Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

мама
Екатеринбург

olga27411,
То пишут,что грудь любить прогестерон,но тут читала известного гинеколога эндокринолога, оказывается не только повышенный эстроген может вызывать рмж,но и прогестерон

мама
Екатеринбург

olga27411: ( никто и не говорил, что надо)

Да,кошмар конечно...

просто посетитель
Екатеринбург

Mihrinica: рада что есть ч. Ю., но почему-то есть желание просто забыть про сегодняшнее посещение врача и жить как жить

Не, я без юмора ж написала. Просто, наверное, мне чуть проще, с 2021 года лечусь, но стадия 4, тут посложнее, все эти отрицания, принятия, депрессии, торга пройдены минимум дважды - в момент постановки диагноза и потом при прогрессировании.
У вас сегодня сложный день, прореветься, пожалеть себя, а потом разозлиться немного и начинать путь к выздоровлению.

просто посетитель
Екатеринбург

olga27411,

О, прям как у меня. Три известных маммолога говорили, что киста, по узи - киста. По цитологии все ок.
Пока не прошло ещё время и не появился кровоток и не ушло в лимфоузел. После цитологии какой-то мгновенный рост пошёл и сразу в лимфоузлы, но это сейчас я знаю, что трижды негативный рмж ещё и с мутацией в 80% себя так ведёт. Кстати дюфастон я тоже пила как раз два курса по 3 мес. В тот год
У вас есть семейная история?

мама
Екатеринбург

Norka2: То пишут,что грудь любить прогестерон,но тут читала известного гинеколога эндокринолога, оказывается не только повышенный эстроген может вызывать рмж,но и прогестерон

Я стараюсь пока вообще ничего не читать, начала и мне плохо стало… жду ИГХ и МРТ, а там уже действовать по ситуации

мама
Екатеринбург

Norka2: Да,кошмар конечно

Кошмар - это когда ни один из врачей не направил на пункцию, кроме Демидова

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523: О, прям как у меня. Три известных маммолога говорили, что киста, по узи - киста. По цитологии все ок.
Пока не прошло ещё время и не появился кровоток и не ушло в лимфоузел. После цитологии какой-то мгновенный рост пошёл и сразу в лимфоузлы, но это сейчас я знаю, что трижды негативный рмж ещё и с мутацией в 80% себя так ведёт. Кстати дюфастон я тоже пила как раз два курса по 3 мес. В тот год
У вас есть семейная история?

Ну вот как после такого верить врачам? И кому вообще верить? Вчера мне, без лишней скромности сказали, что грудь убирать однозначно, до этого говорили, что если ИГХ покажет гормонозависимый рак, то не надо ничего убирать. Я так запуталась…
Нет, в семье никто раком никогда не болел, у нас все сердечники были

просто посетитель
Екатеринбург

olga27411: ни один из врачей не направил на пункцию, кроме Демидова

Вы к нему дошли уже тогда, когда опухоль поменялась, скорее всего сменила свою плотность, стала менее подвижной.
У меня знакомая 2 года в угмк у Ириха наблюдала «кисту». Никаких пункций, ничего. Просто в один из приемов форма по узи изменилась и вот тут врач сразу ее в соод и отправил - по результату рак гормональный хер позитивный.

просто посетитель
Екатеринбург

olga27411: Вчера мне, без лишней скромности сказали, что грудь убирать однозначно, до этого говорили, что если ИГХ покажет гормонозависимый рак, то не надо ничего убирать. Я так запуталась…

Давайте дождёмся игх. Потом будет консилиум и будет понятно. К хирургам можно сходить на консультацию. Ну и реконструкции никто не отменял. У меня сделана двойная мастэ с реконструкцией

мама
Екатеринбург

olga27411: Я стараюсь пока вообще ничего не читать, начала и мне плохо стало…

И не надо ничего читать,надо настраиваться на лечение,я с мамой тоже самое сейчас прохожу...мы тоже в начале пути....Сил вам девочки и терпения и главное,хоть это и странно звучит,позитивный настрой это тоже много значит!

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523: Вы к нему дошли уже тогда, когда опухоль поменялась, скорее всего сменила свою плотность, стала менее подвижной.
У меня знакомая 2 года в угмк у Ириха наблюдала «кисту». Никаких пункций, ничего. Просто в один из приемов форма по узи изменилась и вот тут врач сразу ее в соод и отправил - по результату рак гормональный хер позитивный.

Честно, я пошла к нему, чтобы он мне назначил операцию по удалению моей шишки ( она ведь доброкачественная, мне ж так говорили) и он, осмотрев, сказал одну фразу: где пункция?
Особо она не поменялась, просто мешала, да и сейчас она подвижная, как и была

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523: У меня знакомая 2 года в угмк у Ириха наблюдала «кисту».

Вот интересно,киста под опухоль что ли маскируется? Ужасс....

просто посетитель
Екатеринбург

Norka2: позитивный настрой

Согласна. Ещё вера в себя, крепкая уверенность в результате ну и надежда. Плюс разумная насторожённость и регулярные проверки после лечения.
Когда у меня случилось прогрессирование, то мой врач (она хирург), сразу сказала, Надя, вам нужно договориться со своей головой. Медицина медициной, но есть вещи выше научного понимания.
Ну и обязательно лечение традиционной медициной. А то щас некоторые родственники и знакомые начнут вас закидывать статьями про народников, соду, керосин и тд.
Я исключительно за докмед.

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523: Давайте дождёмся игх. Потом будет консилиум и будет понятно. К хирургам можно

Да, конечно надо ждать остальных анализов ( но для меня это время вечность) сейчас конечно на первом месте не красота, а желание жить.
[cit]Norka2: И не надо ничего читать,надо настраиваться на лечение,я с мамой тоже самое сейчас прохожу...мы тоже в начале пути....Сил вам девочки и терпения и главное,хоть это и странно звучит,позитивный настрой это тоже много значит!

Спасибо огромное! Вашей мамочке тоже здоровья!

просто посетитель
Екатеринбург

Norka2: киста под опухоль что ли маскируется

Мне кажется да. Вообще раковые клетки есть у всех, но у многих они благополучно гасятся иммунитетом, а у кого-то происходит сбой и они вот так маскируются и обходят.
Знаю девочек, которые у крайне именитых врачей мск и Питера наблюдались, а по итогу выяснялось, что рак, только после удаления «фиброаденомы».

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523: Знаю девочек, которые у крайне именитых врачей мск и Питера наблюдались, а по итогу выяснялось, что рак, только после удаления «фиброаденомы».

Ничего себе (

Екатеринбург

Norka2,

Я тоже, перед тем как нашли опухоль в мж, пила Дюфастон. Может, совпало, конечно.

Norka2: Девочки,а гормоны не пили

Нет, я вообще не поняла как, когда, почему за какой период...

мама
Екатеринбург

olga27411: Спасибо огромное! Вашей мамочке тоже здоровья!

Спасибо!

мама
Екатеринбург

Mihrinica,

olga27411,

Девочки, нужно настроиться на борьбу, ну вот так случилось, ничего не сделать сейчас, только лечиться!
Я в январе этого года так же обнаружила шишку в груди, пришла, сразу поставили 3 стадию(( очень тяжело это принять, очень (( Прошла химию, операцию ( удалили грудь, сразу поставили имплант, удалили все лимфоузлы), химия сработала хорошо, опухоль ушла полностью, прошла лучевую 25 сеансов. Каждый этап лечения у меня требовал отдельного принятия… Но сейчас все хорошо, лечение закончилось почти ( остались капельницы, но я их переношу легко), волосы отрасли, я с новой прической, новой грудью , с большими планами на жизнь))) Да, расстраивает климакс в 38 лет, это наверное то, что я до сих пор принять не могу
Очень помогли девочки в чате РМЖ, огромная им благодарность
P.s. Ну и забыла сказать, что все лечение было абсолютно бесплатным, в нашем СООД
Пишите, если будут какие то вопросы

мама
Екатеринбург

Yan_a,

Спасибо огромное, за Вашу историю! Очень рада за Вас, что всё уже позади! Пожизненной ремиссии всем девочкам! После таких чудесных историй, появляется надежда! Самое страшное наверное, это принятие диагноза. Читала про все стадии, у меня пока идёт стадия отрицания.

мама
Екатеринбург

Mihrinica,

Я помню вашу историю,вы на юг то съездили в итоге?

Norka2: ,

Я помню вашу историю,вы на юг то съездили в итоге?

Да съездила теперь даже рада что съездила. Врач мне объяснила что моя поездка не повлияла ни на что. Сейчас надо как то дождаться определения стадии и к-т.... Ещё и рассказать никому не соберусь... Только тут вам

мама
Екатеринбург

Norka2: Вам терпения и сил! Я тоже сейчас с мамой все начинаю только проходить,

Спасибо большое! Вам тоже терпения и здоровья! Это все так страшно((

мама
Екатеринбург

Mihrinica,
А маме,мужу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";