Самые неприятные медицинские процедуры..

Ольха Уральская: а дочке- семилетке этой весной делали. Причём платно, у расхваленного специалиста с золотыми руками. Как она при этом горько рыдала и дергалась всем телом, я никогда себе этого не прощу, тем более потом оказалось, можно было обойтись и без фгс.

у меня в 20 лет ребенок от военкомата потыкал на ФГС, так он эту трубку чуть не вырвал обратно. когда ему ее запихали врач надолго запомнил этого буйного без наркоза, без никто...и так сойдет!

Sovi: а эта процедура всегда при переломе или только в отдельном случае?

При необходимости
Если смещения кости есть, перед наложением гипса ее ставят как надо у меня лучевая кость в запястье при переломе смещена была

Angelika097: Чистка каналов зуба без наркоза и удаление штифта За что Вас так жестоко?
Анапчанка: родинку большую выжигали под грудью, тоже гадко... Запах, капец Родинки мои все при мне, а вот эрозию шейки матки прижигали в 90-х. Больно не было, но вонизма стояла
Аноним: Запах палёной плоти ...( Фууу( Да-да, ею я и воняла, казалось, еще несколько дней.
Елизавета.: неприятная штука катетеризация мочевого пузыря Напомнили, согласна. Неприятно - это мягко сказано.

Для меня лично все гинекологические манипуляции крайне неприятны.
Для пациентов постановка назогастрального зонда о-о-чень неприятная манипуляция.
Мне прямо жалко бывает им зонд ставить. Но это жизненно необходимо, если нарушено глотание...

Ольха Уральская: Неприятно - это мягко сказано.

Да, особенно у мужчин.

Самое ужастное- это снятие "шубы" и последующая обработка после пересадки кожи. Во время операции со здоровых участков кожу снимают и накладывают на нее "шубу"(толстую ватно-марлевую повязку) она вся пропитывается кровью, а потом ее резко снимают, отдирая и тут же йодопероном обрабатывают. До сих пор не понимаю, почему в наше время не используют более гуманные методы в больницах.

Аноним: .на вторые родв шла и еще дома истерика началась. как представляла что будет..

А я тему второго ребенка закрыла сразу после первых родов даже спустя 10 лет вспоминаю все это с содроганием.
Меня не понимает никто, типа вот неженка, все рожают и ничего

Елизавета.: по прошествии лет вспоминается только клизма перед операцией

О, да, ох уж эта холодная водица. Потом отправили в общий туалет, где ничего не закрывалось. Постоянно заходили парни врачи пздц. Мы в двоем ещё с одной роженицей молча и обречённо тусили в этой комнате. Был ноябрь, огромные окна нараспашку - было страшно и оч холодно.

Елизавета.: катетеризация мочевого пузыря.

Делали перед КС. Оч боялась. Но это полсекунды. Я даже не поняла ничего.

Кошка Филча: Когда жмут живот после кесарево и смотрят как там кровь выходит.

+++
А как внутренности болят первые сутки

Лампа: А потом воспалилось все и мне чистили несколько раз. Жесть была.

Был флюс. Внезапный. За сутки разболелся зуб и раздуло щеку. Кетанов не помогал. Сделали снимок, сказали, все в гною плавает, анестезия до конца не подействует.
Я приготовилась умирать.
Но, все прошло гуд!))) Боли не было))

Аноним: сегодня в 08:22
А можно ли колоноскопия чём-то заменить

Под анестезией. Мне делали, все супер.

Krasotyulua: безболезненно установила, а другая кровь с трёх попыток из вены не взяла ещё и больно ужасно.

Тоже помню после кс все руки обкололи. Все кисти, пальцы со всех сторон - не могли найти вену... Последний укол медсестра уже не поставила. Не нашла место.
Просили меня говорить, если больно, чтобы определить, что лекарство куда надо попало. А я блин определить не могу больно мне или нет после всех КС манипуляций) Конечно, орали.
Судя по отношению к женщинам в РД - это какая то скотобойня. Везде орут, унижают, делают больно, жалеют анестезию.

SomerSet: лечение и удаление зубов без наркоза в СССР, жесть жестокая. Фобия осталась на всю жизнь, хотя сейчас и обезбаливают, и уси-пуси. Сестрааа

Аноним: 12 раз при кровотечении и болях при внематочной, когда 7 человек держат. И они УЗИ не верят, блин и понять не могут и тыкают и тыкают и тыкают...

Мамочки

Розочка:
Наверно пародонтита все таки?

juliamama: Постоянно заходили парни врачи пздц.

Ко мне никто не заходил, т.к. ночью рожала. А к соседке по палате приходила толпа практикантов. Так она их наоборот добрым словом вспоминала: они там за ней все ухаживали, подносили все, что просила, пылинки с нее сдували.

Ольха Уральская: Запах палёной плоти

ох а в операционной то как пахнет "шашлыками" кто знает чем там может пахнуть , поймет что запах от прижигаемых сосудов вообще аромат! что нюхают доктора...кровь, гной, содержимое кишечника и прочее, прочее, прочее

Читаю и прям удивляюсь.
Роды и вся гинекология, конечно. не курорт, но после проколов в нос-там рай, ей богу.
Вот что значит разное восприятие.

Пункция для проверки внутриматочной беременности. Самое противное, что просто не поверили врачи, что секса не было полгода и сделали прокол неожиданно для меня. Ну и операция по удалению фиброаденомы в груди. Но тут было не больно, а страшно. 20 минут животного страха, я имя свое забыла, произвести не могла, спина покрылась липким потом, руки ноги свело. Я просто потеряла себя наэто время. И да знаю, а что такого, многие анекдоты рассказывали врачу во время этой операции.

shusha (наДальнемВостоке): У нас даже животным все максимально обезболивают. Ну так, конечно, животному не объяснишь, что потерпеть надо, он тебя порвет, если больно будет. А люди - мусор, должны уметь терпеть, не маленькие уже.
Лагерта: зубы на живую без единой слезы лечила КАК??? Меня передернуло только от прочтения этой фразы.
девачко: не сами роды ужасны, сколько окситоцин. Потому что без него схватки не так олезненны

Это точно. Старшую рожала под капельницей с окситоцином, врагу не пожелаю.

Колоноскопия и самая мерзость -наркоз калипсолом

Ольха Уральская: КАК??? Меня передернуло только от прочтения этой фразы.

да норм вобще...первый раз я ревела в 14 лет от зубной боли, когда мне поставили коронки и стали ставить зуб на место.... вот там да, адовый ад, когда зуб с места тронулся.. 3 дня боли, ночи не спала. а потом и не вспоминала.

juliamama: Потом отправили в общий туалет, где ничего не закрывалось. Постоянно заходили парни врачи пздц. Мы в двоем ещё с одной роженицей молча и обречённо тусили в этой комнате. Был ноябрь, огромные окна нараспашку - было страшно и оч холодно.

Мы с Вами не вместе рожали? ОММ, ноябрь 1994.

Для меня самая жопа в родах была кровать с панцирной сеткой до полу, в палате уже когда родила вот просто пыточная кровать какая то
А так я им сломала кровать в родовой и кресло уже в процесс родов, нехай знают наших

Для меня уколы после родов ,не помню как называется препарат для сокращения матки , схваток я все три раза не ощущала особо ,ток потуги , а вот этот адов укол жееесть )
Зубы стачивала без анестезии ,уколов боюсь потому что
Из детства тоже помню зондирование один раз ходили гуськом кругами много часов помню

Розочка,
Ее все знают просто)))

Ольха Уральская: Мы с Вами не вместе рожали? ОММ, ноябрь 1994.

Ну почти, тоже омм но другой год))

Я прошла многое. И зверское ер под окситоцином, и кс, и зубы всех мастей, и фгс на живую, и вывихи вправляли и шипиги выжигали и медаборт и отходняк после удаления желчного и фиброаденому садист удалял и т.д и т.п Сломалась я на маммографии. Как мне грудь зажало этим мамографом, так я там в обморок и грохнулась первый раз в жизни. Два часа темно в глазах было и двое суток рвало, жесть короче. Вот кто изобрел этот чудо аппарат, тот пусть в него свои части организма и сует.

Аноним: Прокол через заднюю стенку влагалища в брюшную полость. Делается без анестезии.

Дааа. Это первое место. Даже роды после. Делали когда внематочную подозревали

Каждый раз лечение зубов, сколько бы не воткнули уколов - всегда больно.
Чистка после родов рукой по локоть, а промежность при этом вся зашита. Даже роды под окситоцином фигня по сравнению с этим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы