Квашеная капуста . Каждый день , не вредно?

Драгоценная: И в чем суть? Напишите кратенько

да одно и то же по сути. Но ферментированные звучит не по-деревенски, а модненько. Короче село ест квашенную капусту, а гламурная дева - ферментированную. Из одной банки

Мастерс: морковочки тёртой добавили?

• лаврушечки и персика горошком

Мастерс,

• перед употребление . Мне понравилось с тмином . Хоршо , что вы подошли. Одабриваете ?
    Я думаю , может у меня что то со вкусом происходит? Или с организмом. А одно время ела Фукус ( сейчас реже) , как мне вкусно. У меня не получается сбалансированно .

Очень вредно. Особенно если есть проблемы с Жкт. А они есть у всех.

Умная бестия: . А они есть у всех.

и чё со мной будет?

LUCKY ME ,
Ну либо панкреатит с крутить может. Может рефлюкс повысится и как следствие довести до язв пищевода. Много нюансов)

В квашеной капусте , куча витамина С . Думаю если хотя бы через день и не килограммами - то полезно .

LUCKY ME , Давайте уже дружить, пока я жив.
Я всегда, когда делаю капустку, режу её оччень тонко, срез максимум 1 мм
(лучше меньше, это сложно, я понимаю, но, какчество выходит просто супер!). Есть такое понятие , в химии, реакционная поверхность. Так вот, чем она больше, тем больше веществ выходит в раствор, соответственно и капустка будет вкуснее!
А в квашенной капусте очень хорошо сохраняется природный витамин С, за счёт связи с уксусом. Ацетаты, для понимающих.

LUCKY ME ,
А вам правда её каждый день хочется? Я тоже капустоман, очень люблю, но каждый день не смогла бы

LUCKY ME автор темы: Я думаю , может у меня что то со вкусом происходит? Или с организмом. А одно время ела Фукус ( сейчас реже) , как мне вкусно. У меня не получается сбалансированно .

ой у меня тоже сейчас на капусту жор)) и я часто подсаживаюсь на один продукт , смотря какой сезон, то авокадо нестерпимо хочу и ем его все, то водоросли, то гранат. было как то имбирь везде крошила, прям хочу. Я думаю это нормально, мы же не наркотики едим, а вполне полезный продукт, значит он сейчас нужен.
Капуста квашеная зимой самый традиционный продукт)
и не слушайте вы страшилок , если вы не первый день едите и все ок, значит патологии нет и все хорошо у вас переваривается. Это уж совсем больному человеку по жкт она не зайдет.

Умная бестия: Может рефлюкс повысится и как следствие довести до язв пищевода. Много нюансов)

Какая язва, это средство при лечении язвы. ВитU- отличное противоязвенное средство, капуста квашеная также нормализует кислотность, способствует выведению хим. веществ вредных и т.д
LUCKY ME ,
Ничего с вами не будет, сейчас самый хит ферментированные продукты, а это в том числе капуста, квас и т.д Мы всю жизнь это ели, только сейчас мода пошла.

И кстати, в капусте, и в квашенной, содержится , так называемый витамин U, очень пользительный всяким яззвенникам.

Раздразнили. Завтра наквашу. Есть немецкая но ее тушить вкусно, а с картошкой и маслом лучше своя. Шинкую тёркой типа Бернера, на большой кочан горсть соли, хорошо помять и под гнет дня на три. хорошо запенилась- в банку и в холодильник. Впрок не делаю, капуста в магазине есть всегда свежая.
А по поводу вредно-ну максимум газов прибавится при отсутствии проблем с жкт.

BellaDonna, Молодец! Опередила!

Тёма и Жучка: Шинкую тёркой типа Бернера, Делайте ручками, очень тоненькие срезы, ну не поленитесь. Вас(и всех рядом) за уши потом оторвать не смогут, поверьте.

Ешьте наздоровье! Ну разве что гипертоникам много соленого бы не надо...а так-вкуснотища!

Очень люблю, но врач категорически запретила. Считает, что мой песок в желчном от неё.

при болезнях суставов тоже нежелательно ее есть. Мне ревматолог вообще запретил РА. Но раз в 2 недельки винегрет себе позволяю

Мастерс,
Ручками не получается у меня так. А оторваться не могут, да.

Базилика: Считает, что мой песок в желчном от неё Дурында ваш врач, извините!>Riamaria: при болезнях суставов тоже нежелательно ее есть. Мне ревматолог вообще запретил Вы где цензоред таких врачей, простите, идиотов находите?

Тёма и Жучка: Ручками не получается у меня так Ну "лень-матушка вперёд нас родилась"! Мама не говорила ни разу?

Мастерс: Делайте ручками, очень тоненькие срезы, ну не поленитесь.

Ну вы как всегда правы, конечно вкуснее .

aum: , то водоросли,

водоросли , это отдельная история
[cit]aum: Я думаю это нормально,
уже тоже так начала думать
новопузик,
Я как месяц убрала сладкое и выпечку . Может это как-то связано , думаю потом тяга пройдёт. Ещё ( легко) идёт банка оливок , маслин.

Мастерс,
Говорила конечно. Но не поводу готовки. Ну что сделать если обе руки левые.

LUCKY ME автор темы: водоросли , это отдельная история

а чтоза фукус? я ем нори , которые сухие листы для суши. делаю бутеры с ними и авокадо. Бывает тяга на обычную морскую капусту. Но сейчас ее в капсулах пью и совсем не хочу обычную, только нори идет

Вот. Есть могу три раза в день. И сын 12 лет тоже. К вопросу о водорослях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы