Взаимоподдержка людей, столкнувшихся с онкологией: врачи, лекарства, стратегии лечения, психологическая помощь.

просто посетитель
Екатеринбург

Eleniel,
Лена, мы сегодня в чате расшифровывали протокол операции по удалению яичников. Написано, что удалён яичник, а труба отсутствует) по итогу оказалось, что шаблон взяли и не исправили. За всем нужно глаз да глаз

просто посетитель
Екатеринбург

oliishna: Посмотрите в выписке. Там должно быть указано ещё сколько лимфоузлов исследовали

Выше выложила выписку, там нет такой информации. Мы как раз 10 дней и ждали результаты доп.анализов. А, выходит, зря только время потеряли...

просто посетитель
Екатеринбург

oliishna: Но стадия не факт, что 4 , не переживайте раньше времени.

Спасибо, стараемся не унывать.

просто посетитель
Екатеринбург

oliishna: Но стадия не факт, что 4 , не переживайте раньше времени.

Даже с 4 стадией жить можно. Сейчас критерии установления стадий поменялись ведь. Это раньше 4 - это ужас ужасный, а сейчас просто формальные критерий и они ставят 4 стадию.
Я живу с такой с июня 22 года.

просто посетитель
Екатеринбург

Eleniel: Написано: состояние БОЛЬНОЙ улучшилось

Это вообще копируют , может быть все что угодно...

просто посетитель
Екатеринбург

Nadezhda_523: За всем нужно глаз да глаз

Нам три раза перепечатывали первичную выписку из стационара. Сейчас уже каждую бумажку стараемся проверять на месте и вопросы задавать не отходя.

просто посетитель
Екатеринбург

QaZa dereza: Сейчас уже каждую бумажку стараемся проверять на месте и вопросы задавать не отходя.

Ну да, таковы реалии. Просто констатация факта.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, контакты проверенных сиделок и медсестёр, которые на дому могут капельницу поставить. Или куда обратиться?
Район Луначарского-декабристов.

Екатеринбург

Подскажите, пожалуста, люди добрые. РМЖ, инвазивная карцинома молочной железы, неспецифированная, G2, cT4bcN1cM0 стадия IIIB. Дали направление на химию в 3 б-цу (Сортировка), там записали на 22 января. Ещё 12 дней ждать. Стоит ли пойти к заведующей отделением, требовать оказания лечения в семидневный срок? Паника не даёт трезво мыслить. И ещё, в списке необходимых обследований - УЗИ сердца. Администратор несколько раз повторила, что обязательно, а в списке написано: 1 раз в три месяца для пациентов, получивших препараты. Завтра поеду выяснять, но вдруг кто в курсе

просто посетитель
Екатеринбург

Ленарина,
Узи сердца обязательно до начала химии, фракцию выброса смотрят.
Сходить можно, конечно. Требовать бы не стала пока что, вам ещё там лечиться. Надо пробовать договариваться мирно. Может есть места, конечно

Екатеринбург

Ленарина,
12 дней - это немного. Разумеется, если у вас не критическая ситуация. В отделении может не быть раньше этого срока ваших препаратов, может, не быть свободных мест.
УЗИ сердца назначают всегда при кардиотоксичных препаратах. Врачам же не надо, чтобы у вас сердце отказало на химии. В чем проблема делать УЗИ?

Екатеринбург

Второй вопрос. Записалась сегодня к терапевту в поликлинику, буду просить направление на анализы у неё, УЗИ тоже? К онкологу записываться тоже через терапевта? Или я бегу впереди паровоза?

Екатеринбург

Ленарина,
А вопрос в чем? Дадут или нет направления?
Скорее всего, дадут, почему нет.
У нас дают все направления в отделении химиотерапии, когда приходишь оформляться на первый курс, на следующие курсы направления дают вместе с выпиской. Но, может, у всех по разному.

Екатеринбург

Ленарина,
Вы были в отделении, в котором будете химичиться? Может, они сразу все направления дадут? Может и кровь они у себя в отделении берут?

просто посетитель
Екатеринбург

Ленарина,
К онкологу теперь можно без терапевта, вы на учете состоите.
Кровь, моча, экг - у терапевта, узи сердца будет быстрее у онколога. Подойдите к медсестре врача и попросите записать, у них больше окон, чем у терапевта.
Дальше, когда будете на следующие курсы приходить сразу в хим стационаре уточните можно сдать там кровь, мочу и экг или нет. По всякому может быть.
И вы так не нервничайте, берегите своё моральное здоровье

Екатеринбург

В отделении была, но они дали список и всё. Я сразу на госуслугах записалась к терапевту. Спасибо большое за помощь, потихоньку начну ориентироваться

мама
Екатеринбург

Ленарина: Дали направление на химию в 3 б-цу (Сортировка),

Вы приписаны к этой поликлинике? Я там прохожу лечение, дают направления на анализы и кардиограмму, когда на ЭКГ обнаружили аритмию, дали направление на УЗИ сердца. Но я прикреплена к этой поликлинике. "Чужие" пациенты сдают анализы по месту жительства или платно. Народу много, мне на неделю лечение задержали, потому что врачи тоже были на каникулах. Возможно, поэтому Вас записали только на 22 января

Екатеринбург

Я приписана к 23 б-це, меня в 3-ю на химию отправили из СООД. Направление на анализы уже раздобыла. Праздники, конечно, совсем не в радость оказались. Получается, что начинаю лечение через 41 день после первого УЗИ, где обнаружили опухоль

просто посетитель
Екатеринбург

Ленарина,
вы не дошли до стационара? Не смогут пораньше взять?

Екатеринбург

22 января прокапаюсь в 10 утра, к трём часам на работу. Если оформлять больничный, то у кого? У онколога в своей поликлинике, или у терапевта?

просто посетитель
Екатеринбург

Ленарина: оформлять больничный,

В хим стационаре . 5 часов это впритык совсем. Тем более первая капельница. Идите на больничный обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";