Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523,

Спасибо Вам огромное за ответ
Ваш взгляд совпадает с нашим
Мы примерно так и решили с ребенком - будем верить папе и с папой
Расстроиться успеем потом, надеемся нескоро

Екатеринбург

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня рмж,метастазы в кости.Плюс неделю назад отекла нога и не проходит.Похоже начался лимфомстаз. Проблема в том, что мне тяжело передвигаться,сидеть в поликлинике в очереди я просто физически не смогу.В онкологию тоже не понимаю к какому врачу записываться,и там ожидание долгое...Куда идти,к какому врачу?Начиталась уже что это треш,что это не проходит.У меня уже паника начинается

просто посетитель
Екатеринбург

Вkуснятина,

Напишите полностью в какой стадии лечения сейчас , что было и у кого наблюдаетесь в соод. Какой игх?
Если мтс в кости, то вы лечитесь у химика в 131 кабинете? Лимфостаз в ноге, конечно, бывает, но стоит проверить на тромб. Сделать узи нижних конечностей.

мама
Екатеринбург

Добрый день. Поделитесь пожалуйста, кто сталкивался... Мама в ремиссии 5 лет почти( рмж, her+). В онкоцентре с учета снята. Наблюдение по мж. На плановой флг в левом лёгком очаг 2.0 на 2.5 см. Онколог по мж в отпуске в понедельник будут решать с записью в соод. Как дифференцируют МТС или рак лёгкого? Какие диагностические предстоят мероприятия? Взрыв мозга просто у нас сегодня...

просто посетитель
Екатеринбург

medusa: Как дифференцируют МТС или рак лёгкого? Какие диагностические предстоят мероприятия?

Удалять будут, скорее всего. Пэт кт, наверное, дадут, или кт грудной клетки. По Флюре ничего не понятно. Обычно мтс, все-таки, массово. Единичный сОлидный очаг требует внимания.
А давно было последнее исследование легких вообще?

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523: А давно было последнее исследование легких вообще?

Год назад. Халамиренко, ее врач из соод, расписала план обследований через год. Вот прошла... И сюрприз...

просто посетитель
Екатеринбург

medusa: Вот прошла... И сюрприз...

Да капец, конечно(
А она местная? Может для убыстрения сделаете кт сами легких до пн? Кровь долгую сдать на вич и тд. Чтобы если что госпитализировали сразу.

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523: А она местная?

Нет. Спасибо за ответ, Надежда. Не подскажете без направления где могут сделать кт?

просто посетитель
Екатеринбург

medusa: Не подскажете без направления где могут сделать кт?

Млц в онегине

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523: Может для убыстрения

Я звонила в соод, сказали запись только через онколога по мж. Так что не ускорить никак госпитализацию....

мама
Екатеринбург

[cit]Nadezhda_523: Млц в онегине
Спасибо! Запишу. Хоть до приема в соод это сделаем.

Екатеринбург

medusa: Как дифференцируют МТС или рак лёгкого?

Биопсию берут. Если есть доступ бронхоскопом, то вообще отлично и быстро. Если бронхоскопом до опухоли не добраться, то через прокол, это уже в торакальном отделении, под наркозом.

мама
Екатеринбург

Eleniel,

Спасибо, Лена! Завтра возьмут у нее кровь на все, что можно, а я решу с кт, что бы было с чем идти на прием в соод.

мама
Екатеринбург

Получили кт час назад... Очаги в обоих лёгких...

просто посетитель
Екатеринбург

medusa,

Ох(
С записью в соод решили?
И просите мрт гм дать или опять за деньги, тк хер 3+ и очаги в легких очень коварное сочетание и риск мтс в гм

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523,

Сегодня с мж отправила онколог всё в соод. Ждем звонка. Но мама сказала категорически не будет лечиться дальше. Она еле ходит, только по дому ( с суставами проблемы, лишний вес, весит
110 кг) Съездим в соод, если там так же скажет, в этот раз придется нам с ней согласиться. Она при постановке диагноза 5 лет назад так же отказывалась, мы заставили ее лечиться, в этот раз уже не сможем... Если отец у нас готов на все, лишь бы жить, то мама все лето нынче твердила, что устала и готова умереть....

просто посетитель
Екатеринбург

medusa,

Ну у хер позитивного следующая линия это кадсила, она вполне неплохо переносится. Это не в классическом понимании химия. Конечно, дело мамы. Сил вам

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523,

Спасибо, Надежда

Вобщем онколог отправил на УЗИ. На УЗИ сказали порадовать нечем. Сказали нужна трепанбиопсия. По мне так это киста, потому как выросла огромная буквально за месяца два. Ещё область подмышки немного как опухла с этой же стороны ну и вообще сказалт что структура груди не очень ей нравится. . У меня отпуск через неделю. Онколог сказал что можно, но побереч. Страшно конечно если рак. Подскажите надо что-то принимать, ну там витамины. Понятно что онколог ничего не выписал без результатов. Может мастодинон

просто посетитель
Екатеринбург

Mihrinica: ну там витамины. Понятно что онколог ничего не выписал без результатов. Может мастодинон

Нет, конечно, нельзя.
Какой бирадс по узи? На ммг отправили?

Nadezhda_523: Нет, конечно, нельзя.
Какой бирадс по узи? На ммг отправили

4с, если не ошибаюсь. Ммг это что? Если заключение мамограммы то это т было первым что сделала после того как обнаружила и потом уже онколог и УЗИ. Поездку отменить не могу, да и доктор вроде ничего не говорил что нельзя. Но и не хочу чтоб в поездке хуже стало

мама
Екатеринбург

Mihrinica,

Я если честно, поражена Вашим спокойствием. Ни в коем случае не пугаю, каждый сам хозяин своей жизни и здоровья. Если назначена трепанбиопсия, роняя тапки бежать бы на нее, забыв про отпуск. В процессе диагностики/исключения онкодиагноза люди проходят сто кругов ада и все это время, которое может быть очень дорого. Но решать только Вам конечно...Будьте здоровы.

medusa: жизни и здоровья. Если назначена трепанбиопсия, роняя тапки бежать бы на нее, забыв про отпуск

Еслиб это было впервые в жизни, да наверно паниковала. Вот тогда помню истерила, ревела, завещание писала. А тут от меня мало что зависит. Трепан назначена и будет. Раньше её не сделают. От моих истерик и страданий ничего не изменится. Полагаюсь на здравый смысл, ищу поддержки. Близким ничего не говорю.

Ещё вопрос такой, перед трепанбиопсией анализы какие то надо будет сдавать? Просто вроде никто не пишет, а онколог сказал надо будет сдать.

просто посетитель
Екатеринбург

Mihrinica: Трепан назначена и будет. Раньше её не сделают

Ну тогда просто берегите себя, не перегревайтесь, не ударяйтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";