Самые неприятные медицинские процедуры..

удаление жидкости из коленного сустава, когда у медсестры новокаина не оказалось в наличии...
кульдоцентез (пункция брюшной полости через задний свод влагалища)
ФСГ и ГСГ делала спокойно делала, от наркозов тоже легко отхожу, вот только после лапары мне в ключицу било, так что в глазах темнело.

Бибочка: Сломалась я на маммографии я вообще не люблю когда мне грудь мнут, все манипуляции для меня стресс. К мамологу нужно сходить, ни как собраться не могу.

Аноним: ох а в операционной то как пахнет "шашлыками" кто знает чем там может пахнуть

Это не шагоыки. Это горелая плоть.

Аноним: кровь, гной, содержимое кишечника и прочее, прочее, прочее

О да, об этом и писала.

vanotek: я совсем не пойму как они это делали перитонит - это вскрытие брюшной полости после гнойного процесса и промывание раствором...

Перитонит это воспаление брюшины. Это делали не они а я. Пациенту. Вернее я давала наркоз на эту процедуру.
Какой был вопрос у ТС, такой и ответ

Розочка: Где написано, что это врач?Я догадаться как могла? Здесь уже все друг про друга все знают ,видимо. А так то и я могу написать , что я доктор медицинских наук????и все поверят

А вы не поправляйте незнакомых людей и все))) вам не поверят. Точно

ФГС совершенно не болезненная процедура и не нуждается в седации. Просто врач должен нормально объяснить пациенту что с ним будут делать.
Ау нас сначала запугают до безобразия а потом люди со столов скачут и технику ломают. Дичь.
Эмоции ВСЕГДА многократно усиливают боль.

juliamama: Делали перед КС. Оч боялась. Но это полсекунды. Я даже не поняла ничего.

Так это вы не поняли. У вас уретра короткая. Мужикам-то больнее гораздо. Меня, честно, саму передергивает, когда приходится катетер мужику совать

Я_Солнце,
Я после своей лапары пережила общий наркоз ещё дважды, но в первый раз действительно тяжелый отходняк был, мне и общий тогда лёгкий обещали и делали его только потому что беременная, чтоб лишний раз не нервничала. А когда в операционной уже лежала, мне катетер в мочевой минут 10 пытались затолкнуть, было дико больно, а медсестра ещё и орала на меня, в итоге анестезиолог сжалился надо мной, сказал отстать, вот он сейчас наркоз мне даст, тогда и ставить. И самый прикол, после наркоза я проснулась не в хирургии (это 2 этаж в 40), а в патологии беременных (это 8 вроде этаж) из всех вещей на мне была только простынка и куча капельниц в вене, а все вещи в хирургии остались, хорошо, что я помнила наизусть номер телефона мужа и спасибо соседкам поделились телефоном

Neiron: ФГС совершенно не болезненная процедура и не нуждается в седации. Просто врач должен нормально объяснить пациенту что с ним будут делать.

В Новой больнице женщина врач так хорошо делает, разговаривает, успокаивает, от неё выходишь с мыслями, ну к ней я ещё раз приду, если нужно будет

Neiron: Эмоции ВСЕГДА многократно усиливают боль.

это точно!

juliamama: Судя по отношению к женщинам в РД - это какая то скотобойня.

гинекология, особенно роды, - это апогей карательной российской медицины. вот уж где на пациентах отыгрываются по полной программе, унижают и физически, и морально. поэтому, проведя сутки в родовой на 30й неделе и насмотревшись на изнанку родового отделения, я с чистой совестью оплатила кесарево под наркозом - уснула, проснулась, красивого младенчика принесли понянчить, все вокруг в попу дуют и по головке гладят.

Бибочка: Как мне грудь зажало этим мамографом, так я там в обморок и грохнулась первый раз в жизни.

А если грудь 0-1 ?
У меня до родов единица была, а после 2 гв вообще нолик.

Розочка,
Слушайте, я терпеть не могу вот этого всего.
Я Таню знаю 10 лет, если не больше, она прекрасный врач-анестезиолог, работала в онкологии долгое время, она прекрасный диагност, всегда поможет дельным медицинским советом. Мне не надо быть у нее на приеме, чтобы это знать.
Да и не дай бох, к ней на прием попасть, точнее на операционный стол, ттт
Успокойтесь уже, девушка

AlinaV: Там 2 пальца запихивают. Еще елозят и тыкают максимально глубоко.

Вы или что-то путаете или вам не повезло, не суют девочкам в анальное отверстие по два пальца. Меня в подростковом возрасте несколько раз осматривали очень деликатно, один раз мужик попался (в больнице) мужлан какой-то, я даже после него не помню чего-то жуткого.

maltseva,
Пролежала в гинекологии месяц перед родами. Потом кс по показаниям и месяц с ребенком в детской больнице. Наркоз спинальный. Все по головке гладили, на протяжении этого времени. Бесплатно)

Десну при флюсе когда резали и давили потом. Жутко больно, анастезия не спасала.

1.Когда зуб мудрости выдалбливали. Думала, всю челюсть разнесут.

1. Роды.Будто вывернули наизнанку, потом завернули обратно.

Neiron: Это делали не они а я. Пациенту. Вернее я давала наркоз на эту процедуру.

Вот я когда первый читала, подумала, что делали " Тане".И нормальному человеку в голову не придет, что врач может себя довести до недельного перитонита

Нерв удаляли без анестезии. Я отказалась, просто не поняла, что нерв будут удалять, думала, что просто пломбу поставят. А потом в процессе постеснялась сказать, что надо бы поставить.
Желчный сок брали, лежала с трубкой часа 4 и ничего не получилось. Жутко хотелось есть)

Розочка: И нормальному человеку в голову не придет, что врач может себя довести до недельного перитонита

увы но это может случиться с каждым, независимо от профессии пола и возраста.

Neiron,
Да, конечно, может с каждым случиться.Тем более сами себе диагнозы ставят

Кошка Филча,
это чистое везение.

самое неприятное посещение врача у меня было лет в 11-12. Когда меня уложили на стол, и сначала воткнули трубку в рот, обследовали. Потом поставили раком и воткнули штырь в задницу. Хоть бы предупредил заранее...
Оказалось, делали ФГС и ректороманоскопию

maltseva,
Неа. Это мои вторые роды. Первые были такие же, только экс. Рд разные, а детские больницы одинаковые

Когда не осталось вен после химии на руке, пытались воткнуть иглу в кисть многократно и безрезультатно. В итоге воткнули капельницу в ногу. Почему-то это ощущение втыкания иголок под кожу кисти самое для меня тревожное воспоминание до сих пор.

мышкаЮля: Ну стоматолог наверное у всех на подкорке, кто в СССР вырос)))

Да, для меня самое страшное это стоматолог. И пусть так и останется :-)

мышкаЮля: Ещё ноготь вростал в палец. Больно было укол.

Тоже капец, когда наркоз отходил
После КС было легче, чем после вросшего ногтя

maltseva: гинекология, особенно роды, - это апогей карательной российской медицины. вот уж где на пациентах отыгрываются по полной программе, унижают и физически, и морально.

++++++++ Увы
Особенно если без денежных договоренностей
Но кому-то везёт, никакого негатива от родов не остаётся. Все зависитот того, в чьи руки попадёшь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы