Как бороться с несуществующими приемами у врача ?

Цвяточеk: Конкретно ваши действия приведут только к одному - врачей сократят, раз фактических приемов необходимо меньше

Так и приемов больше не станет!
Как не было талонов.....

Цвяточеk: Выстроена порочная система

Которая держится на том, что мы все якобы охвачены медицинской помощью от и до. И профилактика ежегодно и лечение и процедуры - все пририсовано. А главное - оплачено. И получается, что имеющийся врачебный штат справляется с таким объемом работы - зачем тогда больше врачей? А раз справляются и все ок - посчитали, что итого 8 минут на пациента и вот вам норма.
А на деле имеем то, что имеем. Талон на рентген в июне дали на сентябрь. А без рентгена лечение не назначить. Терпи до сентября, если дотерпишь.

riabo2012: врача накажут?он уволится

и где их всех ждут?

Цвяточеk: их вапще не станет

Да и хорошо, чем быстрее эта гнилая система рухнет, тем лучше.

Уже не первый раз читаю подобную тему,так получилось ,что я год была вынуждена из-за ЖК приписаться к определенной больнице,потом через год вернулась обратно.Карточки все видела,ну ни одного приема нет лишнего,ни на Саперов, ни на Шварца.На Шварца причем старую карточку нашли и вклеили в новую.Каждый год посещаю поликлинику,пару тройку то раз точно ,т.е четко помню ,когда и у какого специалиста была на приеме.)У ребенка также,ни одного приема лишнего.

Ториль-ор-Твайн: чем быстрее эта гнилая система рухнет, тем лучше.

кому лучше?простым смертным,которые ходят за бесплатно еще ?врачам,которые останутся без работы или с меньшим окладом?Систему не они делают,а кто делает они там не лечатся)

viv777,

Пусть будет как в США (например) или сядут и немного подумают хоть раз-то. Данная система себя изжила, что и видно на примере этих липовых приемов.

Аноним ,
Самое интересное, что без записи "узкий" специалист фиг примет. Хотя коридор пустой и он без дела сидит. А запись раз в месяц, к примеру, и то в живой очереди (тот же окулист). До смешного дошло. Я - онкопациент не могу попасть к онкологу напрямую, а только через терапевта, а то, что к терапевту запись за полтора месяца, а если без записи- сиди в коридоре без иммунитета, зато рядом с больными 3часа и на тебя еще потом будут косо смотреть че приперлась. Дурдом.
Недавно ходили к иммунологу с ребенком. В электронной записи написано - аллерголог-иммунолог. Пришли. Она говорит - а у нас иммунолога нет, какого черта вы ко мне пришли. Занавес. По аллергологии, к слову, ни на один вопрос не ответила, а в качестве профилактики заболеваний прописала пить Бронхомунал. Так это я и сама умею, рекламы цитировать.

Ториль-ор-Твайн: Да и хорошо, чем быстрее эта гнилая система рухнет, тем лучше.

Вооот. Редко, когда с вами согласна, но по этому вопросу на все 100 процентов поддерживаю. Одна липа и видимость оказания услуг.

Я через госуслуги сделала запрос и тоже увидела... оказывается, я весь сентябрь и октябрь еженедельно (!) ходила к гинекологу! 2 из них профилактические приемы по 5 числам стоят, а остальные все каждую неделю "повторный". Профилактический- 334 рубля, повторные по 566 руб в графе "стоимость услуги" стоят.
Просто слов нет.

_Jkz,
Напишите, пожалуйста, где именно смотреть. Зашла в приложение покопалась не нашла. Спасибо.

Цвяточеk,
Это Вы не понимаете. Есть выделенная сумма на обасть на год. Из нее и формируется тариф. Делят на количество посещений в прошлом году. Это если тупо объяснить. В итоге, приписывая несуществующие посещения, врачи сами занижают их стоимость.

Автор. Жаловаться надо в Вашу страховую. Они с удовольствием придут и проверят больницу. Это в их интересах. И накажут. Мало не покажется. И приписывать расхочется. Только не сообщайте об этом заранее в больницу. А то они быстренько почистят Вашу карточку.

Cepochka,
Зайдите на сайт тфомс. Через него надо на госуслуги стучаться. Напрямую не получится.

Анонимка: Зайдите на сайт тфомс. Через него надо на госуслуги стучаться. Напрямую не получится.

Я напрямик зашла. Там надо выбрать " Мое здоровье" и под этой иконкой перечень услуг, там сразу увидите запрос этот. Ввела номер полиса , интервал временной и в течение 5 минут отчет в пдф появился.

СерьезныйДядя,
Вот тоже не пойму. Ну пишут и пишут. Денег же не с пациентов берут. Истории болезни у нас все равно ни кто не смотрит и они не нужны

Посмотрела на Госуслугах... Ответ - "Записей не найдено". Но у меня даже карты нет в поликлинике... Думала, вдруг я тоже активный пользователь))

А где, кстати, можно посмотреть приемы? На каких ресурсах?

Ториль-ор-Твайн: Пусть будет как в США

Пусть. Никаких вызовов на дом к заболевшим детям, никаких Скорых "пусть приедут послушают", никаких "как я с ними с тремя потащусь?!". Надо - взяла троих температурящих и блюющих детей и поехала в приемный покой, и ждешь там спокойно, когда врач освободится и осмотрит, а не вопишь по телефону на администратора, и не требуешь от Скорой обувь снять...

ЯниЯ: Вот тоже не пойму. Ну пишут и пишут. Денег же не с пациентов берут.

А с кого?)) Налоговая база кем формируется?
Но меня не это больше возмутило, а то, что записаться к гинекологу, например, у нас на участке всегда проблематично, вечно "нет талонов", а если появляются, то запись только на 3 недели вперёд. При этом фантомные приемы ведь предполагают занятость этого времени в расписании работы врача.

ЯниЯ: Денег же не с пациентов берут

с тех, у кого чёрная з\п, не берут, т.к. работодатель, не отчисляет за них деньги на "бесплатную" медицину. А люди с белой з\п платят за весь этот беспредел. И сумма там - не 3 копейки ежемесечно

Кстати, заметила, что больше всех возмущаются "системой" люди которые не работают/работаю неофициально/получают основную з/п в конвертах... Их уж очень не устраивает и медицина, и образование... Я вообще за платную медицину для работоспособного населения... Пусть только пенсионеров и детей бесплатно лечат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы