Самые неприятные медицинские процедуры..

I am very happy:
жесттть! Но подобного не припомню

Да в чём жесть-то, пальчик в попу и немного живот помнут. Для девочки конечно больше неприятно, что это все стыдно, но ощущения не самые страшные.
Мне недавно из матки анализ брали (не помню как называется) вот это

ФГС и колоноскопию никогда не делала, но судя по рассказам друзей и знакомых, лидируют, конечно они. Стоматолог - а что такого ужасного в нем? Лично я даже не могу ничего выделить, наверное.

Бронхоскопия.
Брызгают в нос и горло лидокаин, а потом через нос вводят тонкий шланг в бронхи, затем ещё отщипывают кусочек на анализ.
Болезненно, кроме того, когда шланг этот попадает в бронхи, начинается неконтролируемый выдох с сипением.

А после процедуры очень сильно заморожено горло. Глотать не можешь, как при сильной ангине. Буквально слюни изо рта текут.

Проверка раскрытия шейки матки - это пипец, я от боли и ужаса уползла максимально наверх кресла, какими-то спинными и *опными мышцами )))
Когда удаляли зуб мудрости, стоял громкий хруст на весь кабинет - противный звук, прямо внутри головы

Большой Ээх,
Это когда йодом еще мазюкают?

bubonosik,
Ой, да, это открытие шейки матки.. Чуть не по локоть врач лазила каждые полчаса. Вот это вспоминается, как самое больное и страшное в родах.

ФГС недавно делала - очень неприятно и даже страшно.

Ториль-ор-Твайн: . Стоматолог - а что такого ужасного в нем?

После того как я всю челюсть заменила МК...когда в десно 8 уколов (за 1 только визит)...и срезание десен..
Хм это уже нормалек)

Аноним: ФГС

Тоже надо. Чет неладное с желудком творится((( уксус видать дает знать о се

I am very happy: После того как я всю челюсть заменила МК...когда в десно 8 уколов...и срезание десен.

Ой, ну я нубяра, конечно, по сравнению с вами, полгода назад первый раз нерв удалила. До этого пломбы только и были. Признаю, что не права.

Гинеколог, проктолог, стоматолог роды, думаю, как у всех. Неприятно, больно и тошнота, когда гнойные абсцессы вскрывали в горле. 8 раз за четыре года. И родинку большую выжигали под грудью, тоже гадко... Запах, капец.

Аа-нони-мм ,
Оо, прокол это было нечто.
Фгс, зондирование.
В последний раз фгс и колоноскопию делала под седацией.

А зачем колоноскопия все так повально проходят, судя по теме? По показаниям или для профилактики?

Анапчанка,
Мне под носом бородавку удаляли. Тоже прижигали. Вот чуть не задохнулась. Запах палёной плоти ...( Фууу(

Все, что с гинекологией связано, даже осмотры с зеркалом буэээ и омерзительно. Ну и стоматолог, стандартно, хотя уже в меньшей степени- привыкла.

Трепанобиопсия
Колоноскопия-в следующий раз только под наркозом

Neiron: Санация недельного перитонита.
Главное не есть до того как

Видела, непередаваемые очучения))

Лично для меня адище был осмотр нераскрывающейся в родах шейки, колоноскопия и ректороманография((( стоматолог после этого просто песня(((

Роды. Не помню ничего, более неприятного.

прокол гайморита и роды

Аноним: .и наркоз ненавижу калипсолом....жуть...

+++
15 лет отработала анестезисткой, и на абортах стояла, и в роддоме, а на себе все прелести этого препарата ощутила впервые 2 недели назад Больше не хочу, кесарево под спиналкой делали, намного легче перенесла.

ФГС желудка это дааааа, и клизма почему то для меня. Делали лапароскопию, послеоперационный период тяжёлый но не так что бы прям капец, по прошествии лет вспоминается только клизма перед операцией . А вот ещё вспомнила неприятная штука катетеризация мочевого пузыря.

Когда жмут живот после кесарево и смотрят как там кровь выходит. Потом еще несколько дней каждый проверяет ходит и на живот давит. Первый раз, когда мне помогали расцеживаться
После родов. Что еще.... а, установка подключичного катетера и пришивание его к коже. Удаление родинки на губе, когда ставили укол.

Елизавета.,
О, а мне 4 раза делали катетер в мочевой. Или 5. Еще брали анализ через него

аноним: положили в больницу и лечили аппаратом - суют в рот, он там присысывается и промывает.

Тонзилор наверно, мне два курса делали, тоже в больницу укладывали, помню неприятно было, но забылось уже.

Самое гадостное - обработка швов после ЕР в 27 роддоме. Швы были не только наружные, а медсестры в большинстве своём оставили впечатление садисток.

Кошка Филча: Первый раз, когда мне помогали расцеживаться

А, точно, ещё это Был у меня лактостаз. Пошла в ЖК что бы расцедили. Это пипец, товарищи. Роды по сравнению с этим - так, баловство. Врач так мяла, я думала на фиг лопнет сиська. Синяки остались. Гестапо какое то. Приехала домой, муж посмотрел и сказал - на фиг, больше не поедешь туда, сам буду. И сам нормально расцедил без этих зверств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы