Самые неприятные медицинские процедуры..

Аа-нони-мм ,
Биопсия еще

Кукушка
Исправление носовой перегородки и подрезание раковин там каких то. Аж два раза пошла на такое

kisya: Катетер в мочевой пузырь, прям ужас-ужас.

а ведь между прочим давно уже есть спец.гель катеджель, с анестетиком
но разве у нас на такую ерунду обратят внимание...

Аноним: перенос эмбрионов о

а как это делается?

РРС и цистоскопия, самый ужас в моей жизни.

Аноним: А зачем колоноскопия все так повально проходят, судя по теме?

Когда не знаешь че там болит. В кишках. Но я ФГС и колоноскопию ток под седацией. Нафига такие пытки. На колоноскопии проснулась, не закончили еще. Чую в кишках ковыряются. Замычала. Они мне наркозу добавили. Норм. Потом сказали, что эту процедуру мне лично нельзя без седации. Кишки перекручены, спаяны. После нескольких лапароскопий. Нашли полипчик, удалили. А причину болей - нет. Готовлюсь к МРТ. Там главное не чихнуть

Аноним: 5 ЭКО(перенос эмбрионов очень неприятная процедура)

6 ЭКО. Все переносы под седацией. Вы чего?

kisya: И прижигание эррозии((( опять идти скоро(

Мне лет в 18 в рядовой жк прижигали азотом . Ничего особенного. Ну разве, что шашлыками пахло

Стоматолог: чистка каналов зуба без наркоза, резекция корня зуба очень больно наркоз ставить и сам послеоперационный период, у меня синяк на пол лица был, вот недавно зуб удаляла, удаляли около 2-х часов и потом ещё около месяца все заживало
Лапароскопия/ апендектомия сама операция не страшная, но мне ее делали в 13 недель беременности и под общим наркозом, так вот отходила я от наркоза очень тяжело, и в течении полутора месяцев передвигалась в основном по стеночке и с дикими головными болями. Установка катетера в мочевой, мне может ещё и криворучки попадались, но дико больно и потом ещё в течении недели дикие боли и кровь при хождении в туалет, в последний раз во время родов брали мочу катетером, я потом при родах даже пописать не могла, в душ ходила и все равно не могла.
Первые роды с окситоцином, когда вместо схваток сразу потуги
Гемороидэктомия из последнего, очень больно когда обезболивающий укол ставят, ну и послеоперационный период

Тему читаешь, как цикл "Карательная медицина".
У нас даже животным все максимально обезболивают.

shusha (наДальнемВостоке): У нас даже животным все максимально обезболивают.

дык ну обезболили мне пазухи носа лидокаином, а толку нет, а я в обмороке
Ну как есть так и протыкали, дай им Бог всем здоровья
Это при условии, что я в детстве стоматологов не боялась и зубы на живую без единой слезы лечила.

Кесарево сечение... ещё свежи воспоминания. Как «вы всё будете чувствовать , но не больно», вот где жесть.
В этот раз лёжа в ОПЦ многое прошла, всё от рук персонала зависит.
Одна Медсестра и мочевой катетер безболезненно установила, а другая кровь с трёх попыток из вены не взяла ещё и больно ужасно.

невижу,
Эмбрионы в матку переносят без седациии. Забор яйцеклеток - внутривенный укол

Эlli: Гемороидэктомия

у меня есть узел, не пойду удалять нафиг

Neiron: да нет, мне нельзя путать такие вещи)))
Перитонита.

я совсем не пойму как они это делали перитонит - это вскрытие брюшной полости после гнойного процесса и промывание раствором...

Murza:
прокол носа при гайморите.

О, точно, мне тоже нос прокалывали)) И тоже хрящ хрустели))
Мне показалось прикольно, особенно когда литр гноя в лоток вылился
Кукушку люблю и ребенок любит.

Вот ребенку уши прокалывали в 3-4 года. Вот был ужас((((((

Sovi: а как это делается?

На живую,катетер вводят в полость матки ,ощущение прокола, фиксируют и шприцем (в шприце эмбрионы)с длинной мягкой иглой вводят эмбрионов ,процедура конечно не очень долгая,но ощущение что тебя тянут и рвут .

Аноним,

alita: Все вышеперечисленные штуки- тьху, да хоть сто раз. лишь бы не рожать.

Ну вот со вторыми родами я поняла, что не сами роды ужасны, сколько окситоцин. Потому что без него схватки не так олезненны. А потом мне объяснили еде, что количество окситоцина тоже играет роль, и если ставить больше, чем нужно, будет дикая боль, и больше ничего, в итоге кесарево.

невижу: 6 ЭКО. Все переносы под седацией. Вы чего?

Ни какой седации все 5 раз(с 2004-2009) вот забор яйцеклеток под наркозом .
(Делала и в Партусе и в ЦСМе)
Может конечно сегодня что-то и поменялось,но мне, к счастью ,больше не надо!

первые роды у меня я думала меня убивают...воткнули окитоцин,а у меня еще и рвота и понос -это просто была эпопея ...потом на живот доктор давила...на 4600 мальчик мой.. разорвали все на германский флаг... потом шили почти на живую..на вторые родв шла и еще дома истерика началась. как представляла что будет..в роддом боялась заходить, муж чуть не волоком затащил

Я даже не могу выделить что-то конкретное.
Роды оба раза, ну больно, но вполне терпимо. Полтора часа потерпеть надо было :) Осмотры и прочее - тоже вполне себе, ну или везет с гинекологами.
Стоматология, ну скажу что приятные эмоции, но и не больно. В детстве помнится зуб заболел традиционно в субботу вечером, вот там да, мама попрыгала со мной. Младший ребенок так вообще большой любитель стоматологов :)
А больше не припоминаю каких-то медицинских манипуляций. Скучная у меня жизнь, однако :)

КТ кишечника. Точнее когда воздух накачивали и потом эти колики, до слез больно было.
Послеоперационный период, когда открытая рана, зашивать было нельзя. Это был тихий ужас, перевязки.
Когда удаляли зуб мудрости, который лежал в кости. Точнее сама операция норм, а вот отходняк был очень болезненный.
ФГС, РРС, зондирование, лечение зубов, когда на живот давят после родов - ну как-то терпимо.

Зондирование, ФГС, куча удаленных нервов из зубов, двое ЕР померкли, когда я попала на бронхоскопию
Когда тебя топят наживую, заливая сначала ледокоин прямо в бронх.дерево, а потом БАЛ берут, заливая и откачивая обратно раствор.
И трубка не тонкая, а как при ФГС раньше, с палец. Нигде в екб это не делают под наркозом в мск - пожалуйста.

мышкаЮля: ФГС сейчас вполне нормально, горло лидокаином побрызгали и все

NATA66: ФГС тоже норм

Ну не знаааю. Я сама, славте, полжизни прожила, обошлась без этой процедуры, а дочке- семилетке этой весной делали. Причём платно, у расхваленного специалиста с золотыми руками. Как она при этом горько рыдала и дергалась всем телом, я никогда себе этого не прощу, тем более потом оказалось, можно было обойтись и без фгс. Дочка бедняга, до сих пор при любом визите к врачу спрашивает, не будут ли ей в живот смотреть.

NATA66: зондирование желчного

Мне-подростку делали несколько раз. Неприятно, но не ад.

По теме: с детства панически боюсь стоматологов и ничего не могу с этим поделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы