Кто сдавал себе или детям кровь на витамин D, какие были результаты ?

Ansans: у меня состояние слабости, быстрой утомляемости, прям без сил все время, и только спать хочу, не хочу никакой активности, причем у меня нет конских физнагрузок.

тоже самое было, после 2х месяцев примерно приема Д3 состояние значительно улучшилось

Получила Витамин Д с айхерба,дозировка 10000 в одной капсуле
Начала пить

Сына отправила иммунолог, очень ниже нормы. пил несколько месяцев по 8 или 10 капель, не помню уже. сейчас по 3 капли ежедневно. мужа отправил эндокринолог, тоже ниже нормы. наша иммунолог сказала пить всем, пожизненно. вигантол если что.

аноним ,
таблетками купили? покажите какие?

А дети реже стали болеть простудными?

Лалака: Я принимаю в капсулах, Солгар.
Какой еще есть, не знаю не изучала.

А сколько таблеток в день вы пьете? Там написано по одной, но это же мало.

баба яга против: тоже самое было, после 2х месяцев примерно приема Д3 состояние значительно улучшилось

Что пили?

Kis-Kiska: У кого ниже нормы, как вообще самочувствие? В чем помимо результата на бумажке ещё выражается эта нехватка?

7 лет болела спина, сильно. Прописывали массажи, бассейн, таблетки. Не помогало ничего. МРТ, рентгены были в пределах нормы возрастной (ну остеохондроз). Случайно врач, не невролог, отправил на витамин Д. Низкий. Пропила 6 месяцев, подняла до начала нормы. Спина не болит больше. 7 лет мучений - это ужассссс.
Дочке 8 лет, постоянно болеет. Сдали, низкий.

А еще, кто знает, объясните мне, пожалуйста. На море когда намазались кремом солнцезащитным, то все, не ждать витамина Д. Особенно детей касается. С другой стороны, не намазать = сгореть. Так ли?

Сава: А дети реже стали болеть простудными?

Тоже этот вопрос интересует. Дочь постоянно болеет.

Ansans,
с айхерба доктор бест так и называется "витамин д 5000"

Мама Lisichki: На море когда намазались кремом солнцезащитным, то все, не ждать витамина Д.

Я читала, что для достаточной выработки витамина Д3 на солнце нужно находиться около 30 мин. в день. Так что если вы позагораете рано утром или вечером, когда солнце не опасное, то получите необходимую дозу ультрафиолета

Мама Lisichki: Тоже этот вопрос интересует. Дочь постоянно болеет

и вот ведь летом дети реже болеют. солнце есть. а зимой и в межсезонье часто.
ну подождем, может кто напишет, что было улучшение у детей

crhbgrf,
Скажите, к какому врачу обращались?

сдавала анализ начитавшись ю мамы.
сдавала в угмк (в бейкина дешевле если что) результат- сильно ниже нормы.
пока пью витамин Д

Плюшка Олюшка: детям до 14 лет 900 р стоит сдать.
В хеликсе 950.

Почти даром, а так-то дорогое удовольствие.

La_La_La: У дочери по анализу всего 15, ей, как аллергику, прописали Вигантол (маслянный раствор вит.Д) - 8 капель. Мне гинеколог прописал по 8 капель, так же результат 15. Сдавала в Сити лаб, 1000р+160р за забор крови.

DarkRysi: А сколько таблеток в день вы пьете? Там написано по одной, но это же мало.

Почему мало? 100 мкг - 125% от дневной нормы (форма менахинон7)

Сдавала дочери в УГМК цена ок 2500. Результат 6 ед. Очень мало.
Была серая кожа, вялость, утром тяжело вставала, чувство постоянной усталости. Назначили 6 капель на 2 месяца. Повысили до 30. Постоянная дозировка 2 капли - это 1000 МЕ.
После Д3 состояние стало лучше и внешний вид тоже.

Аноним 170: Что пили? сначала аквадетрим, потом капсулы купила Now Foods , удобнее в них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы