Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

просто посетитель
Екатеринбург

QaZa dereza,
В 41 гб я была, в сб как раз приём есть платный

просто посетитель
Екатеринбург

Nadezhda_523: В 41 гб я была, в сб как раз приём есть платный

Спасибо! Позвонила уже , нет в эту субботу приёма.

просто посетитель
Екатеринбург

Вопрос - анемия В12. Впервые выявленная. У кого есть опыт? Я бы в личке задала пару вопросов.

мама
Екатеринбург

QaZa dereza,
У меня с конца 90-х годов. Мне тогда ещё пункцию делали, чтобы её выявить. Колола раз в год В12 и жила с нормальным гемоглобином.
Сейчас нашли злокачественные полипы в желудке и как начали их удалять гемоглобин в норме. Даже 140 почти всегда, что для меня вообще фантастика. Уколы года два не колю, не надо

просто посетитель
Екатеринбург

Lenka07,

Можно в личку напишу?

просто посетитель
Екатеринбург

QaZa dereza: анемия В12

у меня была нежелезодефицитная на фоне начала приема химии таблетированной год назад. Брала консультацию как раз в 41 гб, сдавала панель расширенную. Пила железо и б9, колола эритропоэтин. По итогу все равно кровь переливали, не помогло ничего.

просто посетитель
Екатеринбург

Nadezhda_523: сдавала панель расширенную.

Это что? Какие показатели?

Невролог отписалась, что возможно на фоне приёма цитостатиков падает гемоглобин.

При этом В12 критически мало. К гематологам пока не удаётся окно поймать.

Нам улетать в понедельник в отпуск. И я боюсь...

просто посетитель
Екатеринбург

QaZa dereza: Это что? Какие показатели?

Сдавала в хеликсе, там так и называется «диагностика анемий».
Сколько гемоглобин сейчас? До 90 спокойно на химии берут, не страшно. Но нужно начать хотя бы двухвалентное железо типа тотемы пить. Если ниже пойдёт на фоне приема препаратов железа, то точно к гематологу идти.

просто посетитель
Екатеринбург

Nadezhda_523,
Поняла. Кровь вся эта сдана. Спасибо. У нас другая история. С В12 надо решать..

просто посетитель
Екатеринбург

QaZa dereza: С В12 надо решать..

Только уколы тогда

просто посетитель
Екатеринбург

Nadezhda_523: Только уколы тогда

Это понятно. Дозировки и режим?

мама
Екатеринбург

QaZa dereza,
Да конечно пиши. Я правда плохо помню детали. Считай почти 30 лет прошло. Но помню отлично как молодые врачи парни им было смешно от моего отчества. Я же казашка по отцу. А у меня гемоглобин тогда был 50 вроде. Еле ходила. Врачи открыто говорили живой труп и нифига себе идет.
А после двух-трех инфекций др 100 поднялся и я ожила. Ну и жива до сих пор

мама
Екатеринбург

Кстати кровь мне в 40 в то время тоже переливали. Нифига не помогло. Сорбифер помню до сих пор как тошнило, даже название.
А вот В12 на 500 мг раз в день помог. Я напряглись только когда мне РМЖ нашли. Инет писал что нельзя. Врач сказал, что если помогает можно. Я в начале его колола иначе меня на химию могли не пустить. А потом нашли полипы. И после первой операции гемоглобин без уколов пошел вверх. Сейчас посмотрела последнюю кровь 133. У меня раньше с трудом то 110 было.

мама

Всем добрый день!
Может кто-нибудь посоветовать к кому/куда обратиться за вторым мнением в Москве ?
Диагноз РШМ 1ст. по гистологии.
Спрашиваю не себе, знакомая клич кинула.
Знаю, что недавно прооперировали ее, в каком объеме не спрашивала.
Может кто подскажет. Заранее спасибо.

просто посетитель
Екатеринбург

PrimAnka,
Можно найти Свету Неретину в запрещённой сети или вконтакте , либо зайти в пациентское сообщество по ршм. Там ей точно подскажут. С фамилиями и адресами.
Ссылки на сообщества вот тут https://taplink.cc/ligaadminov

мама

Nadezhda_523,
Огромное спасибо

мама
Екатеринбург

Дорогие, подскажите пожалуйста, у многих наверное операции были. После операции мурашки на ладонях и стопах при движениях. Пальцы на ладонях все время. Почти месяц прошел -сохраняются. Было такое? Еще врач в поликлинике сказала, что может быть при анемии.

Когда еще в больнице была, спрашивала про это. Сказали, что с что я хотела при таком большом объёме операции... Но понимать бы как бывает

просто посетитель
Екатеринбург

Ибис: мурашки на ладонях и стопах при движениях

Это ещё может быть полинейропатия, если химия была. Тиоктовую кислоту, например, попить или банальный магний. К неврологу, в общем, надо.
Сейчас холодно стало, поэтому могло вылезти, если были таксаны или оксалиплатин, то легко может быть от них.

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523: если химия была

Было, да

Nadezhda_523: оксалиплатин

Это было. Но в начале октября последний курс был. Тогда кололо и немело только и первые 3-4 дня после каждого курса и на холод. Даже лицо-язык немели. Но тут вообще всё время и дома тоже, не на холоде

И во время операции гипертермическая химия была

просто посетитель
Екатеринбург

Ибис: гипертермическая химия была

Тут скорее именно воздействие химии виновато, не сам факт операции. Отходить может долго это факт. У меня тетя делала последний оксалиплатин полтора года назад. Периодически пропивает тиоктовую и все равно в этот раз пожаловалась, что мурашки вернулись( токсическое воздействие. Врач ей так и сказал , что до трёх лет может быть.
А у Вас вообще вот вот было.
А вам хайпек сделали получается? У нас в екб?

мама
Екатеринбург

Nadezhda_523: вам хайпек сделали получается? У нас в екб?

Его, но в Москве
И удалили до фига всего. Как врач местная сказала "выпотрошили"

просто посетитель
Екатеринбург

Ибис: Его, но в Москве

Это супер, очень рада, что сделали его. Скорейшего восстановления и чтобы все помогло

Екатеринбург

‼️Информация по реабилитации в санаторий "РУШ"

📌В 2024 году РУШ продолжает реабилитацию женщин с ЗНО молочной железы.
📌Открыта запись на январь!
Телефон отделения реабилитации:
8 3435 439 120.

📌Документы для поступления:
🔹Направление на плановую госпитализацию в круглосуточный стационар форма 057у-04 берется за 2 недели до госпитализации у терапевта или онколога (это требование Минздрава).
⚡️⚡️Ни в коем случае не санаторно-курортная карта, только направление в стационар‼️

🔹Обязательно последнее заключение онколога или последняя справка от онколога, где расписан весь курс терапии.
✅Это заключение берется дома и копируется или привозится оригинал. 🔹Паспорт, полис, снилс-обязательны!
✅Лечение по полису ОМС бесплатное.
✅Расселение в 4 корпусе (расположение отделения), палаты двухместные, удобства в номере, кулер на этаже,вещи брать, как в любую другую больницу.
📌Адрес: Нижний Тагил, ул. Санаторий Руш,10
✅Работа регистратуры главного корпуса с 8 утра
✅Заезд желателен до 12 часов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";