Квашеная капуста . Каждый день , не вредно?

Тёма и Жучка: Вот. Есть могу три раза в день. И сын 12 лет тоже. К вопросу о водорослях Оччень полезно! Не буду долго и нудно писать почему, просто поверьте!

а я при квашении клюквы немного добавляю, не давлю, она потом самааа
на низ емкости, где квасится-ферментироваться капуста будет - черного хлеба пару корочек.
морковки обязательно.
Тмин - осторожно, может дать лишний вкус. Все под гнет и в коридор))), на второй день протыкаю, чтобы горечи не было.
А третий по банкам и в холодильник

каждый день не ем. Но в щи, салатом и просто закусь - завсегдааа

Мастерс,
Так знаю. Но нам просто вкусно. А еще я в детстве обожала рыбий жир. Такой в бутылечках продавался в аптеках.

aum,
Фукус - это сказка! Беру в аптеке. Пользуете как соль , можно с утра ч. ложку и запить , или в салаты , супы. Полезность сплошная , при похудении рекомендуется. Если нет проблем со щитоводкой. Сходите на сайт Архангельского водор. комбината.

LUCKY ME автор темы: Фукус - это сказка! Беру в аптеке. Пользуете как соль

обязательно попробую, водоросли моя любовь, чукка) нори) ламинария, фукус тоже надо

Мастерс,
Можно? или что думаете? вот об этом.

Riamaria: Мне ревматолог вообще запретил

LUCKY ME автор темы: Ем её каждый день. Чёт задумалась, а может нельзя ?

Из уроков истории я помню, что моряки уходившие на долго в море только ей и спасались от авитаминоза и цинги. Так что не вредно.

BellaDonna: Какая язва, это средство при лечении язвы.

Вы если не знаете может не будете писать?
Вы болели язвой пищевода, чтобы утверждать о пользе квашеной капусты?
Надеюсь язву пищевода и желудка вы отличить сможете. И при язве желудка нельзя бездумно есть. Зачастую под запретом полным капуста в любом виде.
Пользы нет при болезнях жкт. Не во вред в малых количествах. Ни один кстати вменяемый гастроэнтеролог не скажет ешьте не бойтесь.
Теоретики сидят и рассуждают.

LUCKY ME автор темы: Можно? или что думаете? вот об этом

Сейчас вам скажут врачи дураки.

Умная бестия: Сейчас вам скажут врачи дураки.

Врачи как раз не дураки, а эти самые дураки те, кто пишет:

Умная бестия: Очень вредно.

Квашенная капуста - кладезь витамина С. Понятно, что при заболеваниях ЖКТ ей злоупотреблять не стоит, всё же кислая среда. А так вредного в ней ничего нет.

iRussian: Квашенная капуста - кладезь витамина С. Понятно, что при заболеваниях ЖКТ ей злоупотреблять не стоит, всё же кислая среда. А так вредного в ней ничего нет.

ешьте и верьте. вы в своем репертуаре. Читать видимо не умеете, я развернуто написал когда вредно.

Умная бестия: я развернуто написал когда вредно.

Вы развёрнуто написаЛ, что проблемы с ЖКТ у всех, и то что это:

Умная бестия: Очень вредно.

Если газов нет от неё то ешьте на Здоровье. Лучше в первой половине дня конечно, чтоб отеков не было

LUCKY ME автор темы: Можно? или что думаете? вот об этом. С ревматолога какой спрос? Он за что, собссно, отвечает? Да ни за что! РА - это аутоиммунное заболевание. Врачи их лечить не умеют. Могут только садить всю иммунную систему каким-нибудь Метотрексатом(или преднизолоном), и всё!
Соу ревматологу запретить вам есть квашеную капусту(или авокадо, например!) - два пальца, даже два ногтя об асфальт.

вот ведь удивительно, лет 100 назад у людей и вопроса не возникло бы можно ли есть квашенную капусту))) а сейчас такое здоровье у некоторых , что даже обычная капуста во вред..

Какая там соль, именно, в квашеной капусте? Там молочная кислота... Ну уж, точно соли не больше, чем в обыкновенных блюдах на выходе, в пропорциях. А уж, в колбасе соли вагон. Зато витамина "с" много в капусте. У меня на трёхлитровый, плотно утрамбованный баллон, уходит две столовые ложки соли (40гр. всего?) и примерно, 2,5 кг. свежей капусты + морковь.
ИМХО, если ты не язвенник, если не жрешь капусту ведрами... Почему бы и нет?

Язвенникам и гастритчикам в период обострения капусту нельзя. Ни квашеную, ни свежую, ни вареную.
Но сок свежей белокочанной капусты натощак лечит заболевания жкт - это факт! Признаваемый гастроэнтерологами.

мы тоже много едим и дети и взрослые. Домашняя капуста, естественного брожения - только на пользу. Вот что там в магазине продается - ХЗ, она же как бы быстрого квашения с ферментами, вот эту я бы поостереглась поглащать в больших кол-вах. А так, да витамин С, клетчатка. Мы ещё сахарку добавляем к зелени и пахучему маслу. Что касамо гастрита и язвы, то там тоже если пониженная кислотность, то нормально, а вот если повышенная кислотность желудка, то поаккуратнее.

Анапчанка: две столовые ложки соли (40гр. всего?)

Если с горкой. Без горки 30г получается

Тоже иногда хочу, аж трясет

Какая вкусная тема, я не представляю зиму без квашеной капусты. Всегда отекаю потом.

если желудок позволяет и не реагирует отрицательно, то можно, почему нет?

Мы помногу солим каждую осень. Моркови побольше добавляем, сахар просыпаем каждый слой, когда мнём, прокладываем лаврушку и перец горошком, хорошо ещё укроп зонтиками добавить. Под гнётом в большой кастрюле дня три стоИт при комнатной температуре, переодически протыкаем, а потом по банкам и в холодильник! Я могу каждый день есть на обед и ужин.
ХорошА капустка квашенная....и на стол поставить не стыдно, и сожрут- не жалко!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы