Какие плюсы для здоровья в том, что бы не есть мясо?

Есть ли какие нибудь реальные плюсы для организма ? Или всё таки мясо надо есть?

Все нужно в меру.

Конечно, надо. Я вот когда ем мясо- довольная и счастливая. Быть такой, едя травку, я не умею. Еда- одно из громадных удовольствий в жизни. Добровольно от него отказаться? Да ни за что.
Большая жареная свинина со специями, ммм.

Решили проникнуться последней (да нет, не последней к сожалению)?. Ни каких плюсов......нет, бывает что человек просто не любит мясо, так чего пихать в себя насильно

Многие мои знакомые уверяют меня , что если отказаться от сахара и мяса , то жизнь заиграет новыми красками !

Фрау хочет в плен автор темы: если отказаться от сахара и мяса , то жизнь заиграет новыми красками

я вообще сахар не ем и не ела никогда. Но жизнь как у всех - то играет, то нет

Фрау хочет в плен ,
Новыми это какими? Серыми, чёрными? Нет, может и цветными, но это надо чем то хитрый заменить мясо

У меня как раз повышен холестерин !

Есть кто отказался от мяса не из соображений из жалости к животным , а просто для здоровья ? Есть смысл как то пытаться его не есть или нет в этом никакого толка?

Плюс в том, что можно открыть для себя много новых продуктов и интересных блюд. А вообще ученые советуют есть красное мясо не чаще 1-2 раза в неделю. Тогда и для здоровья будет польза.

Красное мясо- это хороший качественный стейк?

А отказ от мяса способствует похудению ?

Совершенно случайно на прошлой неделе посмотрела передачу с Н. Дроздовым. Очень уважаю его. Учёный человек, доктор биологических наук... (можно много всего про него написать). Не ест мясо! Думаю, не просто потому, что ему жалко животных, а по каким-то другим обоснованным для себя с научной точки зрения соображениям.

Знаю нескольких человек, которые не едят мясо (ещё и рыбу с яйцами). Выглядят великолепно. Профессионально занимаются йогой.

Леди в пледе,
Не всем оно надо и не всем хочется. Но если организм требует и хочется, то зачем себя насиловать?

Есть же эта теория про кочевников, охотников, собирателей и то чем они питаться должны

От магазинного мясо смело можно отказаться .

Леди в пледе,
Насколько помню Н.Дроздов отказался от мяса лет так в 50 в Индии. А в этом возрасте и обмен веществ уже не как у молодых и нагрузка на организм от мяса. Вот как детям и молодым без мяса, там незаменимые аминокислоты, белок.

К отказу от мяса нужно подойти осознанно, а не потому что это модно. Нужно с умом заменить на растительный белок, подобрать рацион, это не просто. А то начинают булками и сладостями заедать.
В детстве мы ели меньше мяса. А сейчас все в изобилии, на завтрак колбаска бекон, в обед котлеты и на ужин)

Фрау хочет в плен автор темы: Есть кто отказался от мяса не из соображений из жалости к животным , а просто для здоровья ? Есть смысл как то пытаться его не есть или нет в этом никакого толка?

родтвенники мужа отказались. Живут в деревне, свежий воздух, всё своё - молоко, яйца, овощи.....но не выглядят они здоровыми. Хозяйка там всю жизнь болеет анемией, причем в такой неслабой форме + щитовидка. Хозяин - вроде ничего, держится и физически работает. 3е детей: старшая тоже вроде ничего хотя зубы сыпятся в 25 лет, а вот средняя дочка тоже анемией страдает я была в шоке от того как она нездорово выглядит, и ещё что то там до кучи, старший брат нормально вроде. Так что ХЗ....

Мы все разные, кому то хорошо без мяса, а кому то не очень. Знаю много разных примеров. Нужно к себе прислушиваться своим желаниям) и все в меру)

Я не люблю мясо. Ем иногда курицу и супы на куринном бульене ем и то от нее тоже уже воротит. Но вот гемоглобин низкий, почти всегда мерзну. Не худая.
Думаю, что если вы обожаете мясо, тогда его стоит оставить в рационе в умеренном кол-ве, а если как и мне на мясо паралельно, тогла убирайте, но ищите альтернативу получения белка.

Животные белки и жиры обязательно должны быть в рационе.

Леди в пледе: Знаю нескольких человек, которые не едят мясо (ещё и рыбу с яйцами). Выглядят великолепно. Профессионально занимаются йогой.

так им и не надо мясо, что бы ноги за уши закидывать. Вот попробуй я предложи рацион йога моему мужу, который работает физически, да на воздухе, он меня саму съест. или чукчам скажем. Организм человека приспосабливается поколениями к тому рациону, который в его регионе. У чукчей нет овощей, есть мясо, рыба, ягоды и трава и реально холодно. Они ноги протянут на каше и орехах. У индусов - жара, мясо портится, труднее перерабатывается организмом, и аппетит на жаре не тот, зато овощи/фрукты/злаки растут, специи всякие, вот их и едят.
мы как то с ним, с мужем значит решили поститься. отказались от мяса......хватило нас не на долго. Сразу вспомнила фильм с Чаплиным "золотая лихорадка" что ли...там была такая сцена - Чаплин с приятелем зимую в хижине, еда закончилась, его приятель спит на кровати, а Чаплин смотрит на него и видит жаренную курицу. Вот и у нас примерно так же. Ходили злые, раздражённые, слабость, реально жрать охота, все мысли о куске мяса. Продержались дня 3 наверное

Фрау хочет в плен автор темы: Многие мои знакомые уверяют меня , что если отказаться мяса , то жизнь заиграет новыми красками !

Подруга отказывалась от мяса, года 2 не ела. Сейчас опять начала есть мясо, говорит, плохо без него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы