Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

Екатеринбург

Ви-шен-ка,
Мне все бегунки давала и записывала на прием ко всем врачам онколог из ЦАОП, она же делала заключение и направляла доки в МСЭ. Терапевт был просто одним из врачей, как невролог и хирург.

просто посетитель
Екатеринбург

Eleniel: Мне все бегунки давала и записывала на прием ко всем врачам онколог из ЦАОП,

Давно? Сейчас эту почетную обязанность терапевтам по мж передали.

просто посетитель
Екатеринбург

Ви-шен-ка: консилиум в СООД. У них просить?

Нет. Эти вопросы в компетенции терапевта или онколога по мж. Мне открывал онколог первично, далее все вопросы по усилению решала с терапевтом. С зимы снова онкологам передали. Это 20ка.
Лучше , чем в вашей поликлинике по мж, никто не скажет. Позвоните им

просто посетитель
Екатеринбург

Ви-шен-ка,

Соод в екб не занимается этим вопросом 100%.
Вообще если начинается это «иди туда не знаю куда» есть кабинет заведующего поликлиникой, есть руководитель врачебной комиссии. Выяснить всегда можно

мама
Екатеринбург

Ви-шен-ка: При онко диагнозах, если я правильно понимаю, немного другой порядок действует,

Папе с 4 ст год назад дали 2 группу. При оформлении довели меня до того, что я жалобу в Минздрав писала. Не записывали тупо к врачам и на узи. Нету у нас, проходите где хотите. А это глухая дыра в области, где из села нужно ездить в районную црб за 30 км.После жалобы все сделали. Вчера ездил к онкологу , (время продлять) швырнули ему направление с фразой жалуетесь и идите отсюда, фельдшер на фапе запишет мол. Заберу его в Екб для того, чтоб тут пройти все. Вот такое особое отношение и порядок действует....

просто посетитель
Екатеринбург

Ви-шен-ка: В выписке указать они могут?

Скажут обращаться по мж

Ви-шен-ка: Чем «этим»?

Вроде вопрос про инвалидность обсуждаем, «это» и есть направление на оформление инвалидности.

Ви-шен-ка: При онко диагнозах, если я правильно понимаю, немного другой порядок действует, чем когда получают группу по общему заболеванию.

Не знаю про общее заболевание. У меня 4 стадия рака, 1 Группа инвалидности, два раза оформляла уже и снова скоро идти. В 20ке этим занимается сейчас онколог, рутинная процедура. Откроют посыльный, напишут врачей и список анализов, проходишь врачей, делаешь все копии обследований и отдаёшь. В течение 2-3 недель они готовят пакет, отдают в мсэ, из мсэ звонят , делают опрос, проводят комиссию , справка приходит почтой россии.

просто посетитель
Екатеринбург

medusa: Заберу его в Екб для того, чтоб тут пройти все. Вот такое особое отношение и порядок действует....

Однозначно лучше здесь делать.
Как у папы дела?

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523,

У папы в январе был инфаркт, стентировали. В марте операция , в паху со стороны опухоли первичной инфильтрат. Категорически отказывается переехать в Екб.. У нас и квартира в соседнем подъезде, можно рядышком жить, но ни в какую. Дом деревня, речка рыбалка и огород. На четвереньках сажал грядки , не могли остановить. Явка в июле в соод и Мишина с приемов ушла, прям в растерянности я. Записали к другому врачу.

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523,

Надежда, подскажите пожалуйста, в 20 ке в какой поликлинике цаоп? В этот раз платно пройдем спецов, не успеваем с временной пропиской. На след год сделаем, у нас поликлинника тоже от 20 больницы, переулок Короткий.

просто посетитель
Екатеринбург

medusa,

Да, понимаю, сложно уже в возрасте сменить место жительства и надо ли? Будет заперт в Квартире, в четырёх стенах, после природы. Ну хоть на эти нужные дела пусть приедет, чем тратить кучу нервов на поездки и препирательства с врачами.

А Мишина покидает соод, большая потеря для нас.

просто посетитель
Екатеринбург

medusa: в 20 ке в какой поликлинике цаоп

На коротком с 15 мая теперь онкологи находятся. Запись недели за 2

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523: На коротком с 15 мая теперь

Отлично! Спасибо. Мне сказали по телефону, что Мишина только на консилиумах будет теперь. Очень расстроилась я. Видимо по необходимости в угмк к ней придется идти.

просто посетитель
Екатеринбург

medusa: Видимо по необходимости в угмк к ней придется идти.

Как понимаю, она в скором времени уедет в мск

мама
Екатеринбург

Ви-шен-ка,
Соод в этом не поможет. Инвалидность оформляют по месту жительства только. Это либо терапевт, либо онколог. Наш Минздрав постоянно меняет правила игры. В прошлом году мне терапевт начал оформление. Пока я все проходила вышли новые рекомендации и когда я к терапевту пришла уже с анализами и осмотрами меня к онкологу оформлять погнали. Тот вообще офигел.Я, даже жалобу отправила на терапевта. Ибо нефиг гонять людей. Она оказывается раз начала оформлять должна была закончить. А не гнать к другому врачу.

У мамы 1 ст. рмж.
Была операция в прошлом мае, сейчас гормон пьет.
Вроде, начинала оформлять инвалидность по месту жительства. Пришла к онкологу, тот ей сказал: "Ну если хотите - вот список анализов, идите и попробуйте оформить. Но вряд ли вам дадут".
Потом выяснилось, что при оформлении инвалидности - "слетают" какие-то ветеранские льготы.
Плюнула у меня мама и сказала, что не будет никакой инвалидности оформлять.

просто посетитель
Екатеринбург

OlicM: Пришла к онкологу, тот ей сказал: "Ну если хотите - вот список анализов, идите и попробуйте оформить. Но вряд ли вам дадут".

Вот такие врачи из своей зарплаты выплаты пациентам делают, да? Слов просто нет…

Его дело документы корректно и своевременно заполнить.

Решение принимают совсем другие люди.

просто посетитель
Екатеринбург

OlicM: Потом выяснилось, что при оформлении инвалидности - "слетают" какие-то ветеранские льготы

ну с пенсионерами по старости, на самом деле, вопрос сложнее, две пенсии получать нельзя, только часть едв и может льгот немного будет сверху, зависит от группы.
Девочка писала знакомая, что пенсию проиндексировали в феврале на 1800 руб, но теперь детское пособие сократили на 7500 руб из-за расчетов по прожиточному минимуму.

Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, по оформлению инвалидности.
В списке документов значится характеристика условий труда с места работы. Это обязательный документ?
А если человек не хочет, чтобы работодатель знал об инвалидности? Никак без документов с работы не обойтись разве?
Да и не факт ещё что вообще инвалидность дадут, а у работодателя будет уже масса вопросов, можешь ли ты вообще работать.
Я так понимаю не факт, что дадут? Если был рак почки, почка удалена, никакого доп лечения не назначено. Только контроль.
Хотя онколог по мж сказала, если хотите, готовьте документы

просто посетитель
Екатеринбург

Плюшка Олюшка: характеристика условий труда с места работы

С меня требовали все разы. Обязательный для работающих. Ещё и копию трудовой. Рисовала сама, тк есть доступ к печати.
Ведь инвалидность нам не только по факту заболеванию дают, а учитывают степень утраты трудоспособности в том числе.

Плюшка Олюшка: А если человек не хочет, чтобы работодатель знал об инвалидности?

Сложный вопрос. Значит и льготами потом не пользоваться, типа сокращённого рабочего дня, если дадут группу. Ну и на больничном будет стоять код, тк инвалидам оплачивают не больше 150 дней в году.

Екатеринбург

Nadezhda_523: Значит и льготами потом не пользоваться, типа сокращённого рабочего дня, если дадут группу

Да вот человек только на испытательном сроке ещё. И как бы планирует плодотворно работать и условия устраивают, но есть командировки.
Пользоваться на работе никакими льготами не планирует, но при этом и ежемесячное пособие по инвалидности было бы не лишним.
Да, вопрос, неизвестно как поступить лучше.
Наверно лучше пока и не оформлять ничего, раз без работодателя никак

просто посетитель
Екатеринбург

Плюшка Олюшка,

Я все понимаю, конечно не лишнее. А лечится сейчас без больничных? Попробовать подать без этого, ну а вдруг возьмут

Екатеринбург

Nadezhda_523: А лечится сейчас без больничных?

После операции отдохнул немного и пока договорился на удалёнке без командировок. Больничный закрыл.
И пока больше нет никакого лечения.

мама
Екатеринбург

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при продлении инвалидности назначают анализы крови, мочи? Папе на клочке рваной бумажки выдали перечень... Анализов в списке не значится. Уняв гнев свой, пытаюсь план действий нарисовать ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";