После удаления щитовидной железы ,как вам живётся?

Vera 2019 ,
Ну в как вы хотели? Все-таки операция. Палец поцарапаешь - и то больно. Подождите, все наладится. Организм все компенсирует и все будет хорошо. Не переживайте. Главное -позитивный настрой. Говорю же -многие коллеги сделали эту операцию. Носятся, как кони. Все с голосами :))

Мне 10 лет назад удалили всю щитовидку и лимфоузлы, тоже папиллярный рак (с метастазами в лимфоузлы) . Сейчас пью эутирокс 150, все хорошо. Первое время гормоны шалили, состояние нестояния мучило. Голос в течение месяца восстановился, но громко говорить до сих пор не могу,не страдаю от этого никак, хотя работаю воспитателем))))

Vera 2019 автор темы: Голоса почти нет,дрожит хрипит,операция была 12.12.18,кто то сталкивался с этим?

Хирурги потрепали возвратный нерв. Клетчатку шеи и лимфоузлы тоже удаляли?
Голос должен восстановиться, но не быстро. За полгода точно. Терпение.
Не надо плакать, все хорошо, рак очень благоприятный. Не метастазирует. Убрали все. Будете пить гормоны и жить спокойно и счастливо. Выдыхайте.

Удалили половину в 2005 году. Таблеток не назначали. На вопрос, разжирею ли, ответили: обязательно. Если жрать как кабан будешь.
Ттт, 13 лет прошло, родила, вес 52. Пропала потливость и приливы бешенства. Ушло вечно сонное состояние.

Neiron,
Нет лимфоузлы не удаляли.только щитовидку полностью

Vera 2019 , это хорошо! Значит там все чисто.
У вас все замечательно, сейчас к гормонам привыкните и как не оперировали все будет. Ттт.

Голос так и не появился,отправили к фониатору.

Эндокринолог настаивает на инвалидности.не знаю надо ли......

Кто проходил эту процедуру?стоит ли???

Vera 2019 автор темы: Голоса почти нет,дрожит хрипит,операция была 12.12.18,кто то сталкивался с этим?

Vera 2019 автор темы: Голос так и не появился,отправили к фониатору.

Рано, у меня не было голоса после операции, совсем, если учесть, что могла
звуком "стекла бить" родные очень были рады тишине. Голос вернулся, но стекла бить уже не могу.

Vera 2019 автор темы: Эндокринолог настаивает на инвалидности причина, что говорит?
Мне удаляли часть щитовидки, через 20 лет уже от нее ничего не осталось. Живу л тироксин пью, сына родила.

Пульс не нравиться 100-120,до операции проблем не было,к кардиологу,неврологу иду

А ещё зрение резко упало

Автор, Вы же сейчас только начали гормон принимать на супрессивной дозе ? Месяца через 2-3 более менее всё в норму (если так можно сказать) придет.

Яната0077,
125

Меня "ломало" после операции месяцев 5 - пульс, нестабильное настроение. На мой взгляд здесь еще чисто психологически диагноз "работает". Поэтому больше позитива в жизни, отвлекитесь от всего этого, а там и организм придет в норму.

Яната0077,
Спасибо за моральную поддержку.Это очень важно

Vera 2019 автор темы: Эндокринолог настаивает на инвалидности.не знаю надо ли......

Конечно надо, вам лишними льготы и деньги будут?

Vera 2019 автор темы: А ещё зрение резко упало

Что говорит ваш врач?

Есть тут те у кого был рецидив?

ПтичкаН,
Сказал восстановится

Прошло 8 мес после удаления щитовидки.Жить можно но как то всё по другому

Vera 2019: но как то всё по другому

Как это по другому, только по утрам не забыть таблетку выпить, я забываю частенько.

Четаржу: только по утрам не забыть таблетку выпить, я забываю частенько.

Кот в 6-00 будит, +- 10 мин. , пью

Что по-другому?
Что именно?
У меня ничего не изменилось.

Orenka,
У меня когда сын в школу просыпается, я пью и пол часа еще кемарю, а летом он в школу не ходит, и я не просыпаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы