Кто сдавал себе или детям кровь на витамин D, какие были результаты ?

Танита: Ничего ни про какой витамин к не говорил и не назначал

В России оценки статуса Вит Д по анализу сильно занижены по сравнению с международными. Погуглите.

У нас норма больше 30 нмол/л, а в США (где, между прочим, проводятся регулярные исследования, а у нас нифига!) - норма больше 50 нмол/л...
Ну и врачи же не просто так назначают то или иное лекарство или витамины. У них есть протоколы лечения, если эти протоколы не пересматриваются годами, о чем можно говорить... "от себя" не каждый врач станет давать назначения и рекомендации. :(

Лалака,
В таком случае нужно пить и витамины, которые помогают усваиваться к2
Помните, для достижения максимального результата, витамин К2 целесообразно сочетать с другими нутриентами (кальцием, холекальциферолом, органическим витамином С) на фоне соблюдения сбалансированного питания и активного образа жизни.

Танита: (кальцием, холекальциферолом, органическим витамином С)

Ну да. Еще и магний туда же.
Просто про важность кальций-магний-вит С знают многие, а про вит К2 далеко не все.

Танита: В таком случае нужно пить и витамины, которые помогают усваиваться к2

Кальций и магний - не витамины, а микроэлементы. ;)

Сейчас в Инвитро акция на анализ на витамины, за 2770 кроме витамина Д ещё несколько других

Девочки, подниму тему. а вам кто назначал витамин Д?

Сдала анализ, результат всего 21 нг/мл (при норме 30-100) , хочу пропить, но кто мне определит точную дозировку?

Лалака,

и про витамин К тоже интересно, напишите пожалуйста какой принимаете, прямо вместе с витамином Д или одно утром, другое вечером?

Ansans: и про витамин К тоже интересно, напишите пожалуйста какой принимаете, прямо вместе с витамином Д или одно утром, другое вечером?

Принимаю Солгар К2, 1 капс/день, не вместе с Д.
Назначал анализ и потом дозировку дерматолог, анализ платный, повторно пошла без назначения сдавать.

Свекр недавно сдал анализ на витамин д. В угмк. Показал нехватку. Хотя он живет в Южном Казахстане, где сейчас +18 градусов, а летом до +55 доходит. И свекр целый день на солнце находится.
Врач сказала, что наше солнце, и даже солнце Казахстана не помогают выработать витамин. Нужно проживать на экваторе. Поэтому рекомендовала пить вигантол или аквадетрим. А уж нам уральцам тем более нужно пить.
Еще слышала от другого врача, что мальчикам и мужчинам нужно принимать витамин д курсами пожизненно.

Сдавала, был низкий 17, назначили курс 5000 ед и потом постоянно 2000 ед

Южаночка: Витамин К абсолютно ненужная вещь

Витамин К2.
Витамин К не обсуждается в теме. ;)

Ему прописали дозу с 4 капель 4 дня, затем увеличить дозу постепенно на 2 капли до 14 капель утром 2,5 месяца, затем по 10 капель постоянно, летом по 4 капли. На море не принимать. Аквадетрим или Вигантол

В бейкина анализ стоил 1500 что ли. Очень гуманно

Южаночка: К2 абсолютно не нужен

Не настаиваю. :)
Взрослые люди все, сами для себя решаем, что нужно, что нет.

Сдавали года 4 назад, старшей, бесплатно предложила педиатр, показал нехватку, место двух капель, назначили 4. Сейчас я так понимаю, такого нет в детской поликлинике. С младшей никто не предложил.

Я пью 5 капель, начиталась интернета и за компанию с детьми, в декабре сдала, результат лучше, чем обычно. Врачи очень хвалили.

А подросткам 14 лет сколько капель набо пить, кто знает?

А одна капля вигантол это сколько Ме?

У кого ниже нормы, как вообще самочувствие? В чем помимо результата на бумажке ещё выражается эта нехватка?

Лалака,
500 ме в одной капле виганиола

мамадорогая,
вы вигантол пьете?

Kis-Kiska,
у меня состояние слабости, быстрой утомляемости, прям без сил все время, и только спать хочу, не хочу никакой активности, причем у меня нет конских физнагрузок.
я сдала комплекс витаминов. вообще думала будет в витамине В проблема, но он в норме оказался.
а вот витамин Д ниже нормы.
еще правда у меня железо оказалось повышенное, может тут кто-нибудь знает, что с повышенным железом делают?

(к эндокринологу сегодня записалась аж на 1 марта)

а в таблетках витамин Д никто не пьет?
читаю сейчас в инете, что он бывает и в таблетках, пить конечно так было бы удобнее, но как по усваиваемости?

Сдавала анализ и себе и дочери. Сама пью Аквадетрим (водный раствор вит.Д) уже года два, последний раз анализ показал 98, это очень хорошо. Я болеть простудными болячками перестала (тьфу, тьфу). Пью ежедневно поддерживающую дозу в 4 капли. У дочери по анализу всего 15, ей, как аллергику, прописали Вигантол (маслянный раствор вит.Д) - 8 капель. Посмотрим, что будет в марте при контрольном анализе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы