Квашеная капуста . Каждый день , не вредно?

Ем её каждый день. Чёт задумалась, а может нельзя ? Соли там много , ну так я думаю. Больше ничего не солю.

забейте в гугле и получите ответы на свои вопросы, информации о квашенной капусте море

Мой папан съедает по кадушке квашеной капусты за зиму,автор.Преимущественно с луком и растительным маслом.Уже в течение лет 30 наверно.В этом году ему 78 стукнет.

Мутинус собачий: Преимущественно с луком и растительным маслом

А маслице ещё ароматное ! Очень даже понимаю вашего папу))

svetlonec,
читаю, ... капусты уже хочу

Мутинус собачий,
каждый день употребляет?

Джанечка: А маслице ещё ароматное !

Ага.

По мнению специалистов, суточная норма для взрослого здорового человека составляет 150 гр. в день
сказал инет , всего -то!

LUCKY ME автор темы: Соли там много

в квашенной не особо много соли
вообще не думаю, что вредно, если проблем с ЖКТ нет

Откуда там много соли? У нас в домашней, соли 20гр на 1кг капусты+морковка. Это да с лучком и маслом нерафинированным, мммм))

LUCKY ME ,
Сейчас на волне моды ферментированные овощи, а мы их всё квашеными называем

kenza,
Я уже хочу этого салатика))

как-то одну зиму ела ее тоже чуть не каждый день, перезимовала - ни разу ни чихнула. В начале 90-х....

Джанечка: А маслице ещё ароматное !

а если с картошечкой отварной

LUCKY ME автор темы: каждый день употребляет?

Да.У него летом на огороде плантация той капусты засажена.Самолично обходит потом ее с дозором на предмет гусениц.

kenza: Это да с лучком и маслом нерафинированным, мммм))

еще яблоко люблю добавлять или картошку вареную можно..)) Если сильно ядреная капустка.

Джанечка,
И в чем суть? Напишите кратенько.

Любимое блюдо - ем в нереальных количествах

Бомбическая вещь.с луком, пахучим маслом, вареной картошечкой.

А поделитесь вкусным рецептом? Лет 6 уже не квасила. Тоже хочу.

Всё просто ( у меня было) .
Донесла капусту до дома.
Не шинковала , трудоёмко ( для меня) . Есть тёрка , в виде мясорубки , и всё!!!
Соль Илецкая , чуть пожамкала и под гнёт.

Драгоценная: И в чем суть? Напишите кратенько.

В том же брожении только называют не квашеная капуста, а ферментированная. В некоторых заведениях в меню встречала уже ферментированную капусту, огурчики

LUCKY ME автор темы: Соль Илецкая , чуть пожамкала и под гнёт. А морковочки тёртой добавили?

Кто в Кургане бывает очень рекомендую заехать на рынок. Там продают менщиковское (по названию места производства) масло нерафинированное. Очень вкусное! Не первое десятилетие наша семья там покупает это масло

❗долина ❗: с луком, пахучим маслом, вареной картошечкой каждый день делаю такой салат, еще укроп и лук зеленый (или синий лук) добавляю, никак не наемся))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы