Квашеная капуста . Каждый день , не вредно?

Вкусно ещё обжаренный лук добавить с варёной картошкой, ну и без неё норм А так,

Мутинус собачий: Преимущественно с луком и растительным маслом ежедневно

Звезда Востока: переодически протыкаем,

Что протыкаете, простите? Все пишут, а что не говорят?

Харбин: Что протыкаете

Ну саму капусту, чтобы выходил воздух.

Тёма и Жучка: Впрок не делаю, капуста в магазине есть всегда свежая.

В магазине голландская сейчас только. Не подходит. Вы где и какую берете?

Джека: В магазине голландская сейчас только. Не подходит. Вы где и какую берете?

Может есть магазин от агрофирмы с местными овощами?
Беру местную капусту и остальные овощи осенние. Читая тему задумалась может тоже поквасить капусты. С клюквой очень нравится

Джека,
так какая есть такую и беру, квасится. подольше но процесс идет. в прошлый четверг сделала, позавчера с картошкой и вонючим маслом наелась.

LUCKY ME ,
Не покажете вашу терку для капусты? Я пыталась тереть на Бернеровской, не получается. А резать ножом лениво)

От квашенной капусты с луком и маслом один побочный эффект: повышенный иммунитет))) я в сезон простуд не болею

Murza: в магазине продается -

Джека: В магазине голландская сейчас только.

irina_A: в ведро и на балкон?

Звезда Востока: Под гнётом в большой кастрюле дня три стоИт при комнатной температуре, переодически протыкаем,
[cit]Харбин: Что протыкаете, простите? В

я перетряхиваю , перемешиваю руками снизу наверх , както так

Джанечка: задумалась может тоже поквасить капусты

хватит думать , принимайтесь за дело , всего мин 20-30.

Джанечка: клюквой очень нравится

бруснику люблю
ice*Darling,
У меня простая . Есть лучше конечно , или комбайн. А идеально шинковать ножом . У меня рука устаёт.
Есть нож для шинковки вот посмотрите
irecommend.ru/taxonomy/term/3768/reviews?tid=159681

LUCKY ME ,
Спасибо!

Murza: в магазине продается

В маг капуста белая , красивая. , у меня такая не получается. зависит от сорта конечно . Они же тоже с общей овощной базы берут, почему такая белая?

LUCKY ME автор темы: почему такая белая?

закваска не естественная, а добавляют туда спец ферменты что бы быстро сквасилась. по тому она не такая полезная как домашняя и белая. Ещё может быть просто не доквашенная, тогда она тоже будет белая, но при этом будет бродить в животе.
Домашнюю квасят по осени, берут определённые сорта капусты, в определённое время, тогда будет правильная капуста.

Murza,
тонкости какие

LUCKY ME автор темы: тонкости какие

а то ж! Сорта капусты разные и каждый для своего применения. У меня муж всегда квасит капусту, он - профи в этом деле. Я то сама рукожопая, но информации от него нахваталась

Вот таким ножом шинкую, быстро и тонко получается.

ice*Darling: Не покажете вашу терку для капусты?

картофелечисткой замечательно шинкуется! мне кажется, даже удобней, чем спец.ножом, т.к. к нему еще нужно приловчиться
а этой штучкой раз-раз и готово

LUCKY ME автор темы: В маг капуста белая , красивая. , у меня такая не получается. зависит от сорта конечно . Они же тоже с общей овощной базы берут, почему такая белая?

ну, про сорт капусты сказали. она должна быть не зеленоватая, а конкретно белая, и плосковатая такая, и еще не надо много моркови... на 4 кг достаточно одной большой моркови

Murza: Сорта капусты разные и каждый для своего применения.

Да, у нас продают по сортам. Завтра отпишусь какой для этих целей.
Ещё на растущую луну надо квасить. После 1 февраля

Мутинус собачий: Преимущественно с луком и растительным маслом

kenza: Это да с лучком и маслом нерафинированным, мммм))

❗долина ❗: Бомбическая вещь.с луком, пахучим маслом, вареной картошечкой.

почувствовала себя собакой Павлова
"Черт побери, вы так вкусно рассказываете" (с)

Джанечка: Ещё на растущую луну надо странно... всегда на уходящую стараюсь, читала, что процесс брожения в это время быстрее происходит.

подскажите, масло добавляете только для вкуса или в этом еще есть смысл для правильного усваивания?
не могу я есть квашеную капусту с маслом и луком, может зря?

Звезда Востока,
Родители не один десяток лет делают на растущую. Как-то сделали на убывающую и не то получилось

Джанечка: Родители не один десяток лет делают на растущую

А мужские и женские дни ? Бред?

LUCKY ME ,
Не знаю , не слышала о таком.
Сама не спец, всё у мамы спрашиваю

Квашу в любой день, всегда хорошая. Но я с водой квашу, привыкла уже. Сами кочаны выбирая крупные, приплюснутые (дискообразные), морковки не много. Капусты уходит 6-7 кг. на три трехлитровые банки, примерно, сильно не трамбуя (у меня силенок маловато). 2 ст.ложки соли, одну сахара, когда бродить перестанет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы