После удаления щитовидной железы ,как вам живётся?

Neiron: Дернули паращитовидную железу? Паратгормон на каком уровне? И тироксин надо скомпенсировать.

паратгормон на низком уровне, дернули да. И теперь кальций не восстановить?
Тироксин не снижают дозировку ни Марат Равильевич ни врач на приеме в 306 ( 305) забыла номер кабинета.

Neiron: исать людям, тревожным, задающим вопрос и обескураженным диагнозом, что все плохо и мы все умрем, ну согласитесь как то не очень правильно?

дак понятно но не в крайности же))) я пишу о том что все вокруг говорят что ничего страшного- диагноз благоприятный из всех онко, да, но блин, мы, кто перенес онко и удаление щж, кто сидит на супресс дозировке тироксина, нам то тяжело жить и немного вот такое "отмахивание" обескураживает. Да, спасибо что такой вид! но и не надо уж совсем делать вид что у нас теперь все хорошо. Это я не Вам пишу, а мысли вслух
Вам Татьяна спасибо

Аноним 870: паратгормон на низком уровне, дернули да. И теперь кальций не восстановить?

Надо паратгормон восстанавливать, а не кальций. Терипаратид пить, подбирать дозу. Кальций просто не усваивается, хоть упейся.
Торговое название Форстео.

Аноним 870: нам то тяжело жить

Конечно здоровым жить легче. Но пишут и те кто пережил этот рак, у всех по разному все.

Аноним 870: Тироксин не снижают дозировку ни Марат Равильевич ни врач на приеме в 306 ( 305) забыла номер кабинета.

Попробуйте проконсультироваться с хорошим эндокринологом. Онкологи не догоняют эти вещи. Например Шевелева в ОКБ или Северина. Была вроде в семейной клинике. Васьков должен хорошо знать паращитовидку. Был в Новой больнице.

Neiron ,
Да не умирают(особенно на начальной стадии),метостаз нет.Удалили полностью(за пределы капсулы опухоль не вышла).Просто надо научиться жить по другому,без неё.Вот и хотела по интересоваться как у других это получается.

Neiron: Торговое название Форстео.

благодарю. Его лучше начать принимать после консультации с врачом?

Neiron: . Онкологи не догоняют эти вещи. Например Шевелева в ОКБ или Северина. Была вроде в семейной клинике. Васьков должен хорошо знать паращитовидку. Был в Новой больнице.

ох, т.е. если эндокринологи скажут что можно ттг повысить, то , не учитывать мнение онкологов и повышать ? Ох, как то страшно.... но, придает уверенность Ваша компетенция и просто так, Вы бы не стали писать, значит действительно стоит попробовать. Спасибо

Аноним 837, дайте ссылку где вы это взяли?

Аноним 870, те, кого я написала отлично разбираются в вопросах рака щж.

Neiron: Васьков

О помню помню, меня Васьков оперировал лет 20 назад.

Четаржу, дааа))) он опытный перец.

Аноним 837, я мнооого лет проработала в онкоцентре. И кому как не мне знать. Это редкость, большая, огромнейшая. К сожалению, вашим родственникам просто не повезло попасть где то. У чернобыльцев видела такие штуки.
И в 80е были пациенты запущенные. Может в начале 90х. Там были и за грудину метастазы. Но в легкие за 25 лет один раз видела.
Метастазы типируются и всех умерших в стационаре вскрывают, кроме того есть статистика. Так что картина в принципе реальная.
Согласитесь, моя выборка больше немного и пользование источниками тоже активное.

Добрый день,подскажите может кто сталкивался, делали биопсию лимфоузла на шее, анализ показал метастазы,в онкоцентре поставили диагноз рак щз и направили на биопсию щз, анализ показал что рака нет, ездила спросить у врача,он говорит диагноз не рак щз,а железистый рак по метастазам, сказал в организме много желез и где-то есть, сейчас нужно сделать трепанобиопсию лимфоузла, биопсию щз же брали из одного узла,а их множество, может быть и в другом рак или уже точно не в щз?

Здравствуйте,у меня тоже нашли папиллярный рак щитовидной железы,есть несколько лимфоузлов по узи,скорее всего это метастазы,тоже переживаю,как все будет,скорее бы сделать операцию,к онкологу только в четверг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы