Самые неприятные медицинские процедуры..

девачко: А потом мне объяснили еде, что количество окситоцина тоже играет роль, и если ставить больше, чем нужно, будет дикая боль, и больше ничего, в итоге кесарево.

У меня видимо так и случилось. Стимулировали. Поставили окситоцин, меня ломало не знаю как, стремительные роды....а поскольку ребенок крупный, то я завывала, что он застрял и что мне самой не родить. В итоге экс. У ребенка гематома на голове.

Ретроманоскопия, цистоскопия (трубочку засовывают в мочеиспускательный канал),
еще когда зашивают после родов - тот ещё адок...
Операция на молочной железе при местном обезболивании...
Удаление зуба, отходняк после анестезии(((

Еще вспомнила: после родов швы обрабатывали раньше каким-то йодом, что все щипало, еще внутрь норовили засунуть,чтобы и там обработать. И еще залезть надо на это кресло, а тебе садиться нельзя. Это хуже родов былр

девачко: Ну вот со вторыми родами я поняла, что не сами роды ужасны, сколько окситоцин. Потому что без него схватки не так олезненны. А потом мне объяснили еде, что количество окситоцина тоже играет роль, и если ставить больше, чем нужно, будет дикая боль, и больше ничего, в итоге кесарево.

первые с окситоцином, вторые и третьи без. разницы не почувствовала. что там, что там, дикая нетерпимая боль со рвотой, потерей сознания и нашатырем. когда бьют по щекам до синяков, потому что ребенок уже на выходе, а ты блин тут придумала сознание терять х з, ничего больнее родов в жизни не было. даже когда резали наживую, /новокаин, простите, вообще не принимаю в расчет/ и то было не так плохо все. последние роды были почти 9 лет назад, все еще как вспоминаю, так холодным потом покрываюсь.
и кстати у мамы когда камень пошел, была просто зеленого цвета, увезли на скорой, прооперировали, сказала еще бы раз это пережила, или не раз, лишь бы не роды.
про ФГС вообще не понимаю всеобщей истерики. неприятно и не более того.

alita,
И как вы на три раза рожать добровольно согласились? Меня по щекам не били, потери сознания не было, даже не порвалась, ни единого шва, ни внутреннего, ни внешнего, но даже на второй раз не согласилась.
Почитала, дааа многим досталось, очень жаль.
Я о многих процедурах даже понятия не имела.
В прошлом году мирену ставила, так до дома из поликлиники 1 км час шла и потом сутки лежала

Все неприятное и тяжелое для меня связано с бесплатными больницами и поликлиниками. Ну, так "свезло". Воспоминания о стоматологии на 40 лет Октября до сих пор не стерлись
Пока жила с мамой, та всегда от чего-то лечила, задохлика.
Болевая чувствительность в общем пониженная) особых страданий, кроме зубьев - не помню. Вот зубы это кошмар детства и юности. И зубные нервные врачихи)
Руку ломала, плечо...так еще со сломанной в кино сходила и обратно) зимой) полтора км в конец, 4 класс. Вправляли, но терпимо.
Ну и плюс привычка болявого детства к уколам , зондам и прочему.

Вторые роды жутковатенькие, разве что, в 92, при дефиците медикаментов. Дискоординация р.д., руки себе изгрызла, больше ничто не помогало отвлечься. Бригада не знаю чем была занята, ко мне заскочат, глянут - и бегом по другим делам))
И приступ желчной колики в 03. Орать нельзя, дома дети, телефона не было. вечером муж приехал с работы и вызвал скорую с автомата.
Зато потом как в отделении поставили блокаду - кайф. И в палате - что можно спать или читать и не надо крутиться по хозяйству) Операция платная, одна из первых тогда.
Наркоз переносила легко, судя по рассказам здесь. В ПИТе (кажется так) после операции, под простынками, анекдоты травили, а ржать было больно)
Так что больше помнятся смешные или неловкие моменты, или то что в кабинете был дубак...

А ведь самое интересное, что большинство этих процедур можно было и не делать. Гайморит лечится без прокола антибиотиками. Зубы мудрости в половине случаев можно было успешно оставить. Профилактические осмотры, как выше заметили, сами врачи не делают без сильных оснований

НаталЪя,
Ради детей. Первые роды были сложные, с разрывами, в глазах все сосуды полопались. Но все равно потом ещё два раза рожала. Вторые роды были лёгкие и впервые испытала послеродовую эйфорию

Мама,
Гайморит, острый , двух сторонний, когда 4 пазухи с гноем только антибиотиками не вылечить

Да нет, нужны проколы, от строения пазух все зависит. От течения заб-ния. Редко кому не нужны.
В уралмашевской поликлинике одно время работал врач нерусский) вот уж точно руки из не того места) кровищи при проколе как из барана.
Но без осложнений.

НаталЪя,
У меня тоже двусторонний был оба раза. Один раз ещё и беременна была, антибиотики не хотела, но врач по другому решил

НаталЪя: alita,
И как вы на три раза рожать добровольно согласились?

ну да. между первыми детьми разница была небольшая, и я шла на роды со святой уверенностью, что мне сделают кесарево под общим наркозом. ну или как минимум обезболят нормально. но что то пошло не так, как предполагалось.... а потом второго сына у меня не стало, и я готова была хоть сто раз пережить все что угодно, лишь бы отмотать назад. и как то да, спустя несколько лет пошла рожать в третий раз, о чем не пожалела ни разу. роды это ад адский в плане физической боли, но у них есть одно преимущество, которое никто не оспорит- они длятся короткий промежуток времени. сутки, двое, трое- это все равно когда то закончится. и оно того стоит.

НаталЪя: Почитала, дааа многим досталось, очень жаль.
Я о многих процедурах даже понятия не имела.

+

Мой топчик
Раскрытие шейки руками во время родов
Осмотр перед родами
Секс после родов не процедура конечно но так себе занятие
Снятие швов после родов. Прям истерика была у меня. Хватит ковыряться в моей письке! Оставьте меня уже в покое!
Че ещё
Укрепление сетчатки 2 раза делали фу прямо в глазу колупают
Все что в детстве делали со всякими трубками этот сок желудочный вообще не помню чтоб сильно напрягало, сидишь да сидишь

Lakrima: NATA66:Мы зондирование любили, то, где желудочный сок берут, там надо 4 часа с трубкой за столлм сидеть
Нам лёжа делали. Помню, если желчь попадала в пищевод, горечь жуткая была. Страх с детства остался от этой процедуры

Бррр, как вспомню так вздрогну.У меня никогда с первого раза не получалось,врачи всегда орали,а я не могу рвотный рефлекс побороть.А когда тебе ещё говорили глотай, как конфетку, блин я конфеты тогда любила грызть,а не глотать.

I am very happy: AlinaV:осмотр у гинеколога в детстве через попу.

Это вообще было просто пипец.

аноним: аноним:Интересно, а УЗИ такой осмотр не заменяет?

Ага у нас в СССР не было узи,а муки ада были такие.

++++

Аноним: ФГС недавно делала - очень неприятно и даже страшно.

Очень страшно,до слёз было страшно.А потом еще после этого говорить и глотать больно.Мне вообще сказали если я не могу потерпеть пять минут то нафиг ходить на эти процедуры,пошла бы типо на УЗИ.У меня низкий гемоглобин и надо было узнать кровит ли там чего нибудь.Узнала, не кровит.

alita: сказала еще бы раз это пережила, или не раз, лишь бы не роды.

Ой не знаю. Считаю есть и похуже родов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы