Какие-то невероятные страсти творятся между сторонниками и отвегающими ЭКО.

Аноним: Кореляционная связь означает, что взяли группу детей, зачатых эко и группу детей, зачатых естественно и в группе детей эко развитие шизофрении оказалось значимо больше, чем в др группе.

Значительная корреляция между двумя случайными величинами всегда является свидетельством существования некоторой статистической связи в данной выборке, но эта связь не обязательно должна наблюдаться для другой выборки и иметь причинно-следственный характер. Часто заманчивая простота корреляционного исследования подталкивает исследователя делать ложные интуитивные выводы о наличии причинно-следственной связи между парами признаков, в то время как коэффициенты корреляции устанавливают лишь статистические взаимосвязи.
ну вот как то так

запятая: простите, ОБС. кто-то где-то сказал что он психотерапевт)

Совершенно конкретный специалист и в первую очередь дефектолог

Четаржу,
Я это знаю. Специально написала корреляционная связь, разницу между корреляционной и причинно-следственной связью я знаю.
Расскажите это тем кто воспринимает инфу вштыки

я За. Сама на эко собиралась в своё время. В итоге обошлось, но со стимуляцией.

Аноним: Расскажите это тем кто воспринимает инфу вштыки

они имеют право усомнится в безоговорочном перерастании корреляционной связи в причинно следственную .

Легко быть против и приводить статистику, когда забеременела и родила естественным путём.
А вот посмотрела бы я на этих противников, если бы они зачать не смогли. Бегом бы на ЭКО побежали и всё свои речи про божий промысел бы забыли.
Я если, что ЭКО не делала, но людей понимаю.
Это прогресс называется, если бы все по пещерам сидели вечно против, то до сих пор на лошадях бы ездили и лечились кровопусканьем.
А ещё вы против чего? Против кесарева сечения? Против узи? Против зачатия в иной позе нежели миссионерская?

Аноним...: Ну в качестве предположения, может в организме какие то процессы препятствующие зачатию(возможно именно в данный период).

так это не предположение , а очевидный факт , как этот факт может способствовать идеалогическому запрету использовать эко.
у меня в организме, например, есть препятствие выработке гормона щитовидной железы , я применяю л- тироксин , по~~ вашей~~ логике противников эко я добровольно и идеалогически должна от него отказаться ибо не судьба мне дальше жить. значит не судьба

Остановка: А ещё вы против чего?

я вообще не против.
лично я за прогресс, про телеги я в первом посте писала.

Аноним: Совершенно конкретный специалист а именно?
И да , он логопед , а не генетик. То есть в этом - не специалист.

Люля: не спроста им Бог не дает.

а у меня в 7 лет был аппендицит гнойный и начало перитонита. 100 лет назад я б гарантировано умерла. И брат мой тоже от того же в 9 лет. То есть у моей мамы неспроста бог всех детей отнял бы? Бред же вообще....

Четаржу: получается, что любое медицинское вмешательство есть нарушение естественного отбора.

так то да

Аноним: Я слышала эти данные в лекции одного специалиста (дефектолог, психотерапевт). На что он ссылся не помню - не заострялась, тк мне неактуально.

Медики часто плохо умеют считать, по крайней мере у нас в стране. Почти всегда возникает вопрос к выборке, на которой они считали. Если в "забугорных" работах это обычно выборки хорошего объема, то у нас берут 100-200 человек, да и другие "технологии" применяют, чтобы статью написать как надо. Поэтому такого рода работы надо читать, а не слепо доверять профессору.

Аноним...: А причем тут моя логика, я же написала

ладно не вашей , исправлю на логику противников эко. я думала это вы.

Аноним: Медики часто плохо умеют считать, по крайней мере у нас в стране. Почти всегда возникает вопрос к выборке, на которой они считали.

Не уверена, что он говорил про российские данные.
Самой интересно стало Поищу, на что ссылается

Аноним: Поищу, на что ссылается

Ну вот если статью только читать. Потому что если сформулировано так, как Вы процитировали, то сразу возникают вопросы к ценности исследования именно в связи с вопросом к репрезентативности выборки. Часть здоровых экошных детей всегда по разным причинам выдается за естественно зачатых. А больные рассказывают весь анамнез, включая эко. Поэтому процент больных среди известных (!) экошников может завышаться. Несколько достовернее было бы, если бы был исследован состав всех пациентов всех психиатрических клиник некоторого большого города.

Лагерта: он у всех есть от рождения

Вообще-то у всех от рождения аппендикс) А вот аппендицит(он же воспаление аппендикса) у особых счастливчиков, таких, как я например)

Аноним: Если в "забугорных" работах это обычно выборки хорошего объема,

это датские ученые были. И там имелась ввиду не только шизофрения, но и другие психические расстройства. Так что мимо все
В общей сложности, ученые из Дании проследили за судьбой 2 430 826 детей

Haruka,
Ну пусть так мне пофик)) я против ЭКО, а аппендикс уже вторичен))

Лагерта,
Почему против, чем оно вас задевает?

Колубара,

Немного непонятно. Что именно мимо? Выборка нерепрезентативна?

Аноним: Что именно мимо?

ваши умозаключения.
А насчет датских ученых ничего против не имею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы