Какие плюсы для здоровья в том, что бы не есть мясо?

"И шашлычок, под коньячок - вкусно очень!"(с)

Фрау хочет в плен автор темы: Многие мои знакомые уверяют меня , что если отказаться от сахара и мяса

темнят ваши знакомые
либо просто невежи

нужно увлекаться кулинарией,чтобы постоянно готовить что-то новое,тк без разнообразия на макаронах и капусте далеко не уедете. развиваться,интересоваться новыми продуктами,понимать альтернативы белка и активно их применять при составлении рациона.
по опыту - отказывалась от мяса на год,вернула обычное питание,есть свои минусы,сначала легкость,потом уже слабость.

Фрау хочет в плен ,
Очень много факторов влияют, у меня был период вегетерианства,была намного бодрее и активнее, я вообще не любитель мяса, все должно быть в меру . Ещё сахар нужно убирать,глютен и молочку,если прям браться за эксперимент по здоровью,месяца на 2,как минимум,а потом делать выводы,стало лучше или нет,организм индивидуален

Фрау хочет в плен автор темы: У меня как раз повышен холестерин !

у меня тоже, но я не готова отказаться от мяса, лучше уж от сладкого

Фрау хочет в плен автор темы: А отказ от мяса способствует похудению ?

Не всегда отказ от мяса ведет к похудению.
Нужно знать какой уровень белка в крови, для это нужно сдавать кровь на анализ.
Лично я легко могу пост держать и обходиться без мяса.
Но врач категорически мне это запретил, т.к. у меня низкий показатель белка. Такие особенности организма.
Рекомендовала есть каждый день мясо, даже через силу.
При этом я много ем растительного белка и твердый сыр.

Не могу жить без мяса и не хочу жить без алкоголя. Сладкое не люблю, особенно сладкие напитки
Считаю каждый выбирает по себе, что ему нужно. Не вижу оснований отказываться от мяса, нет ни одного примера, который доказал бы мне необходимость этого.
пс. гемоглобин-130, холестерин и сахар в норме. (три раза тьфу!)

нет

Убедили )))

Prodam_2013: Я не люблю мясо. Ем иногда курицу и супы на куринном бульене ем и то от нее тоже уже воротит. Но вот гемоглобин низкий, почти всегда мерзну. Не худая.

Murza: родтвенники мужа отказались. Живут в деревне, свежий воздух, всё своё - молоко, яйца, овощи.....но не выглядят они здоровыми. Хозяйка там всю жизнь болеет анемией, причем в такой неслабой форме + щитовидка. Хозяин - вроде ничего, держится и физически работает. 3е детей: старшая тоже вроде ничего хотя зубы сыпятся в 25 лет, а вот средняя дочка тоже анемией страдает я была в шоке от того как она нездорово выглядит, и ещё что то там до кучи,

Вот пример как вкус может обманывать. При анемии происходит извращение вкуса, воротит от запаха и вида мяса, человек думает, что и не нужно есть мясо, тем самым загоняя себя в ещё большую анемию. Стоит препаратами поднять гемоглобин и аппетит в норму приходит

Единственный, наверное, вред мяса - это риск возникновения рака кишечника. Это почти доказано (насколько вообще может быть доказана причина рака), и я в это верю, потому стараюсь мяса все-таки есть меньше и когда есть выбор (в ресторане или на отдыхе), всегда выбираю рыбу. Но стоит отметить, что риск велик для людей старше 50 и если мясо есть постоянно.

Фрау хочет в плен ,
Я добровольно отказалась от свинины. Говядину тоже убираю. Могу поесть суп например, но само мясо не ем. Не хочу, противно. Особенно, если я его разделывала, прям буэ
Ем птицу, рыбу, грибы.
На здоровье если только лёгкость в желудке, а так по врачам не бегаю, не знаю как повлияло

roza-mimoza,
Тоже слышала.
Проходила мимо оратора, в Гринвиче был какой-то веганский фестиваль, здоровым он явно не выглядел - истощенный, бледный, под глазами круги.
С возрастом количество Мясо в рационе можно сокращать, а не исключать.

Как быть с ребенком? Сын 9 лет на самой нижней границе нормы по росту, весу. Мясо не любит, приходится заставлять, так детям необходимо считается. Но отлично ест молочку. Как понять стоит ли все таки убеждать? Если не убеждать будет есть его в микродозах- может так лучше? Иначе отвращение может выработаться наверное.

У меня сестра не ест мясо у же много много лет. Ей 61 год. Все болезни, какие положено по возрасту присутствуют. Давление, холестерин высокий кстати у нее, суставы болят. Вот смотрю на нее и думаю в чем смысл таких ограничений. Она вообще питается очень осторожно, овощи, рыбу, кисломолочные продукты. Ну и конечно фигура сохранилась у нее, но не думаю, что это от отказа от мяса. И тоже говорит все время - ничего не ем, а холестерин зашкаливает.

нет. Похудению способствует только отказ от чрезмерного употребления углеводов. А вот жиры и белки нужны нашему организму для нормального и полноценного функционирования.

Neiron: Животные белки и жиры обязательно должны быть в рационе

Не ем мясо уже 8 лет, просто в один день стало трудно его пережевывать - болели зубы. У стоматолога была, всё в норме. Но я ем рыбу и яйца.
Из плюсов - первые пять лет не было чувства переедения, могла съесть кучу всего и не мучиться от тяжести.
Худеешь, тк ограничиваются варианты перекусов (например, на многих д/р почти все блюда и салаты с мясом).
Чувствую себя хорошо, худая, сдавала кровь на анализы (витамины и железо) - все в норме.

Фрау хочет в плен ,
Вы знаете, я во время беременности испытывала отвращение к мясу. Не ела мясо 3 месяца. Почувствовала, что организм очистился от шлаков, стала чистая кожа, стало как то легко в теле, повысилось настроение, появились бодрость, активность.
Впоследствии также устраиваю себе разгрузочные недели - 2-3 недели без мяса.
Попробуйте, может также лучше себя чувствовать начнете.
А вообще мне кажется, можно покупать и есть качественное натуральное мясо, не пичканное всякими химикатами, поддерживающими товарный вид. Либо если так не получается, то устраивать разгрузочные дни без мяса. Там и поймете, есть ли эффект

roza-mimoza: Так вот, по моей информации, вегетарианство, например, в Соединенных Штатах приравнено к виду психиатрических заболеваний, потому что никакой научной базы по отказу от употребления мяса, в принципе, быть не может", –

Интересно, когда этот бред перестанут повторять? Проверьте на сайте ВОЗ, еще в каких-либо первоисточниках; нигде вегетарианство не причислено к психиатрическим болезням. Если только самовольно приписать его к пункту: "и другие психические заболевания".
По теме: 4 года без мяса(но с молочкой и яйцами), родила-выкормила ребенка. С гемоглобином никогда не было проблем. Занимаюсь спортом. Пью витамины с айхерб( американского сайта, где полно витаминов и добавок с пометкой "для вегетарианцев", "веганов" -так что никакие это не психбольные в Америке).
Но у меня главная мотивация - это этические причины. Поэтому я себя не мучаю; просто не хочу мясо и все.
Начала с отказа от свинины-говядины; потом курицы; потом рыбы, потом морепродукты. Организм ничего из этого не требует. Каждый день ем творог; яйца. Раньше много бобовых ела, киноа. Сейчас временно питаюсь не совсем правильно; добавила белковый коктейль в рацион.
Насчет здоровья : ни плюсов , ни минусов не заметила. Как была здоровой 50-52кг 167см, так и осталась

Тауриэль: Вы знаете, я во время беременности испытывала отвращение к мясу. Не ела мясо 3 месяца. Почувствовала, что организм очистился от шлаков, стала чистая кожа, стало как то легко в теле, повысилось настроение, появились бодрость, активность.

аналогично))
у вас мальчик, или девочка? ну так, для статистики. у меня мальчик

Сестра у меня не ест мясо, яйца, рыбу, периодически практикует сыроедение и всякие растительные детоксы, тощая да, на счет здоровья не распространяется, но выглядит как-то болезненно, бледнющая.

Фрау хочет в плен автор темы: Какие плюсы для здоровья в том, что бы не есть мясо? Никаких, если кратко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы