Кто сдавал себе или детям кровь на витамин D, какие были результаты ?

И пили ли вы до этого витамин Д
Просто думаю сдать детям или смысла нет

аноним ,
сдавали ребенку, результат 18, пили до этого по 2 капли, сейчас пьем по 5

Сдавала сама. В три раза ниже нормы. Витамин Д не пила до этого

Сдавала, дефицит витамина Д. До этого не пила, сейчас по 4 капле пью.

Интересно, а где его сдать можно?

XXXL),
В бейкина сдавала

Сдавала,при норме от 30,было 10. Пила витамин Д,но анализ не пересдавала после этого.Врач назначала 15 капель Вигантол.

Ребенку сдавала 11 лет. Очень ниже нормы. 5 капель

Ребенку 6 лет давала по 3 капли (1200 ме)
Сдали кровь - недостаток.
Стала давать по 2000 ме.

Это вы все капли в пересчете на вигантол говорите?

Сдавала. Был 35. Это очень мало. Пью витамин Д по 10 тыс единиц в день. Стал 55. Тоже не максимум далеко.

Сдавала свой в конце августа - дефицит.
Начала принимать 1000 МЕ, плюс за это время 2 раза на солнце съездила и загорала там и кремами с спф фактором не усердствовала, как раньше.
В конце декабря повторила анализ, рез-т чуть больше 30.
Т.е. норма на нижнем пределе.

А сколько анализ примерно стоит? Кровь надо сдавать?
Интересно, откуда сейчас такая мода пошла на вит. Д сдавать? Раньше даже не слышала про этот анализ

новопузик: А сколько анализ примерно стоит? Кровь надо сдавать?
Интересно, откуда сейчас такая мода пошла на вит. Д сдавать? Раньше даже не слышала про этот анализ

У нас примерно 2500.

Откуда мода пошла?
Это не мода. Важность витамина Д давно признана. Даже в моем далеком детстве уже знали, как опасен рахит и что детишкам нужно загорать, чтобы витамин Д синтезировался в организме .
Ну, и наука (в частности, медицинская биохимия) развивается, а не стоит на месте.

новопузик: А сколько анализ примерно стоит? в районе 2 тыс
новопузик: Кровь надо сдавать? да
новопузик: Интересно, откуда сейчас такая мода пошла на вит. Д сдавать? Раньше даже не слышала про этот анализ
насколько я понимаю, недооцененность вит. Д относительно взрослых, мало исследований проводилось, раньше же его только детям давали, как профилактика рахита... а для взрослых он тоже очень нужен, серьезный дефицит может сказаться на здоровье,,

Лалака,
баба яга против,
Спасибо! Дороговато однако... Да, вот раньше только детям назначали . А сейчас даже в аптеке предлагают его взрослым)))

И, кстати.
Кто принимает витамин Д, имейте в виду, что он взаимосвязан с вит. К2!
Обязательно дополнительно нужно принимать вит. К2.

Лалака: вит. К2.

А он в чем идёт, капли тоже?

В ситилабе детям до 14 лет 900 р стоит сдать.
В хеликсе 950.

В хеликс 950 р анализ.

новопузик,
Я принимаю в капсулах, Солгар.
Какой еще есть, не знаю не изучала.

16 результат был

Стали жутко и резко болеть суставы....отправили сдать...итог...ТРИ...практически ноль.....назначили пить по 10 000 ед раз в день год, сдать повторно через три месяца, чтоб понять усваивается ли....но уже через три недели после приема суставы болеть перестали....вот пью...

Дочке 8 капель назначил эндокринолог
Ничего ни про какой витамин к не говорил и не назначал. 13 лет, ниже нормы.
У меня чуть выше нижнего уровня.

Результат 5, пью по 10тыс уже год, надо снова пересдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы