После удаления щитовидной железы ,как вам живётся?

Четаржу ,
Вывод - надо завести кота

Четаржу ,
Могу посоветовать такой вариант Если краситесь перед работой - положите в косметичку таблетки. Мои там, не забываю . Правда другой препарат. Тоже приём ежедневно.Но я из дома не накрашенная ни ногой

mamaSoniy: Правда другой препарат

Наш надо за полчаса до завтрака пить. А у меня с момента вставания до завтрака не проходит пол часа, надо заранее просыпаться

Про таблеточку с утра я не забываю(это не проблема),а вот состояние как то не очень.Очень быстро устаю,часа в 15.00 просто беда засыпаю как по режиму,а если начинаю бороться со сном,пульс зашкаливает(100-105)и уже не до работы (внимания 0).А я работаю в пятидневку на предприятие химиком.

Vera 2019 ,
вы сдаете постоянно анализ ТТГ? всё в норме?
Мне постоянно корректировали дозировку Л-тироксина поначалу, тоже пульс был высокий.
Кофе мой друг всегда.
У меня после первой операции прошло уже 17 лет, после последней - 8.
С голосом тоже не всё хорошо, но, кажется, все привыкли, кроме меня.

Йеннифер ,
Голос маленько восстановился,Ттг 0,071.врач говорит всё хорошо.После операции пила Л-тироксин 100,через 3 месяца увеличили до 125,так и пью до сих пор гормоны в норме.паратгормон низкий,говорят скорей всего нечаянно удалили паращ. железы(может и не все).кальций набрать не могу.Как у вас с кальцием,может что подскажете.

Vera 2019: Ттг 0,071

а это точно не низкий для вас показатель?

Vera 2019: Как у вас с кальцием,может что подскажете.

вроде всё более-менее, просто ногти всю жизнь были хрупкие. А остальное с кальцием вроде норм, даже не задумывалась, пока вы не спросили.

Цитату про нормы ТТГ так и не смогла вставить, почему-то этот форум ее обрезает после трех строчек.
Прочитайте тут:
Лечение L-T4 при дифференцированном раке щитовидной железы

Кофе можно только через 6 часов после эутирокса пить. Каши и молочное уменьшают всасывание гормона на 40% или на 60, не помню. Об этом врачи не предупреждают.

Йеннифер ,
3 месяца назад был 0,086 врач сказал всё хорошо.Сейчас снова собираюсь на приём (сдала 0,071).Вот схожу ,незнаю что скажет.Т4 и Т3 в норме.

Vera 2019 ,
ну, не знаю... я не эндокринолог, но мне говорили, должно быть в районе 0,1-0,3.
Врачам виднее, но у меня поначалу пульс был высокий, мне корректировали дозу.
Я сейчас пью через день 50 и 100 мкг л-тироксина.
Может, вам проконсультироваться с другим врачом еще? Потому что состояние-то не рабочее.

Аноним 837 ,
я после л-тироксина кофе пью через полчаса-час )))

Йеннифер ,
Мне врач говорит ттг ближе к нулю,но 3 сентября иду в онкоцентр к эндокринологу распрошу

Ттг 0,071 врач сказал идеальный в моём случае результат.и 125 это моя дозировка.

undefined

Йеннифер: ну, не знаю... я не эндокринолог, но мне говорили, должно быть в районе 0,1-0,3.

у вас тоже онкология щж?
После удаления щж при онкологии, для исключения рецидива - держат искуственно пониженный ттг. Поэтому и дозировка тироксина 125/150 .
в случае автора не выше 0,1 должен быть ттг - все у нее хорошо.

Vera 2019: Ттг 0,071 врач сказал идеальный в моём случае результат

тиреоглобулин сдаете? Он при папиллярном раке онкомаркер главный ну и анти тела к тг.

Neiron: рак очень благоприятный. Не метастазирует.

а как же легкие и кости?

Vera 2019 ,
а про самочувствие?

Аноним 870: у вас тоже онкология щж?
После удаления щж при онкологии, для исключения рецидива - держат искуственно пониженный ттг. Поэтому и дозировка тироксина 125/150 .
в случае автора не выше 0,1 должен быть ттг - все у нее хорошо.

да, онкология была.
Наверное, у меня тоже поначалу так держали, но как и автора - "колбасило".
Потом снизили дозы л-тироксина, всё нормализовалось - возможно, так и надо было.

Йеннифер: Наверное, у меня тоже поначалу так держали, но как и автора - "колбасило".

мне сказали 5 лет на супрессивной дозировке ( те искуственно занижают ттг).
КОнечно перепады настроения и тахикардия, тремор рук, нестабильность психики и многое многое, изнашивается организм в разы быстрее от такого темпа, и ни к чему хорошему это не приводит.

Vera 2019: паратгормон низкий,говорят скорей всего нечаянно удалили паращ. железы(может и не все).кальций набрать не могу.Как у вас с кальцием,может что подскажете.

так же паратгормон низкий, кальций за 4 года так и не могу набрать до хотя бы минимального значения ( уже что только не пила и не капала), а это значит что высокий риск отсеопороза и прочих "прелестей"

Аноним 870: как же легкие и кости?

Чьи?

Аноним 870 ,
И как быть?

Neiron: Чьи?

пап. карц. щж может давать мтс в легкие и кости, Вы написали что данный вид онкологии не дает мтс. Вот я и уточнила как так?

Vera 2019: И как быть?

ну видимо жить и делать вид что все хорошо ))) Видите тут все почти пишут , что ничего страшного ))) что все отлично , ну всем виднее же))) Но факт остается фактом ,
сердце у меня на супрес.дозе ттг - стало иметь отклонения - наблюдаюсь сейчас в клинике сердца у габинского, постоянная тахикардия это уже как само собой разумеющееся, кальций за 4 года не могу поднять до минимальной отметки хотя бы, ну с кальцием это "накопительный" эффект т.е. последствия низкого кальция так сразу не проявляются.

Аноним 870: пап. карц. щж может давать мтс в легкие и кости

Это очень редкий случай. За 20 лет работы с этими пациентами ни разу не видела. Не читайте интернет)))

Аноним 870: кальций за 4 года не могу поднять до минимальной отметки хотя бы

Дернули паращитовидную железу? Паратгормон на каком уровне? И тироксин надо скомпенсировать.

Аноним 870: Видите тут все почти пишут , что ничего страшного

Ну во первых, если говорить об онкологии, рак щитовидной железы по сравнению с другими железистыми опухолями, действительно очень благоприятен. Вы 99,9% будете жить. Начнем с этого.
Во вторых писать людям, тревожным, задающим вопрос и обескураженным диагнозом, что все плохо и мы все умрем, ну согласитесь как то не очень правильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы