Страшная инфекция. Срубило всех, что делать?

Lestat автор темы: Что прописывали?

Я переболела. Слава Богу, всё позади. 1 января температура 39.5. Трясёт, всё тело ломит, дикая слабость, не могу встать. Парацетамол температуру не сбивает. Нашли дома ринзасип. Температуру удалось снизить до 37.5. Часа через 3 снова 39.5. 2 января утром пришлось ехать на работу. Сбила утром температуру до 37, 5, поехала. Там лежала целый день. Опять 39.5. Антигриппин не сбивает. Аспирина нет. Утром, 3 января, с температурой 38.8, с мужем поехали в поликлинику. Назначили Аспирин С (при необходимости дозу повторить 2 раза), азитромицин 0.5 г 1 р/д 5 дней и лактобактерии (н-р. аципол). Как приняла антибиотик, так температуры больше не было. Вчера ещё слабость была, а сегодня уже всё нормально. Считаю себя практически здоровой.
У подруги дочка так же заболела. 3 дня 39,5-39,8. Пока не начали азитромицин, не полегчало. Сейчас уже всё, ттт, на поправку.
Выздоравливайте все!!!

Самое страшное в этой ситуации-отсутствие помощи.Бухие врачи.Этот пережиток девяностых,это ужас и позор.Автор,здоровья вашей семье.

как то странно ребенок тряпочкой и в инфекционку не положили? У нас любимое дело же детей в инфекционку класть, еще и отказы пишешь. А вы сами просились и никак?
лечение какое? ни рецепта, ни анализов ничего не взяли не дали?
есть платные врачи, лаборатории, как по инету лечить ребенка, если 7 дней плохо ему.

Умная бестия,
Бумаги все на руках. Заключение рентгена и назначения. Там народу тьма. С переломами и таких как мы при нас 3 домой отправили с тем же после рентгена. Платного вчера вызывали, она на связи. Согласовали смену антибиотика.

\~real\~,
Вы издеваетесь? Бумаги сюда выкладывать? Или видео надо было снимать как 2 раза в скорую звонили и слушали что не надо укутывать? Как вчера 40 минут детского врача искали и как отбрили в приемном покое с рентгена? В Екатеринбурге все нашли оперативно и вчера и сегодня. Проблема была в Снежинске, откуда по сосоянию ребёнка не могли уехать, и меня, пластом лежавшей. Тема была заведена исключительно по этой причине. Так как реально не было детского врача. Нигде. Никакого. И да, я буду писать жалобу. Что не приехала скорая и отказали в приемном покое и бумаги приложу из Екб. Прекрасно : поищите детского врача для получения назначения на рентген в инфекционном отведении. Где нет на месте сестры на посту 20 минут, Врача и подавно. Стучаться в каждый бокс и спрашивать где кто? Чтобы ещё что присоединилось.

Ничего удивительного. У нас Березовский, вроде рядом с екб, а скорая ночью тоже отказались ехать. Правда не к ребёнку. Также было сказано не кутать, обтирания и жаропонижающие. И на прием 6 го числа. Перед эти 3 го вечером скорую вызывали, они даже не послушали, хотя больной очень сильно кашлял. Назначили анальгин, аспирин и ношпу.
На рентген даже не думали направлять.

to4kanatto,
Один в один. Только у ребёнка 39,8 и 31 числа звонили первый раз в ночь. На фига ехать?

Про девятку одни положительные впечатления. Пропустили под шлагбаум, так как не мог идти, слабый. Вежливо сказали что надо было в 11 ехать, но ок. Очень приятная врач, рентген показал первый раз ателектаз легкого, тут же позвали Врача, пересняли рентген с врачом, не подтвердилось. В общей сложности час времени. Надеюсь, диагноз и назначения верные. Если бы мы были в Екб, никаких тем бы не создавала а спокойно своевременно действовала. Там, кстати, станцию скорой переносят в соседний населённый пункт и с инсультами и инфарктами возят в Челябинск за 110 км. Ну как бы не доедет и ладно, меньше пенсий платить. Бред полный.

Lestat автор темы: инсультами и инфарктами возят в Челябинск за 110 км.

могут же тупо не успеть довезти

Большое спасибо за поддержку и советы

to4kanatto,
Не довозят. Да.

Lestat автор темы: населённый пункт и с инсультами и инфарктами возят в Челяблинск за 110 км. Ну как бы не доедет и ладно, меньше пенсий платить. Бред полный.

to4kanatto: могут же тупо не успеть довезти

Потому что главное не «успеть довезти» хоть куда, в местный стационар, без высокоуровневых специалистов с высоченной летальностью
А довезти до высокотехнологичного центра Где есть современное оборудование для обследования, выполнения дорогостоящих эффективных манипуляций, операций и т.д.
Не разобравшись очередной ушат помоев на врачей
Вы знаете, что летальность от инфаркта в стационаре в области отличается от серьёзного центра в разы? В 4-5 раз. И если пациента не успели довезти, значит и местном стационаре у него не было шансов, потому что в машине смп не просто везут, а уже начинают лечить- вводить лечебные препараты

А раньше как лечили? До этого 50 лет. Скорую почему переносят в Касли? Это 30 км примерно.

Lestat ,
Инфаркты лечили в местечковых больницах - там летальность была 30%
В городских высокого уровня 20, потом 12-14
Сейчас менее 5
Потому что есть то, чего нет и не будет на периферии - кроме оборудования - опытных специалистов

[cit]Lestat автор темы: с инсультами и инфарктами возят в Челябинск за 110 км.
Точно такая же ситуация и в Свердловской области. Районный город Талица, центральная районная больница, было неврологическое отделение в котором принимали пациентов с инфартами и инсультами, закрыли. Сейчас точно также и с инфарктами и инсультами везут всех в ЦРБ г.Ирбита, это тоже около 100 км. Ну о каком "высокотехнологичном" центре может идти речь?? Это называется ОПТИМИЗАЦИЯ. Больше ничего. Я называю это ПРЕСТУПЛЕНИЕ по отношению к людям.

elennn@: Не разобравшись очередной ушат помоев на врачей

Ну вообщем то это не к ним претензии. К сожалению, они такие же в нашей жизни пешки

Нюся85,
капееец, все как у нас, поехали тож в 9 ку
много там народа ? в приемник?

У ребёнка два дня температура 39 без симптомов, сбивается парацетамолом ненадолго. Кроме 9, где еще можно сделать рентген?

Lestat автор темы: Там, кстати, станцию скорой переносят в соседний населённый пункт и с инсультами и инфарктами возят в Челябинск за 110 км

Капец какой... У меня родственники рядом, в Озерске, нет такого дурдома, и скорая ездит, и больница есть.

Нюся85,
спасибо

Девочки, на будущее: температуру хорошо снимает ибуклин

В угмк рентген вчера звонила, по направлению или нет не спросила, я на приём записалась, но темпа поднялась, вызвали детский доктор. В приемнике много, но все очень оперативно. Вообще сказали в 11 по прописке надо было ехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы