Какие плюсы для здоровья в том, что бы не есть мясо?

roza-mimoza: лучше вы дайте ссылку на сайте ВОЗ, что ВОЗ рекомендует человеку быть вегетарианцем

А ВОЗ не рекомендует ни вегетарианство, ни мясоедение. Там есть только рекомендации к снижению потребления красного мяса. Так что каждый решает сам за себя.

мамзель_я,
Пацан

мне непонятно, почему жаль животных кому то. Их же специально для этого выращивают. А не отлавливвют в джунглях.

мой тренер- йог ест мясо один раз в день.
выглядит в свои 62 дай бог каждому мужику.

Долорес Клейборн: мне непонятно, почему жаль животных кому то. Их же специально для этого выращивают.

в скотских условиях. И убивают в расцвете сил. Мне очень жалко...
Стараюсь мясо есть по минимуму. Считаю, что полностью отказаться, к сожалению, не смогу. Был опыт, сильно плохо себя чувствовала. Если бы мы были вегетарианцы, не нужно мясо было бы беременным и детям. А это, к сожалению, уже доказанный факт, много историй про родителей, чуть не сгубивших детей - нам для роста белок животный нужен...

roza-mimoza,
А я где-то писала; что ВОЗ рекомендует вегетарианство? Я писала про вегетарианство и психические заболевания. Читайте внимательнее)

я 10 лет не ем мясо и птицу, у меня удачно сошлись звезды: и по здоровью, и с этической точки зрения, и по религиозным взглядам. не похудела, железо в крови в норме, избавилась от мучительных запоров, которыми страдала 28 лет. запах пота перестал быть отвратительно вонючим. ну, вот, вроде бы, всё...

Везучая: И убивают в расцвете сил.

а надо ждать, пока постареют? Старое мясо будете есть?

Ни в коем случае не агитирую за вегетарианство; т.к. без внутренних изменений в отношении к жизни; сложно всю жизнь просидеть на диете. Для меня это не диета, а образ жизни.
Также надо понимать; что белок человеку нужег в любом случае, если нет животного; то нужно заменить его неменьшим количеством растительного белка. Также с железом, б12 и пр. Т.е питание надо продумать. Если просто убрать мясо и оставить гарнир ( макароны;картошку), то естественно вы начнете себя плохо чувствовать. Так что вегетарианцы тоже бывает неправильно; неполноценно питаются и соответственно плохо себя чувствуют/выглядят, т.к нет замены мяса в рационе.

и по поводу новых продуктов для себя это да, сейчас стол намного разнообразнее, чем раньше. бывало придешь домой, пельмени сваришь покупные и все. я раньше знать не знала и не пробовала никогда булгур, киноа, чечвицу, дал, маш, тыкву! нут, фалафель, сейтан... короче долго перечислять...

Как сказал мой знакомый доктор наук:"Если не есть мясо, появляется легкость,НО НОГИ СТЫНУТ!" вернулся к поеданию мяса
Я сама без мяса не могу. Прям когда долго не им в отпусках, начинает сниться как смачно откусываю кусок

Долорес Клейборн: Старое мясо будете есть?

вообще не хочу есть, никакое. Но пока не получается.

полгода интересуюсь темой - в связи с изучением аюрведы и увлечением йогой.
И да, йоги разные в общем - кратко - и стараясь отвлеченно, чтобы типо сильно никто не оскорбился - фанатики и неофиты выглядят ужасно. Не знаю, как со здоровьем, не каждого спросишь, как оно там, внутри))). Зато те, кто ~~познал дзен ~~ любит мир, особенно приезжающие индийцы - ну прелесть какие ...располагающие к себе. И многие живут без аскезы. И мои учителя спокойно едят мясо - лично видела на ретритах и прочих выездах.
Еще момент - в нашем климате, я про Урал, без мяса-жиров очень тяжко жить, также и сыроедение дается с трудом. Нет, понятно, исключения есть всегда, я лишь собственные наблюдения озвучиваю
Отсюда вывод - мое питание мой выбор, мое здоровье это моя ответственность - и никому решение об этом не отдам. Никаким гуру-течениям-модАм, а иной раз и врачам

У кого низкий гемоглобин, как у меня, вообще противопоказано вегетарианство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы