Какие-то невероятные страсти творятся между сторонниками и отвегающими ЭКО.

луша клуша,
Я в 2010 рожала в 27 роддоме, тоже самое требовалось, кроме тары под плаценту. Но если чего то не было никто не ругался и все выдавали и постельное и пеленки. Все стандартно, в 2012 в опц, тоже самое, в списке не было постельного и тары.

Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты.
— Эдгар Аллан По

ЛуизаВебер,
А ещё её сушат и порошок добавляют в еду или делают капсулы (из органического желатина конечно же), и потом эти капсулы пьют всей семьёй при хворях разных У нас в семье мнения разделились: я ща то, чтобы закопать её под деревом, пара мой ща каклеты голосует.... Вот и как быть теперь, на всех-то её не хватит поди)))

Я против так как рожают под сорок идёт стимуляция гормонами двойная а потом девочки онкологию лечат. Считаю если Эко то до 30.

луша клуша,
21 век на дворе! «Ведёрко»... ну как так-то??!! До Пышмы ехать 15 минут на машине и такое средневековье

Жгучий лайм: Я против так как рожают под сорок идёт стимуляция гормонами двойная а потом девочки онкологию лечат. Считаю если Эко то до 30.

Родила в 32 года при помощи ЭКО. И просто счастлива. И если бы мне даже тогда кто-то сказал о рисках онкологии - все равно пошла бы на это. Позвольте людям самостоятельно делать выбор, принимать решение и брать на себя ответственность относительно своей собственной жизни и здоровья.

аноним. ,
Ребёнок выбирает папу? Где вы такого понахватались?

У меня подруга 3 ЭКО сделала,не получается,держу кулачки что бы 4-ый раз был удачный. Мне глубоко фиолетово ЭКО или не ЭКО, растет,дышит,живёт,приносит счастье маме и папе,какая разница как зачат ребенок?

Для людей это способ завести ребенка при наличии проблем. Про "без души" и прочее - это бред. Я вот тоже удивляюсь как в 21 веке люди могут нести и верить в подобную чушь?

Не против ЭКО,если других вариантов нет,но большой шанс заполучить онкологию в будущем,такая стимуляция гормонами бесследно не проходит

Magic_: Но в остальном? Где вы это все черпаете?

Аноним: Ребёнок выбирает папу? Где вы такого понахватались?

Напрмер коучмарина, лиза мокка, галина баранова.

Жгучий лайм: под сорок идёт стимуляция гормонами двойная

а до сорока?
Почему именно двойная? У каждого своя дозировка предполагается..наверное

О, Господи, дикость какая эти противники ЭКО...средневековье, честное слово...
Дается шанс на материнство - и слава Богу!
У меня двое получились без проблем, но если бы проблемы были - не колебалась бы ни секунды...

Haruka: Я вот тоже удивляюсь как в 21 веке люди могут нести и верить в подобную чушь?

Продвигать ее!!!
Хорошо, допустим эко и кс это все искусственно и приведет к тому, что организм женщины просто атрофирует эту функцию к самостоятельному зачатию, естественным родам.. И это на потоке, гребут баснословные деньги.
Дак ведь все эти тренеры, они свои курсы, практики и прочее тоже продают за деньги!
Если у тебя денег нет на покупку курса, то выйди на улицу и попроси у людей денег...выйди из зоны комфорта - как вещает одна из них.

аноним. ,
Напрмер коучмарина, лиза мокка, галина баранова...
Кто это такие??? Зачем вы их прочитали. Бред же.

теперь я слон,
что за тема? Откуда они лишние?

аноним. автор темы: что организм женщины просто атрофирует эту функцию к самостоятельному зачатию, естественным родам..

другой момент, что в природе идет естественный отбор, получает потомство сильнейший...а тут искусственный , под микроскопом, по велению лаборанта , по субъективным оценкам...
и статистики по деткам ...лет через 50..об их заболеваниях еще мало..
в целом я за ЭКО...но когда это не баловство и прихоть богатых..а единственный шанс...

Аноним,
то же в 32 родила с помощью эко, о рисках читала, знаю, но желание стать мамой выше всего,для меня

Отношусь как к любой другой медицинской манипуляции. Есть показания - надо идти на эко, нет показаний - ну и слава богу.
Дремучих людей достаточно ещё на планете. Недавно моя приятельница выдала, что разведённая женщина - это позорно и неприлично. Вроде, в одном университете в одной группе учились, но вот там такой пунктик в голове.

Тетя мужа, ВРАЧ считает, что после ЭКО дети рождаются с низким иммунитетом, склонными к различным аллергиям, и вообще, все проблемы у ребенка после ЭКО - от ЭКО.
Против обычно те, у кого ребенок родился зачатый естественным путем без проблем, и кто ничегошеньки в теме ЭКО не разбирается. Вот примерно так:

Жгучий лайм: Я против так как рожают под сорок идёт стимуляция гормонами двойная а потом девочки онкологию лечат. Считаю если Эко то до 30.

Почему именно двойная, а не полуторная или тройная? Связь онкологии и ЭКО не доказана. До 30 как правило проблем с зачатием нет, редко по крайней мере. Проблемы обычно после 30.

Octavia: Против обычно те, у кого ребенок родился зачатый естественным путем без проблем, и кто ничегошеньки в теме ЭКО не разбирается.

Я такая. Но я против потому что если не дано то и не надо биться. Но я в принципе не понимаю такого

Аноним...: счастье материнства

аноним. автор темы: допустим эко и кс это все искусственно и приведет к тому, что организм женщины просто атрофирует эту функцию к самостоятельному зачатию, естественным родам.

EЖик: ругой момент, что в природе идет естественный отбор, получает потомство сильнейший...а тут искусственный , под микроскопом, по велению лаборанта , по субъективным оценкам...

получается, что любое медицинское вмешательство есть нарушение естественного отбора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы