Может ли рентген не показать пневмонию?

Екатеринбург

Мой рентген был чист, в то время, как доктор наслушал несколько очагов. И температура под сорок. Второй курс антибиотиков жкт перенёс нормально.
Ставьте уколы.

Аноним 800
автор

Ночью чуть кони не двинула - температура 40, сердцебиение
Пью антибиотик, куда деваться. Нет времени искать кто где проставит уколы, дотянула
Анализ пришел оч плохой - нейтрофилы шкалят. Все говорит за бактериальную

Екатеринбург

Мантикора: второй курс антибиотиков пропивает тоже, диагноз орви затяжное

Заболевание вирусное. Лечение антибактериальное. Может поэтому и не помогает?

Аноним 144

Автор, у нас у друга- взрослого мужчины не видели по рентгену пневмонию и не прослушивалось. Долго мучился пока не сходил на кт, оказалась пневмония и все очень было уже запущенно, срочно госпитализировали
Так что я за кт

Аноним 693

Автор, у меня так было. 3 врача не слышали. Сделала КТ,т.к. слабость была жуткая, темпа 2 недели , правда не очень высокая. Это при том, что антибиотики принимала все это время, в т.ч. и в/венно. Помог четвертый антибиотик. Таваник ( левофлоксацин), который выписали по результатам КТ. Легче стало после 2-й таблетки.
Правда, там уже просматривалась перенесенная пневма, активных очагов не было. До этого 2 раза делала рентген. Первый -чисто, на втором "сомнительно" как сказал врач.
До таваник принимала амоксиклав( 2дня), супракс( 3 дня), цефтриаксон (10 дн). Если что, это все врачи(в частн клиниках) назначали. Да, так вот у нас лечат

Аноним 164

Мантикора,
что пьете?
моя уже сумамед и амоксицилин пропила, релензу продышала, 2 месяца по кругу болеет с кашлем, то просто кашель без температуры, самочувствие в остальном отличное, анализы идеальные, хрипов нет ,во вторник идем к пульмонологу буду долбить чтоб искали

Аноним 365

А-мурка,
Если про молочницу то я давала дочке после Дифлюкан. Я имела ввиду не было к счастью каких то последствий в виде поноса итп. У автора темп.40.... мне кажется -стационар ((( и конечно же навряд ли это бронхит.
Выздоравливайте автор, пишут про таваник тоже как вариант. Мне терапевт видя отворила если через 72 часа улучшений нет меняем Антиб. Поменяли с Амоксиклав на кларитромицин. Сразу и кашель стал проходить и темп.ушла. если б не помог то. Таваник был бы следующим. Был бронхит . Вроде. По рентгену.

бабушка
Екатеринбург

Ольха Уральская: Заболевание вирусное. Лечение антибактериальное. Может поэтому и не помогает?

я как бы не врач. Что пульмонолог прописывает, то и ...

бабушка
Екатеринбург

аноним,

[/cit]  

вильправен сейчас, первый амоксиклав что ли не помню

просто посетитель

В стационар бы надо.

Анонимка

Аноним ,
Сколько у вас нейтрофиллы?

Анонимка

Жуть, автор, поправляйтесь! Может в стационар?
Спрошу в вашей теме. У меня было орви, но без темпы, сильный сухой кашель 5 дней. Потом вроде прошел, сейчас опять сухой кашель без мокроты и очень болят ребра с боков и лопатки(( при грубоком вдохе, на спине больно лежать, переворачиваться.
У врачей у 2 терапевтов была- говорят межреберная невралгия. Все осложняется тем, что беременность 3 триместр, лечится особо ничем нельзя- нпвп нельзя. КТ тоже нельзя.
Вот что делать??

Аноним 722

Знакомый кашлял долго и общая слабость была. Наконец то пришел к терапевту, оказалось что-то с сердцем, прооперировали срочно. Сказали, что повезло, что вовремя пришёл

Аноним 800
автор

Стационар пока не светит - двое детей-дошкольников, некому с ними сидеть.

Аноним 800
автор

Анонимка: Сколько у вас нейтрофиллы?

Неохота искать-смотреть цифру, в два раза больше нормы, указанной в бланке.

мама
Екатеринбург

Ренген делала 2 раза, не показывал пневмонию, температуры не было, сильно кашляла, врач сказала, что слышит пневмонию и будет ее лечить, до этого другие врачи прописывали просто отхаркивающие, а становилось только хуже

Аноним 693

Аноним ,
Как сейчас состояние ?

Анонимка

Pepper,
Обалдеть. Коварная болезнь. К какому врачу вы ходили, можете посоветовать? я уже у двух терапевтов была.((

Екатеринбург

У меня у ребенка рентген только в проекции " с боку" показал.В прямой проекции не видно было.

мама
Екатеринбург

Аноним ,
Есть супер средство от такого затяжного кашля: флуимуцил-антибиотик. Это ингаляции, помогают очень хорошо. Я вам очень рекомендую.
У него в показаниях: бронхит, пневмония.
Есть флуимуцил простой, не антибиотик, он тоже хороший. У меня при трахеитах кашель дня через три проходит. Без ингаляций кашлять могу месяцами((((

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: бронхит, затяжное течение, о. фаринготрахеит, невралгия межреберной дуги. Ухом выслушала "жесткое дыхание".

Вполне укладывается в ту клиническую картину, что вы описали.
Бывает что рентген не показывает пневмонию, да.
Как давно болеете? Сколько дней температура? Переносили ли простуду на ногах или сразу на больничный ушли?
Сейчас нужно обязательно делать дыхательную гимнастику, принимать противокашлевые средства с бронхолитиками, например аскорил.
Ингаляции с травками, мать и мачеха, мумие кстати прекрасно( таблетку растворить в половине стакана воды) при темп не выше 38.
Ох прочла 40 ночью было... давно пьете вильпрофен?
Жидкости много пьете?

А-мурка: Сумамед на 6 дней.

Жесть. Его три дня пьют, он потом 10 дней циркулирует в крови. Учат их учат, вся профессура язык смозолила талдычить на всех конференциях.
———————
Из терапевтов найдите Пряничникову в Олмеде или Конюшину( в Доктор плюс была), она еще и прекрасный пульмонолог

Аноним 378

Аноним автор темы: Стационар пока не светит - двое детей-дошкольников, некому с ними сидеть.

а если вдруг что?
я не пугаю, но допрыгалась так однажды( правда давно это было очень) до двухсторонней пневмонии, тоже двое детей и оставить не с кем
срочно ночью в стационар загремела по скорой, и с детьми всё нормально, и мать жива, а то уже ночью задыхаясь , просила мужа, что если что со мной случится, чтобы детей только не бросал
на всю жизнь тогда запомнила свою никому ненужную браваду, что смогу сама-сама
И если Вам поможет, то как симптоматическое лечение от кашля Аскорил( аналог Джосет-даже получше оригинала действует), разжижает мокроту и постепенно её выводит, реально работает- свою лежачую маму так недавно лечила ( по назначению доктора), а антибиотик ей давала Азитромицин 500 мг

Аноним 164

Neiron,
ребенку сумамед на 5 дней назначали, 1 врач назначил, другой подтвердил...

Аноним 800
автор

Neiron: давно пьете вильпрофен?
Жидкости много пьете?

Сегодня начала
Пью много, но и потею что-то, пардон, как конь.

Neiron: Пряничникову в Олмеде или Конюшину( в Доктор плюс была), она еще и прекрасный пульмонолог

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).