Какие-то невероятные страсти творятся между сторонниками и отвегающими ЭКО.

Люля,
Есть и бесплатное ЭКО, правда в очереди нужно стоять около года. Там ограничения есть по количеству. Ни один нормальный врач не будет делать женщине стимуляцию, если у нее истощен овариальный запас. В 45 ов. запас не у всех истощен. Бывает, получается с 6 попытки.

Калинка: просто знайте, что в этой стране есть люди (учившиеся как и вы в школе и, наверное, даже где-то после школы), верящие, что Земля плоская и находящие тому доказательство в окружающем мире, и вы уже ничему не удивитесь квинтэссенция темы
или Добро пожаловать в нео-средневековье

Калинка: просто знайте, что в этой стране есть люди (учившиеся как и вы в школе и, наверное, даже где-то после школы), верящие, что Земля плоская и находящие тому доказательство в окружающем мире, и вы уже ничему не удивитесь

— Если бы Земля была шаром, воды стекли бы с нее вниз и люди умерли бы от жажды, а растения засохли.

Четаржу: получается, что любое медицинское вмешательство есть нарушение естественного отбора.

Так и есть. Уверена - что 90% противников ЭКО не родились бы или не дожили до возраста, чтобы спорить об ЭКО. Это просто возможности современной медицины. Люди такие непоследовательные. Не устраивает наука и цивилизация - велком в лес - жить в шалаше из веток и питаться грибочками, да ягодками. Естественный отбор во всей красе.
))

Люля: не спроста им Бог не дает

А вот у вас аппендицит случится - вы в церковь побежите или все-таки к хирургу? Не спроста же Бог вам дал аппендицит, заслужили значит.

аноним. автор темы: Хорошо, допустим эко и кс это все искусственно и приведет к тому, что организм женщины просто атрофирует эту функцию к самостоятельному зачатию, естественным родам..

У конкретной женщины или у популяции в целом?
В окружении полно таких примеров: естественная беременность- аборт- непроходимые трубы - эко- дети- естественная беременность. Не атрофировалась функция :))

Люля: не спроста им Бог не дает

Ну вот это я особенно "люблю". А почему Бог дает детей тем, кто делает аборты, убивает или выбрасывает новорожденного, отказывается в роддоме, растит среди своих собутыльников и заставляет попрошайничать ребенка?
А благополучной паре, желающей ребенка, почему то не дает.

Аноним: у популяции в целом?

да

Octavia: А почему Бог дает детей тем, кто делает аборты, убивает или выбрасывает новорожденного, отказывается в роддоме, растит среди своих собутыльников и заставляет попрошайничать ребенка?

как сказала мне одна дама у которой были проблемы, церковный служитель (врать буду, не помню кто) ответил ей: "потому что кто-то же должен землю рыть. Если дети будут только у успешных людей, кто будет выполнять всю грязную и неликвидную работу"

Люля: не спроста им Бог не дает.

а если бога нет , тогда какая аргументация?

Люля: не нормально

Люля: не спроста им Бог

Вам тоже НЕСПРОСТА Бог не дал нормального учителя по русскому языку.

Людям заняться нечем. Все же просто - хочешь - делай ЭКО, не хочешь - не делай. Смысл сраться?

Cookie monster,
Cookie monster,
+ Такие тупицы должны не на тему ЭКО И Бога рассуждать, а дома борщи варить

НаталЪя:
свой вариант - мне фиолЭтово

абсолютно

Люля,
Бог, к сожалению, не дал Вам способность к мышлению

аноним. ,
Про все, что вы написали не знаю. Но знаю, что есть корреляционная связь между рожденными посредством эко и развитием потом у таких детей шизофрении.

Аноним: Но знаю, что есть корреляционная связь между рожденными посредством эко и развитием потом у таких детей шизофрении.

Вы видели научные статьи на эту тему? Вы участвовали в исследованиях? Можно ссылки на НАУЧНЫЕ работы с доказательной базой?

Аноним: что есть корреляционная связь между рожденными посредством эко и развитием потом у таких детей шизофрении.

так и у детей рожденных естественным путем тоже...
связать и найти общие признаки и черты можно вообще у чего угодно.

Haruka: Не спроста же Бог вам дал аппендицит, заслужили значит.

он у всех есть от рождения

аноним. ,
Кореляционная связь означает, что взяли группу детей, зачатых эко и группу детей, зачатых естественно и в группе детей эко развитие шизофрении оказалось значимо больше, чем в др группе.

Cookie monster,
Я слышала эти данные в лекции одного специалиста (дефектолог, психотерапевт). На что он ссылся не помню - не заострялась, тк мне неактуально.

Аноним: Я слышала эти данные в лекции одного специалиста (дефектолог, психотерапевт). простите, ОБС. кто-то где-то сказал что он психотерапевт))

Анонимно: Откуда они лишние?

Ну их ж не по одному заделывают .. и используют не всех

Octavia: Связь онкологии и ЭКО не доказана

Никто эту связь доказать попросту не даст, т.к. :

Люля: Сейчас это бизнес неплохой и приносящий прибыль

Ещё какой прибыльный бизнес!
По этой же причине вы нигде не найдете:

Cookie monster: Вы видели научные статьи на эту тему? Вы участвовали в исследованиях? Можно ссылки на НАУЧНЫЕ работы с доказательной базой?

Но так-то это личное дело каждого. Хотя, было бы честнее все же эти исследования проводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы