Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

мама
Екатеринбург

julsss36,

Спасибо!

мама
Екатеринбург

Девочки, подскажите пожалуйста, сегодня были у химиотерапевта, приняла за 5 минут))
Назначают только на 19 ноября(( эти так долго... На котором на 21 ноября.. как то можно это ускорить? Может платно? Так можно делать?
Или на там же коротком или Соболева, или ещё куда то, не хочется так долго ждать, у мамы начались боли в животе.
Назначили только химию, а что таблетки никакие не назначают? Только химия и всё .
Ещё сказали это опухоль мутировала, это что значит??

просто посетитель
Екатеринбург

julsss36: как то можно это ускорить?

Только через заведующего, но обычно так и назначают. 2-3 недели ожидание. Сдать анализы, сделать узи. Заказать лекарство на вас.
Платно можно в Ситидоке, да. Но пока туда сюда, может и там те же сроки будут.

julsss36: что таблетки никакие не назначают

А какая схема, что написано? Таблетированная тоже бывает, бывают комбинации препаратов.

просто посетитель
Екатеринбург

Mihrinica: Ещё и рассказать никому не соберусь...

Я месяц , наверное, документы домой не заносила. Они ездили в багажнике. Складывала в папку и все. Не могла принести домой свою болезнь. Уже химию даже прошла первую, а все ещё никто не знал, кроме мужа и близких двух подруг, ну и руководство на работе. Разговаривать не хотелось и не моглось на эту тему

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523: назначают. 2-3 недели ожидание.

Блин, я думала это как то быстрее будет(

Nadezhda_523: Ситидоке

Спасибо, я позвоню, узнаю, я просто не понимаю, смотрела в УГМК, там тоже можно я поняла, но цены 32000, э то без лекарств. А в ситидоке посмотрела какие то маленькие цены. ))
А лекарства нельзя взять из нашей больницы? И проставить.

Nadezhda_523: А какая схема, что написано

Сейчас прикреплю, что назначили.
Хочу потом ещё все таки отправить в онкологогика на электронку, , вы давали )

просто посетитель
Екатеринбург

julsss36,

Будут таблетки и капельница. Вот капецитабин - это таблетки как раз.

julsss36: Хочу потом ещё все таки отправить в онкологогика на электронку, , вы давали )

Отправьте и запросите консультацию на второе мнение.

julsss36: А лекарства нельзя взять из нашей больницы? И проставить.

Нет, это так не работает. Капецитабин можно найти раньше, конечно. Продаётся спокойно. Но оксалиплатин - это только в рамках химиотерапевтического стационара.
Ситидок это не угмк) там и будет дешевле

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523: Вот капецитабин

Спасибо большое, а мы можем сейчас купить и пропить пораньше начать?

Nadezhda_523: оксалиплатин - это только в рамках химиотерапевтического стационара.

Т.е, мы купит сами не сможем?

мама
Екатеринбург

julsss36: Спасибо большое, а мы можем сейчас купить и пропить пораньше начать

У меня мама сейчас принимает капецитабин+ трастузумаб, цикл 21 день. Капецитабин врач сказала начать принимать в первый день капельницы вечером или на следующий день утром. Не знаю, вряд ли можно раньше. Надо уточнять у врача.

мама
Екатеринбург

medusa: принимать в первый день капельницы

Ага, поняла, спасибо!
А эти таблетки выдают? Или их покупать нужно?

мама
Екатеринбург

julsss36,

Капецитабин выдают.
Мы сами купили только препараты для поддержки организма и от побочек.

мама
Екатеринбург

medusa: только препараты для поддержки организма и от побочек.

А нас почему-то не назначили, никаких препаратов, для поддержания организма.

просто посетитель
Екатеринбург

julsss36: пропить пораньше начать?

Нет. В соответствии со схемой они применяются одновременно к оксалиплатином с 1 дня.

julsss36: А нас почему-то не назначили, никаких препаратов, для поддержания организма.

Потому что никто не знает заранее какие будут побочки

мама
Екатеринбург

julsss36: А нас почему-то не назначили, никаких препаратов, для поддержания организма.

Маме врач в цаоп расписала схему. Если будет диарея то...., если тошнота то.... и т.д. Не переживайте, все скажут. Ну и не закупайте сразу все подряд, по необходимости лучше.

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523: Потому что никто не знает заранее какие будут побочки

medusa: переживайте, все скажут

Девочки, спасибо, пока поняла
Много задаю вопросы, боюсь что-то упустить. )

Norka2: А маме,мужу?

Ну он и до этого документы нашёл и ему проще было сказать. А родителям то как. Я убью их этим.

мама
Екатеринбург

Mihrinica: Ну он и до этого документы нашёл и ему проще было сказать. А родителям то как. Я убью их этим.

Сказать всё равно придётся,не утоить вам всё равно,просто надо сказать,что рмж хорошо лечится и люди в ремиссию уходят на многие годы.Мама тоже пока никому не говорит из родных,но я ей говорю,что теперь ей надо больше всего о себе думать,а близкие все равно узнают....

мама
Екатеринбург

Девочки,переходите лучше в тему рмж.

Norka2: Девочки,переходите лучше в тему рмж

Уже

Екатеринбург

dvoe,

А новообразование то есть?
По крови онкодиагнозы не ставят.

Екатеринбург

dvoe: Подскажите, кто разбирается, можно заподозрить онкологию при таких показателях крови?

Анализ идеальный
Ничего по нему конечно не заподозрить

мама
Екатеринбург

Всем привет!
Вообщем, отправила мамины выписки , получитт втрое мнение, пока не в онкологику...
Врач ответил , что , цитирую: Для определения дополнительных опций в лечение необходимо выполнить анализ на мутации KRAS, NRAS, HER2, MSI, BRAF. Далее по результатам этих мутаций определяется нужна ли иммунная терапия либо лечение таргетными препаратами.
Я так понимаю , эти блоки нужно брать , где брали первый биопсию? Она попала на декабристов,имы стекла так и на забрали тоже...
Стекла и блоки это разное??
Просто не очень понимаю, как прийти к своему онкологу и сказать , что другой онколог посоветовал вот это??))) они вообще будут слушать? И почему наш онколог молчит,, неужели этого не знают?

Екатеринбург

julsss36:
Я так понимаю , эти блоки нужно брать , где брали первый биопсию?

Да.

julsss36: Стекла и блоки это разное??

Разное. Блоки - это такие пластиковые коробочки, в них хранится материал. Стекла это стекла, их делают из блоков. Обычно отдают всё, и то, и другое.

julsss36: Просто не очень понимаю, как прийти к своему онкологу и сказать , что другой онколог посоветовал вот это??)))

Не надо говорить про других онкологов, скажите, что вы хотите, чтобы направили на генетику, если при вашей нозологии положена по клинрекам, то проблемы быть не должно.

мама
Екатеринбург

Eleniel,

Спасибо большое) буду знать, я так понимаю , чем быстрее, тем лучше?
Первая химия 12 ноября будет.

Екатеринбург

julsss36: я так понимаю , чем быстрее, тем лучше?

Конечно. Если есть мутация, то подберут таргетную терапию, которая менее агрессивная, чем химиотерапия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";