Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523, Надежда, здравствуйте.
Есть, мама, бабушка и дед по обеим линиям. Ага, сижу офигеваю. Да, на операцию настроена, может есть смысл к кому то попроситься конкретному? Интуиция меня не подвела, несмотря на вполне не страшные анализы. Кстати, для остальных, основных симптомов было 2 при нормальных анализах. Постоянная слабость, которая нарастала и боли. Значит правильно меня Михельсон "завернула". В голове пусто, пока по крайней мере, но алгоритм видимо весь озвучат в Пн.

мама
Екатеринбург

У меня, кстати, вопрос по б/л. Их дают на химию, например или как? Или брать как-то хитро и по другому профилю? Протоколы по раку яичников не могу найти. Операция, потом что и как химия...? Весь формат пока не ясен, конечно. До Пн накручивать себя не буду. Страшно за сына. Он видел какой ад я пережила с мамой, рак почки сразу 4 стадия. Мою жизнь это разделило на до и после.

просто посетитель
Екатеринбург

Ирландец: Да, на операцию настроена, может есть смысл к кому то попроситься конкретному

Только Лапину там знаю. Но для них всех такие операции - это рутина.
Вся цепочка будет зависит от принимающего врача, доп обследования, пересмотры, консилиум, ещё что-то. Это все отработано.

Ирландец: У меня, кстати, вопрос по б/л. Их дают на химию, например или как? Или брать как-то хитро и по другому профилю?

На все дают, многие непрерывно сидят все лечение. Инвалидность оформляют, пенсия идёт ещё.
Протоколы все вот тут https://www.rosoncoweb.ru/standarts/minzdrav/
Даже если год старый, то все равно они действуют.
Практические рекомендации вот тут
https://www.rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/

На мутации не сдавали брса1 и 2? Расскажите обязательно про анамнез, пусть дадут направление

мама
Екатеринбург

Здравствуйте, маму записали на операцию( рак кишечника) в Каменск Уральский. Расскажите, как в больнице? Как с едой? Может есть какие то особенности, что то нужно взять обязательно? Я так поняла, лапароскоп только на Соболева. Там будет полостная операция. Как лучше? Буду благодарна, если кто поделится информацией.

Екатеринбург

Эльза111,

Про конкретную больницу не подскажу.
Но операция однозначно лучше полостная, чтобы врач глазами видел, что делает, чтобы не пропустил поражённые ткани и лимфоузлы. Уж лучше большой шов, но всё удалено чисто.

Екатеринбург

QaZa dereza,

Асцит - это не болезнь, это осложнение основного диагноза. Там по состоянию больного смотрят и по степени асцита. Если легкая степень, то диуретики и диета, 3 степень сливают. Но основное - нужна химиотерапия на основное заболевание, иначе никак.

Екатеринбург

QaZa dereza,

Значит не хотят брать. Настаивайте. Асцит - надо жидкость откачать через прокол. Потом подсушивающую химию. Проситесь в наш онко на Соболева.

просто посетитель
Екатеринбург

Здравствуйте, девочки! Подскажите пожалуйста осталось много уколов трамадола, купили вперёд, а уже не надо. Кому можно пристроить из нуждающихся онкобольных. Можно написать в личку.

Екатеринбург

kseniak1,

Отдавайте только тому, кто покажет назначение на Трамадол. Лекарство не шуточное.

просто посетитель
Екатеринбург

трамал - это ещё и наркотики со всеми вытекающими

просто посетитель
Екатеринбург

Eleniel, да конечно, может быть на форуме есть тот кому нужно лекарство.

мама
Екатеринбург

kseniak1,

Я бы съездила в паллиативное отделение и отдала бы им.Очень рискованно отдавать незнакомым людям через форум.Даже в благих целях.

бабушка
Екатеринбург

Lenka07: в благих целях

Если есть рецепт.

просто посетитель
Екатеринбург

Lenka07, я узнавала и в выездном хосписе, и в поликлинике, в паллитив на Челюскинцев звонила сегодня, никто не берет. Если только по оригиналу рецепта от свежей даты отдать нуждающимся. Подумаю. Хранить тоже не хотелось бы и выбрасывать.

просто посетитель
Екатеринбург

Всем кто борется с этим недугом, искренне желаю удачи. Бабушке нашей не хватило сил. Онкологи от неё отказались, но она прошла путь до консилиума, который состоялся в начале апреля.
С момента диагноза и до ухода прошло 4,5 месяца. Ей продлила качественную жизнь без сомнения Выездная паллиативная служба при нашей Епархии , а именно Шарф Елена Станиславовна

мама
Екатеринбург

Подскажите, папу госпитализируют с раком простаты 2 стадии 7 баллов по шкале Глисона.
К чему нам готовиться?
Интересует сайт davinci и безопасно ли через него общаться с врачами?
Думаю может стоит провести эту операцию платно с помощью робота.

мама
Екатеринбург

Ви-шен-ка,
Я в 21 году пришла к онкологу и сказала "Хочу оформить инвалидность" Тогда онкологии направляли документы на МСЭ. Первая онколог сказалв "да вам не дадут даже не буду ничего оформлять" Ок. Я настойчивая. Через месяц на прием я записалась к другому онкологу. Благо у нас их тогда трое работало. Он сказал, ну стадии небольшая, но давайте попробуем. Надо вам первую химию пройти и подадим.После первой химии он был на больничном и я записалась к третьему онкологу, с которым сейчас и общаюсь. Тот просто дал направления к нужным врачам и на анализы. И сказал как пройду принести ему он передаст на МСЭ. Инвалидность дали.

Екатеринбург

Ви-шен-ка,
Группу же дают не за диагноз, а исходя из того, насколько процентов у вас нарушены функции организма в результате болезни или лечения от неё.. Если у вас была только операция, ни химии, ни лучевой не было, то группу вам не дадут.

Екатеринбург

Eleniel: Если у вас была только операция

Была только операция, удалена щитовидная железа. 3 месяца больничного после операции и дали группу. Ни химии, ни лучевой не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";