?
Что то мне подсказывает, напугали вас, чтоб потом за дикие деньги сделать вид, что все промыли
Года два назад обнаружили разбитый градусник в комнате сына. Сколько он там пролежал, сколько из него вытекло- никто не знает. Но все живы и здоровы.

Напишите мне в личку,дам марганец.
Промоете пол.

аноним: муж в подростковом возрасте мерил температуру борщу, градусник естественно разбился, он никому не сказал, борщ этот ела вся семья, все нормально.

svetlonec: моя подружка вообще угораздилась температуру им грудному младенцу ректально измерять и сломать его там. Мы тоже все вместе перегрелись, но ребенку уже 20. Ничего с ним не сделалось

Аноним: я однажды в детстве умудрилась в больнице в палате разбить три градусника Не знаю связано или нет, но однажды я проснулась и ничего не видела, думала ослепла-очень напугалась, но потом прошло. Сейчас со зрением все нормально.

ПРЯМО ВОТ В ШОКЕ от таких историй! Где моя нюхательная соль))))
Но успокоительные рассказы "опытных форумчан" очень успокоили!
В детстве тоже градусник разбивался, сестра шарики закатила под шкаф,чтобы родители не видели! Ничего криминального не произошло потом.

SchurikMurik: пишите мне в личку,дам маргане

вроде в любой аптеке магния перманганат...что за проблемы с приобретением?пачки 1 хватит,а больше и не надо...или я что-то пропустила?

Била градусник в квартире. Делали демеркуризацию. Озоном все обработали, открывали все шкафы и ящики. Пылесос, которым собирали сами, им с собой отдали. Одежду на балконе проветрили. Квартиру проветрили. Как раз зима была. Сказали, что больше ничего не надо делать

снова Я,
Точно есть в аптеках.
А на работе списывали одно время.
Я думала уже не продают.
Вот и предложила

Тоже проводили ионизацию. 4 часа на квартиру. Долго потом пахло озоном. Ничего не выкидывали

Не может так машинка фонить от одного градусника , если вы ещё и собрали часть ртути
Позвоните в СЭС утром

снова Я: магния перманганат

Калия перманганат . Сейчас продается не в аптеках, в хозтоварах, где для сада и огорода товары продают.

и вы слишком паникуете, автор, правда.

Там ртути-то, мы в детстве разбили - собрали шарики маленьким магнитом, в несколько полиэтиленовых мешков и на свалку. Никто не умер и не заболел.

Технологии здоровья есть бактерицидная лампа. Солнышко называется.
Брали там пару лет назад

Четаржу,
Спасибо за детализацию, ковры в химчистку завернули, щас пару недель буду мыть и проветривать, потом повторю диагностику, сравню.

SchurikMurik: Напишите мне в личку,дам марганец.

Спасибо, Но я поняла, что он есть в свободной продаже, какое то время назад вроде не продавался он свободно, найду!

анонимно: Не может так машинка фонить от одного градусника

Сейчас звонила в мчс, тоже сказали, что оооочень много для одного граусника.

Пуська: и вы слишком паникуете, автор, правда.

300 и 20 000 - думаете нет повода для паники? У меня уже стоит вопрос, а один ли градусник тому виной?

осспаде... мы в больнице этой ртутью копейки натирали руками без перчаток... и ничего... как я жив-то до сих пор... наверное меня на тот свет не принимают из-за превышения ртути в организме...

Емуп шарлатаны редкостные,нам тоже намерили очень высокие цифры. Обрабатывать отказались. Сказали выкинуть все. При чем цифры шкалили в др комнате. Я выкинула пылесос, ковер, одежду,постельное, ведра из которых мыли. Сразу же. Вызвала частную службу на обратотку ( они замеряют сначала и потом обрабатывают). В итоге по их замерам было небольшое превышение,которое я устранила тем, что помыла все марганцовкой чередуя с хлоркой на 5раз

Мы сегодня тоже разбили градусник. На кухне, пол плитка. Я в панике, беременная. Муж спокойно собрал и выбросил. Сказал всё в одном месте было. Я потом пропылесосила, полы помыла с доместосом, окно открыла. Сама ушла на улицу. Вроде успокоилась. Теперь вашу тему почитала, снова переживаю(((
Пылесос стоит, одежду никто не стирал. Сидели, Ели сейчас там с детьми...
Успокойте меня: если предположить, что всё собрали, то уже нет опасности? Или испарения долго держатся?

Аноним: В итоге по их замерам было небольшое превышение,которое я устранила тем, что помыла все марганцовкой чередуя с хлоркой на 5раз

Ничего себе! А вот нафиг им врать , емупщикам этим, но у меня эти цыфры тоже не укладываются, слишком большие. Альтрнативную службу по диагностике пока не нашла. Даже мчс дали тел тойй же конторы, куда я обращалась.

jersan: и ничего... как я жив-то до сих пор...

Ну видите, у вас такое отношение к ситуации, у меня нет. Я и не сомневаюсь, что в живы и что я и семья моя жить будут, на счет "ничего" типа здоровы - вот этого ни я, ни вы не знаете. Ну я так рассуждаю. и предпочитаю по максимуму удалить эти пары.

анонимно автор темы: и предпочитаю по максимуму удалить эти пары.

была у меня где-то в залежах компьютера нормальная статья про эти градусники... эх не найду уже... но если очень коротко... нефига не будет даже от 10-ти разбитых градусников если даже вообще ничего не убирать... а если один разбили так и тем более...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы