Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

мама
Екатеринбург

Подскажите, какие есть варианты ускорить операцию (в урологии)? По маршрутизации у меня областная больница, операцию ориентировочно назначают только на март. Есть ли какая-то возможность попасть, например, на Соболева? Говорят, там быстрее попадают на операцию. Но не понятно, как туда прикрепиться. Либо есть еще какие-то варианты все ускорить. Подскажите, кто в курсе, буду очень благодарна.

мама
Екатеринбург

НюшаКузя,
Я бы у своего онколога по месту жительства просила направление на прием в Соод. По другому туда не попасть.
Не на операцию, а на консультацию. А там уже в Соод они вас сами направляют.

мама
Екатеринбург

Lenka07,
В том-то и дело, что по маршрутизации меня только в областную направляют, а в соод нет, не положено. А в областной очередь очень большая. Хочу понять, как обойти эту систему и ускорить операцию. А вы не знаете, если в соод платно на консультацию сходить, они могут потом на операцию к себе по омс записать?

мама
Екатеринбург

НюшаКузя,
Тут не подскажу.Может в Соод нет нужных специалистов? Поэтому так.

просто посетитель
Екатеринбург

НюшаКузя: если в соод платно на консультацию сходить, они могут потом на операцию к себе по омс записать?

Вполне вероятно, если вашу нозологию платно принимают.
Можно узнать, кто оперирующие в соод , найти их в платных центрах и договориться на приеме об операции в соод у них. Поищите состав врачей этого отделения

просто посетитель
Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста. У отца мужа случилась непроходимость кишечника. Сделали операцию, вывели стому. Сразу сказали, что онкология. Пока отходил от операции, мочевой пузырь отказал - сделали прокол, вывели трубку. Вскоре выписали его. Сказали, чтобы позвонил по поводу биопсии, анализ будет готов через 10 дней. В выписке, среди прочего, указано T4NxM0. Надо идти к онкологу. Но! Звоним насчёт биопсии, а нам внезапно говорят, что ее и не делали. Ни в истории болезни, ни в выписке про нее действительно нет ни слова. У меня вопрос: мог ли хирург, видя, что у отца мужа опухоль, не взять биопсию? В каких случаях врачи этого не делают? Нам надо идти к онкологу, а по сути на руках лишь выписка. Операцию делали не в Екатеринбурге, а в Первоуральске. Ничего толком не объясняли... К чему вообще готовиться, непонятно. Рак 4 стадия? Но все остальное, как я понимаю, должно быть в биопсии, верно ведь?

просто посетитель
Екатеринбург

Snusnu: а нам внезапно говорят, что ее и не делали.

Может быть кто-то что-то недопонял. Весь материал после операции отправляют на исследование. Сначала гистология , при необходимости далее на ИГХ.

Может быть ещё нет заключения?

просто посетитель
Екатеринбург

QaZa dereza: Весь материал после операции отправляют на исследование. Сначала биопсия, при необходимости далее на ИГХ. Ответили, что в истории болезни никакой информации о биопсии нет. В выписке тоже ни слова об этом.

просто посетитель
Екатеринбург

Snusnu: Ответили, что в истории болезни никакой информации о биопсии нет. В выписке тоже ни слова об этом.

Материал послеоперационный отправлен на гистологическое исследование???

Мне в районной поликлинике пупырышек удаляли. И там через две недели заключение гистологии выдали.

Екатеринбург

Snusnu: T4NxM0

Это 3 стадия. 3а или 3в зависит от цифры, которая сейчас х.

просто посетитель
Екатеринбург

QaZa dereza: Материал послеоперационный отправлен на гистологическое исследование??? Со слов сотрудников больницы - его не брали, ничего никуда не отправляли... Вот я и не понимаю, как такое вообще возможно?

Екатеринбург

Snusnu: Со слов сотрудников больницы - его не брали, ничего никуда не отправляли... Вот я и не понимаю, как такое вообще возможно?

Это на самом деле странно. А с оперировавшим хирургом нет возможности поговорить?

просто посетитель
Екатеринбург

Eleniel: А с оперировавшим хирургом нет возможности поговорить? Мама мужа пыталась. Не поверите, но он от нее убегал ( ну, это с ее слов... Просто пытаемся понять - есть ли смысл биться дальше с больницей Первоуральска? Или не терять нервы, время и пытаться попасть к онкологу с тем, что есть. С этой выпиской, где описана операция и вот это сокращение из букв, про рак.

Екатеринбург

Snusnu: Мама мужа пыталась, не поверите, он от нее убегал ( ну, это с ее слов...

Ох ты ж
Тогда только идти на приём к онкологу по месту жительства, чтобы он дал направление в СООД. Там будут брать новую биопсию.

просто посетитель
Екатеринбург

Snusnu: Мама мужа пыталась. Не поверите, но он от нее убегал ( ну, это с ее слов... Просто пытаемся понять - есть ли смысл биться дальше с больницей Первоуральска? Или не терять нервы,

К онкологу идёте независимо от всего остального и срочно.

Как достучаться до хирурга и получить ответ - я бы написала запрос через Минздрав СО. Вам в любом случае нужно заключение - где послеоперационный материал.

просто посетитель
Екатеринбург

Eleniel: Там будут брать новую биопсию.

Так было откуда. Если все удалено???

просто посетитель
Екатеринбург

QaZa dereza: Так было откуда. Если все удалено??

Хирург не удалил опухоль, а только вывел стому.

Екатеринбург

QaZa dereza: Так было откуда. Если все удалено???

Я так поняла, что опухоль обнаружили, но не удалили и даже не взяли биопсию. По этой фразе

Snusnu: мог ли хирург, видя, что у отца мужа опухоль, не взять биопсию?

просто посетитель
Екатеринбург

Eleniel: Я так поняла, что опухоль обнаружили, но не удалили и даже не взяли биопсию. По этой фразе все верно, судя по выписке из больницы

просто посетитель
Екатеринбург

Eleniel: что опухоль обнаружили, но не удалили и даже не взяли биопсию.

Тогда вообще вприпрыжку к онкологу. Или прямиком в СООД.

просто посетитель
Екатеринбург

Snusnu: все верно, судя по выписке из больницы

Ужас. Врач понял, что не компетентен и зашил обратно??? Отправив пациента домой???

Я в шоке от происходящего.

В области на днях знакомого выписали ( выпнули) из стационара, поставили трубку, жене объяснили как кормить. Для направления!!! к онкологу надо сначала КТ сделать, мы Вас записали на двадцать последнее февраля!!!! Это что????

просто посетитель
Екатеринбург

QaZa dereza: Отправив пациента домой???

Вот, что в выписке + рекомендации посетить уролога, хирурга, терапевта и онколога.

просто посетитель
Екатеринбург

Должна быть не биопсия, а гистологическое исследование операционного материала. Нужно связаться с хирургом, либо зав отделением, либо выше кто-то. Любой удаляемый материал должен быть проверен.
Ну и протокол операции можно запросить, там все указано. Кто брали, куда направлено и тд

Екатеринбург

Snusnu,
А точно отцу отдали его выписку? Написано: состояние БОЛЬНОЙ улучшилось

просто посетитель
Екатеринбург

Nadezhda_523: Нужно связаться с хирургом, либо зав отделением, либо выше кто-то. Любой удаляемый материал должен быть проверен.
Ну и протокол операции можно запросить, там все указано. Кто брали, куда направлено и тд Спасибо, большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";