Самые неприятные медицинские процедуры..

Розочка, давайте объясню почему с каждым. Человек во время попал на операционный стол или вообще оперировался планово. Но на 7 день, по разным причинам(плохо зашили, особенности организма, иммунопатия и так далее) у человека развивается, например, несостоятельность швов анастомоза.
Возникает перитонит. Его оперируют, санируют, брюшную полость ушивают, дренируют и ведут перитонит закрытым способом. Но через неделю перитонит не разрешается. Тогда живот открывают(этот прекрасный момент я и описала), моют и ведут его открытым способом. Не зашивают живот.
Вывод: недельный перитонит может быть у любого человека. Сами ставят люди диагнозы, оперируются ли планово или ургентно. Молоды они или стары, врачи они или инженеры.

не помню как называется процедура - проверка проходимости маточных труб, закачивают контраст, а потом он выходит. Больно, когда закачивают и потом ощущение, что полный живот воды, но где-то не в кишечнике, а прямо под кожей. Но проходитв течение часа, но противно ужасно. Геникологические осмотры терпеть не могу - лежишь как дура ноги врозь. Отходняк после кесарева также не забываемо. А еще ненавижу кровь из пальца - эти молниеносные резкие проколы - мгновение, но так внезапно оно и противно. Я отварачиваюсь всегда или вообще из вены предпочитаю... там хоть не резко.

Lelkako: После КС было легче, чем после вросшего ногтя

мне в 15 лет отец вырезал ноготь. лезвием для станка вот где жесть была... из анестезии - горячая вода, чтоб палец распарить... а после КС я как проснулась так и пошла шастать.

ФГС единственный раз в жизни делала в Израиле. Боялась, зная по рассказам. А на деле - дали в рот распорку пластиковую прикусить, поставили наркоз, через час проснулась - дали в руки уже заключение врача.

Бедные женщины,чего только не приходится пережить и вытерпеть.Можно,я всех

juliamama: Делали перед КС. Оч боялась. Но это полсекунды.

нормальные медсестры делают после постановки наркоза, мне такие попались к счастью

Лагерта: проколов в нос-т

там ужас от хруста костей или именно боль?

Серышка: Меня, честно, саму передергивает, когда приходится катетер мужику совать

а у вас катеджель не входу?

Кот Бублик: Хоть бы предупредил заранее...

вот это самое противное, что было у меня в детстве в больницах
когда молча с тобой проделывают манипуляции, может и не такие уж страшные (зондирование всегда нормально переносила), но от неизвестности сжимаешься и каждую секунду ожидаешь боли
нет чтоб объяснить, как со скотиной, блин....

Для меня самый ужас был бронхоскопия. Через рот шланг в легкие, бронхи, там берут смывы с бронхов и кусочек легкого отщипывают. А перед этим- ледокольном замораживают гортань и тв глотнуть не можешь. Притом, что фгс я дважды делала, но по сравнению с бронхоскопией- это фигня.
Ещё ооочень неприятные и болезненные ощущения когда одновременно меняли дугу на верхней челюсти и на нижнюю брекеты устанавливали. Целый час мне все утягивали, ещё никак дуга вставляться не хотела, с меня 7 потов сошло????

Sovi: там ужас от хруста костей или именно боль

ну мне боль, хрустит оно и хрустит, ничо такого.

Лагерта,
наркоз не действует?

Sovi: наркоз не действует?

какой наркоз на прокол то, оспади? лидокаин. на людей действует, на меня нет.

Лагерта: лидокаин. на

ну я и имела в виду местное что-нибудь
нда...в стоматологии ультракаин, например

вообще, тема ужасная. упаси бог от медиц.манипуляций меня и всех моих близких

Sovi: нда...в стоматологии ультракаин, например

в стоматологии не знаю что мне ставят, но доза обычно больше

Лагерта,
они уже давно ультракаин ставят, больше 10 лет точно
они, видимо, быстрее поняли, что лидокаин фигня

Меня в 40 лечили от кишечной инфекции 3 недели с температурой 40, и соэ 60 и поносом И жуткой болью в животе. ННа кт нашли абсцесс 10на 10 см между маткой и мочевым пузырем после 3 недель в стационаре, хотя гинекологи приемного , куда я приходила 3 раза до того как настояла на госпитализации и меня все таки в инфекционку положили, не заметили воспалительного процесса. Вот было потом интересно, мне искромсали весь живот, выше пупка и вниз, удалили две трубы и еще слева два надреза для катетеров, а когда из них и зашитых через неделю гной начал хлестать, дак мне без всякого наркоза в процедурной 40 гинекологии их разрезали и вставили турундучки, как сейчас помню, чтобы гной выходил. На вопрос почему не обезболили сказали после 6 часовой вашей операции нельзя. Зашили позже эти разрезы на животе ( по три шва на каждом) тоже БЕЗ наркоза. Так что колоноскопию без седации, сделанную с этим абсцессом в поисках причин поноса и темпы ( до кт) и ручную чистку после родов и прокол гайморита и удаление ногтей считаю после гинекологии 40 развлечением)))

Делали всё, и РРС, и ФГС, и зондирование в детстве, и гинеколог был, и стоматолог без наркоза, не помню каких то болезненных и страшных ассоциаций. Всё терпимо.

Короче, тема страшилка-пугалка
Всем не болеть!

На здраве!: Короче, тема страшилка-пугалка

кому не рожать уже так и пугаться нечего

Sovi: а у вас катеджель не входу?

Даже не знала, что это такое - посмотрела в интернете. Нет, у нас о таком даже не слышали. Смазываешь Фолей глицерином - и вперед...

Neiron: Сами ставят люди диагнозы, оперируются ли планово или ургентно. Молоды они или стары, врачи они или инженеры.

У мужа тетя всю жизнь проработала хирургом, до 72 лет. Ушла с работы, поехала в сад на лето жить.А домик у нее по соседству с домом ее племянницы ( сестры моего мужа, она кстати врач, стоматолог).Вышла значит племянница ночью в туалет, а у тети свет горит и стоны слышно.Побежала к ней, тетя лежит на полу.Давление померили- высоченное, уже не помню сколько.Давай говорит скорую вызовем, та нет, укол поставь и все.Так они 3 дня в саду уколы ставили и таблетки принимали.На 4 день в реанимацию- гематома в головном мозге.Прооперировали и больше тетя не вставала, через год так лежачая и умерла.Конечно врач или нет, а в таких ситуациях не надо слушать больного, а надо вызывать скорую

ФГС.
Стоматология сейчас вся с обезболиванием. В хирургии и удалить родинку и вскрыть панариций ничего страшного не было, тоже с анестезией ведь. Гайморовы пазухи прокалывали, неприятно, но терпимо и тоже с местной анестезией.
Все, что связано с роддомом и родами было для меня жутким потрясением, унижением, противоестественностью происходящего и болью. Можно сказать, психологическая травма. Целью всей жизни стало никогда этого не повторять

Ольха Уральская,
За беременность и аллергию на анастетики. Я сама побоялась ставить анестезию при таких аллергиях в беременность.

Кошка Филча: Эмбрионы в матку переносят без седациии. Забор яйцеклеток - внутривенный укол

Ой, простите, конечно. Подзабыла за 10 лет. Но и перенос не особо чтоб больно. У меня еще канал этот кривой какой то. Катетер больно вводился, да. Но не до обморока

На здраве!: Короче, тема страшилка-пугалка

Лагерта: кому не рожать уже так и пугаться нечего

Главное кто девственности лишился до похода к подростковому гинекологу, тот молодец

У меня как то все по гинекологии, аспират эндометрия на флотской никакой анастезирующий гель не помогал, и снятие кольца ш.м в р.д думала шейку оторвутут на фиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы